Президент Туркменистана приказал построить сеть торговых центров «Беркарар»

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

9 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова совершил на вертолете облет Ашхабада во время которого ознакомился с ходом застройки столицы.

«Глава государства поручил построить в новых жилых микрорайонах современные торгово-развлекательные центры, где будут предусмотрены все необходимые условия для удобства покупателей и работы продавцов. Президент также отметил, что в торгово-развлекательных комплексах следует предусматривать все условия для удобства и комфортного времяпрепровождения как взрослых, так и юных посетителей», сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание также сообщает, что Бердымухамедов, «отметив, что столичный торгово-развлекательный комплекс «Беркарар» по всем показателям отвечает международным стандартам и пользуется огромной популярностью у горожан и гостей, поручил продуманно и детально подходить к вопросам создания сети подобных центров».

Отметим, что в этом торговом центре президент проводил время с внуками, которые развлекались на аттракционах.

27 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
27 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Ну если уже сеть, то ясно чья.

В этом мудром и продуманном до мельчайших деталей решении чувствуется забота о простом человеке, обычная для всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Коллега, сегодня моя смена, ойе бар, чагалар гарашып отыр.
Вий неме, Миша, наш башлык сказал что ты в смену в это воскресенье так что иди атдыхай сегодня завтра Я патом ты.

Если верить методичке лежайщей у меня на столе торговые центры нужны Шаммы и Хаджы.

Забота, так называемого президента о простом человеке, особенно остро ощущается в очередях на заявление о согласии на перекраску черного авто. Люди деньги занимают на перекраску, еще за новый год по долгам не расщитавшись и это все из-за детских прихотей, не осознающего всей полноты ответственности за народ, большого ребенка Бердымухамедова…

Прежде чем рассуждать о чужой ответственности, надлежит подумать о собственной. Например, начать жить по средствам, не делая долги ради празднования Нового года, и хорошо осознавая, что владением дорогим имуществом (автомобилем) налагает некоторые обязанности и расходы.
Уважаемый Аркадаг денно и нощно думает о развитии в Нейтральном Туркменистане комфортной бизнес-среды и инфраструктуры, а Вы пытаетесь приписать ему мелкие проблемы, в которых сами же и виноваты!

У меня трое детей и для нашей семьи 10.000 манат огромная сумма. Как моя семья будет питаться, если я все эти деньги отдам на перекраску ? С голоду сдохнуть чтоли, не занимая ? А во вторых, мои дети не хуже твоих и мои дети тоже достойны подарков на новый год, не считая стола новогоднего, а то как твой так называемый президент “заботится” о нас, давая мне, дипломированному специалисту 1.400 манат минус налоги, как мне не влезть в долги ? Замечу, что я своих детей, своими честно заработанными деньгами кормлю, в отличие от харам тохума твоего так называемого президента. В чем ты смеешь меня обвинять, в каких проблемах себе созданных ? В том, что мне зарплаты не хватает на семью ? У тебя сердца просто нет в таком случае и ты никогда халал чореком не кормил свою семью в туркменистане… Аллах судья твоим словам…

Аноним, причем тут ваши трое детей? Новость о сети торговых центров. Новость хорошая, не понятно чем она вам не угодила? По вашему строительство таких объектов бесполезно? Далее зачем вы врете? Какие 10.000 манат? Вы точно в ТМ живете? Странный вы дипломированный специалист, если такую зарплату получаете. Я знаю людей со школьным образованием которые зарабатывают в три раза больше чем вы. Что то вы привираете. Если государство говорит перекрасить, значит на то есть веские основания. Но вам все нужно переврать и перевернуть с ног на голову. Никто же не заставляет вас перекрашивать в конце концов. Откажитесь на какое-то время от транспорта. Странный вы народ. Только требуете. А сами в замен ничего дать не способны. Все в штыки воспринимаете. Поддержать в кризис государство прямая обязаность любого гражданина. Это если вы вдруг забыли.

Форменная демагогия, не более того. Прежде чем утверждать о развитии комфортной бизнес-среды, государство должно расчитаться по долгам, перед строительными фирмами, что-бы утверждающий не выглядел гороховым шутом перед людьми. Если бы твой так называемый президент, большой ребенок Бердымухамедов осознавал всю полноту ответственности за народ и ответственности государства перед народом, то лично мне УКС давно деньги выплатил за объект. В действительности, более абсурдного в 21-ом веке, чем человек получающий деньги за демагогию и нищий при этом труженик, себе и представить невозможно. Вот он показатель достижений Туркменистана, при так называемом президенте, большом ребенке Бердымухамедове. Абсурд да и только !

А вам следует подумать о том, что вы не в праве никому указывать, что делать и что не делать. Иначе вам скажут куда идти. Пациент обанкротил страну, втоптал в грязь свой же народ, и “денно и нощно” думает о себе любимом, и о том как бы не умереть. Обидно ведь будет. Баблишко -то с собой не унесешь на тот свет.

haram zada, yurege dusdun eyyam bolgusyz geplerin bln. erkek adama gelshmejek gurrunler edyan. yadamadynmy shtangist bolmaga. goren bashlygynkyny goterip gununi geciryan oydyan

Очень мудро и заботливо тратить деньги на супермаркеты для своих родственников, вместо того, чтоб на эти деньги кормить детей в детских садах.

Berkarar prinadlejit zyatyu Nazaru i sestre Aynabat. Takje plemyannikam Hajymuradu i Shammy.

Новогодний подарок племянникам.

idiot, v etom Berkakare prodaut to tolko kitaiskie fakes po astronomi4eskim cenam…vmesto togo 4tob selkoe hoziajstvo, proizvodstvo podnimat, “torgovo-razvlekatelnye centry”stroit. dumaet vse tak jivut, tolko razvle4eniy ne hvataet…a 4em tam torgovat, kakim e6e dermom, neponiatno…ludiam kislorod vezde perekryt..

У нас в столице есть торговый центр “Абу Сахий”который раньше принадлежал дочке президента,его отобрали,так он за месяц принес прибыль в виде налогов в 14раз больше ,чем раньше!Значит,они не платили налоги.А “Беркарар”сколько платит?

Приеду в Ашхабад и из принципа ни ногой я в этот беркарар…

Нигде больше не видел презика, который решает такие мелкие проблемы, как постройка магазинов. Крайне непрофессионально, а для профессионалов – крайне смешно. Микроменеджмент называется.. Клоун, презик с указкой. Живодёр.

То, что будут строить сеть, это еще половина беды. Тут вопрос – ГДЕ все это будут строить и на месте чего? так что жители Ашхабада поговорка вам в помощь “Где пролетает вертолет сами знаете кого, там скоро начинают сносить дома”

Работы нет , построят счас одни ТЦ и всё , что будешь продавать этой ТЦ -ах пряжу или битум или хлопок-волокно .
Этой чукча не имеет даже 9 классов образования .

Вот они приоритеты так называемого президента. Не поддержка молодых семей, материнского капитала, повышение пенсий в кризис, а новые торговые центры строить за счет государства, через подставные фирмы присваивать деньги + отдавать в собственность своему харам тохуму. Дойман гечьярлер бу харам тохумы.

Да президента ребята вы своего “любите” прямо как мы нашего в России…

От старого Ашхабада ничего не осталось, теперь Ашхабад – это мраморно- стеклянные однообразные здания, построенные непонятно для чего. Для того, чтобы торговые центры были эффективными, необходимо, чтобы население было платежеспособным, а это далеко не так. Люди скоро перейдут на сухой чурек и воду при нынешней “мудрой” внутренней политике зубодера-всадника-поэта-песенника-композитора-диабетика ГБ. Как там поля для гольфа? В школах еще не ввели уроки игры в гольф?

Марыйские ребята рассказали что у них муки нет. То есть совсем. Все что есть моментально скупается, кто не успел тот останется голодным. В деревнях говорят вообще голод, народ там уже на пределе, кидаются на ментов и гаишников если те что-то сморозят от имени “аркадага”. На стоянке тоже был случай не так давно (стоянка где машины с марыйскими номерами в 30км от Ашхабада). Отбуцкали несколько гаишников. А этот клоун сети собрался строить. Не долго ему осталось.

Все верно. Так не только в Мары, во всей глубинке. Когда же до презика дойдет уже, что счастливый народ – это сытый народ.

На строительство этих никому не нужных торговых центров, отелей и прочей лабуды необходимо много сотен миллионов долларов. Если все говорят, что казна пуста то откуда эти деньги. Или казна пуста только для народа, а для воровства там всегда навалом денег. И ещё, сейчас дан “фас” мнбэшникам и налоговикам опять пройтись по иностранным фирмам и всеми правдами и неправдами отжать у них деньги. Информация стопроцентно подтверждена. Вот тебе и привлечение инвесторов в страну и создание для них благоприятного климата. Отжимать будут жёстко, безнаказанно и беззаконно, лишь бы выслужиться. Те немногие компании, которые хоть как-то ещё работают в стране просто в ужасе. Скоро сбегут отсюда и предадут международной огласке весь этот беспредел.

Остается удивляться, что находятся наивные чудики, которые пытаются всти какой-то бизнес в Туркмении, в этой экономической черной дыре.

Дентги в казне есть только для его трижды проклятого харам тохума. Для народа денег нет.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме