Заместители глав МИД Туркменистана и Японии обсудили реализацию совместных проектов

Важное

8 апреля состоялись туркмено-японские политические консультации между Министерствами иностранных дел двух стран.

Туркменскую сторону возглавил заместитель министра иностранных дел – Вепа Хаджиев, а японскую — Шуичи Токуда, заместитель генерального директора Бюро по европейским делам МИД Японии, заместитель помощника министра, сообщает МИД Туркменистана. 

Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество, в частности, текущие проекты и вопросы, связанные с их реализацией.

Отмечен позитивный опыт сотрудничества в нефтегазовой и газохимической отраслях, а также в сферах электроэнергетики и транспорта.

Напомним, что 18 марта прошла онлайн-встреча председателя Государственного концерна «Туркменгаз» Батыра Аманова и президента японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Тацуя Ватанабэ. Тогда стороны обсудили «функционирование расположенного в Ахалском велаяте и построенного при участии японских партнеров завода по выпуску синтетического бензина ECO-93».

Завод стоимостью $1,7 миллиарда запущен летом 2019 года. В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии. По заказу Госконцерна «Туркменгаз» строительные работы осуществлены японской компанией Kawasaki Heavy Industries и турецкой Renessans.

11 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему возврата иностранных кредитов. Их большая часть привлечена в ТЭК – свыше $8 миллиардов 800 миллионов. Глава государства заявил о важности своевременного возврата кредитов и вывода на проектную мощность промышленных предприятий, построенных за счет их привлечения.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это правильно, надо развивать отношения с развитыми странами, не все же в Россию разваленную летать.

А какая польза от всех этих переговоров для полностью разорённого и ограбленного, доведённого до отчаяния, до голода и нищеты Трудового Народа, какой толк всем нам когда жрать уже нечего?? Какой нам всем толк с этих кредитов — которые Харамдаг попросту повесил на наши шеи, а сами эти миллиарды долларов частично просрал на свои полоумные понты, а большая часть странным образом оказалась на его личном счету в Дойч Банке Германии?!

Туркмены и персы братские народы согласно Сапару Ныязову

как гельмишек с грузинской внешностью, стал туркменом?))

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме