Президент Туркменистана приказал построить сеть торговых центров «Беркарар»

Важное

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

9 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова совершил на вертолете облет Ашхабада во время которого ознакомился с ходом застройки столицы.

«Глава государства поручил построить в новых жилых микрорайонах современные торгово-развлекательные центры, где будут предусмотрены все необходимые условия для удобства покупателей и работы продавцов. Президент также отметил, что в торгово-развлекательных комплексах следует предусматривать все условия для удобства и комфортного времяпрепровождения как взрослых, так и юных посетителей», сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание также сообщает, что Бердымухамедов, «отметив, что столичный торгово-развлекательный комплекс «Беркарар» по всем показателям отвечает международным стандартам и пользуется огромной популярностью у горожан и гостей, поручил продуманно и детально подходить к вопросам создания сети подобных центров».

Отметим, что в этом торговом центре президент проводил время с внуками, которые развлекались на аттракционах.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну если уже сеть, то ясно чья.

В этом мудром и продуманном до мельчайших деталей решении чувствуется забота о простом человеке, обычная для всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Коллега, сегодня моя смена, ойе бар, чагалар гарашып отыр.
Вий неме, Миша, наш башлык сказал что ты в смену в это воскресенье так что иди атдыхай сегодня завтра Я патом ты.

Если верить методичке лежайщей у меня на столе торговые центры нужны Шаммы и Хаджы.

Забота, так называемого президента о простом человеке, особенно остро ощущается в очередях на заявление о согласии на перекраску черного авто. Люди деньги занимают на перекраску, еще за новый год по долгам не расщитавшись и это все из-за детских прихотей, не осознающего всей полноты ответственности за народ, большого ребенка Бердымухамедова…

Прежде чем рассуждать о чужой ответственности, надлежит подумать о собственной. Например, начать жить по средствам, не делая долги ради празднования Нового года, и хорошо осознавая, что владением дорогим имуществом (автомобилем) налагает некоторые обязанности и расходы.
Уважаемый Аркадаг денно и нощно думает о развитии в Нейтральном Туркменистане комфортной бизнес-среды и инфраструктуры, а Вы пытаетесь приписать ему мелкие проблемы, в которых сами же и виноваты!

У меня трое детей и для нашей семьи 10.000 манат огромная сумма. Как моя семья будет питаться, если я все эти деньги отдам на перекраску ? С голоду сдохнуть чтоли, не занимая ? А во вторых, мои дети не хуже твоих и мои дети тоже достойны подарков на новый год, не считая стола новогоднего, а то как твой так называемый президент “заботится” о нас, давая мне, дипломированному специалисту 1.400 манат минус налоги, как мне не влезть в долги ? Замечу, что я своих детей, своими честно заработанными деньгами кормлю, в отличие от харам тохума твоего так называемого президента. В чем… Развернуть »

Аноним, причем тут ваши трое детей? Новость о сети торговых центров. Новость хорошая, не понятно чем она вам не угодила? По вашему строительство таких объектов бесполезно? Далее зачем вы врете? Какие 10.000 манат? Вы точно в ТМ живете? Странный вы дипломированный специалист, если такую зарплату получаете. Я знаю людей со школьным образованием которые зарабатывают в три раза больше чем вы. Что то вы привираете. Если государство говорит перекрасить, значит на то есть веские основания. Но вам все нужно переврать и перевернуть с ног на голову. Никто же не заставляет вас перекрашивать в конце концов. Откажитесь на какое-то время от транспорта.… Развернуть »

Форменная демагогия, не более того. Прежде чем утверждать о развитии комфортной бизнес-среды, государство должно расчитаться по долгам, перед строительными фирмами, что-бы утверждающий не выглядел гороховым шутом перед людьми. Если бы твой так называемый президент, большой ребенок Бердымухамедов осознавал всю полноту ответственности за народ и ответственности государства перед народом, то лично мне УКС давно деньги выплатил за объект. В действительности, более абсурдного в 21-ом веке, чем человек получающий деньги за демагогию и нищий при этом труженик, себе и представить невозможно. Вот он показатель достижений Туркменистана, при так называемом президенте, большом ребенке Бердымухамедове. Абсурд да и только !

А вам следует подумать о том, что вы не в праве никому указывать, что делать и что не делать. Иначе вам скажут куда идти. Пациент обанкротил страну, втоптал в грязь свой же народ, и “денно и нощно” думает о себе любимом, и о том как бы не умереть. Обидно ведь будет. Баблишко -то с собой не унесешь на тот свет.

haram zada, yurege dusdun eyyam bolgusyz geplerin bln. erkek adama gelshmejek gurrunler edyan. yadamadynmy shtangist bolmaga. goren bashlygynkyny goterip gununi geciryan oydyan

Очень мудро и заботливо тратить деньги на супермаркеты для своих родственников, вместо того, чтоб на эти деньги кормить детей в детских садах.

Berkarar prinadlejit zyatyu Nazaru i sestre Aynabat. Takje plemyannikam Hajymuradu i Shammy.

Новогодний подарок племянникам.

idiot, v etom Berkakare prodaut to tolko kitaiskie fakes po astronomi4eskim cenam…vmesto togo 4tob selkoe hoziajstvo, proizvodstvo podnimat, “torgovo-razvlekatelnye centry”stroit. dumaet vse tak jivut, tolko razvle4eniy ne hvataet…a 4em tam torgovat, kakim e6e dermom, neponiatno…ludiam kislorod vezde perekryt..

У нас в столице есть торговый центр “Абу Сахий”который раньше принадлежал дочке президента,его отобрали,так он за месяц принес прибыль в виде налогов в 14раз больше ,чем раньше!Значит,они не платили налоги.А “Беркарар”сколько платит?

Приеду в Ашхабад и из принципа ни ногой я в этот беркарар…

Нигде больше не видел презика, который решает такие мелкие проблемы, как постройка магазинов. Крайне непрофессионально, а для профессионалов – крайне смешно. Микроменеджмент называется.. Клоун, презик с указкой. Живодёр.

То, что будут строить сеть, это еще половина беды. Тут вопрос – ГДЕ все это будут строить и на месте чего? так что жители Ашхабада поговорка вам в помощь “Где пролетает вертолет сами знаете кого, там скоро начинают сносить дома”

Работы нет , построят счас одни ТЦ и всё , что будешь продавать этой ТЦ -ах пряжу или битум или хлопок-волокно .
Этой чукча не имеет даже 9 классов образования .

Вот они приоритеты так называемого президента. Не поддержка молодых семей, материнского капитала, повышение пенсий в кризис, а новые торговые центры строить за счет государства, через подставные фирмы присваивать деньги + отдавать в собственность своему харам тохуму. Дойман гечьярлер бу харам тохумы.

Да президента ребята вы своего “любите” прямо как мы нашего в России…

От старого Ашхабада ничего не осталось, теперь Ашхабад – это мраморно- стеклянные однообразные здания, построенные непонятно для чего. Для того, чтобы торговые центры были эффективными, необходимо, чтобы население было платежеспособным, а это далеко не так. Люди скоро перейдут на сухой чурек и воду при нынешней “мудрой” внутренней политике зубодера-всадника-поэта-песенника-композитора-диабетика ГБ. Как там поля для гольфа? В школах еще не ввели уроки игры в гольф?

Марыйские ребята рассказали что у них муки нет. То есть совсем. Все что есть моментально скупается, кто не успел тот останется голодным. В деревнях говорят вообще голод, народ там уже на пределе, кидаются на ментов и гаишников если те что-то сморозят от имени “аркадага”. На стоянке тоже был случай не так давно (стоянка где машины с марыйскими номерами в 30км от Ашхабада). Отбуцкали несколько гаишников. А этот клоун сети собрался строить. Не долго ему осталось.

Все верно. Так не только в Мары, во всей глубинке. Когда же до презика дойдет уже, что счастливый народ – это сытый народ.

На строительство этих никому не нужных торговых центров, отелей и прочей лабуды необходимо много сотен миллионов долларов. Если все говорят, что казна пуста то откуда эти деньги. Или казна пуста только для народа, а для воровства там всегда навалом денег. И ещё, сейчас дан “фас” мнбэшникам и налоговикам опять пройтись по иностранным фирмам и всеми правдами и неправдами отжать у них деньги. Информация стопроцентно подтверждена. Вот тебе и привлечение инвесторов в страну и создание для них благоприятного климата. Отжимать будут жёстко, безнаказанно и беззаконно, лишь бы выслужиться. Те немногие компании, которые хоть как-то ещё работают в стране просто в ужасе.… Развернуть »

Остается удивляться, что находятся наивные чудики, которые пытаются всти какой-то бизнес в Туркмении, в этой экономической черной дыре.

Дентги в казне есть только для его трижды проклятого харам тохума. Для народа денег нет.

Последние сообщения

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Больше по теме