Глава МИД Ирана встретился с Бердымухамедовым и обсудил Каспий с Мередовым

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

8 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава МИД соседней страны прибыл в Туркменистан с двухдневным визитом. 

Стороны обсудили сотрудничество в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Дипломат подтвердил заинтересованность иранской стороны в участии в важных международных проектах и подчеркнул, что деловые круги Ирана проявляют интерес к расширению связей с государственными и частными структурами Туркменистана.

via GIPHY

В этот же день прошли туркмено-иранские межмидовские консультации c участием главы МИД Рашидом Мередовым, сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана. 

На встрече обсуждалась Каспийская тематика, включая анализ действующих правовых документов и подготовка к VI Каспийскому саммиту.

По итогам переговоров подписана «Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством иностранных дел Ирана на 2021-2022 годы».

По данным иранского агентства IRNA, Рашид Мередов и Мохаммад Джавад Зариф обсудили сотрудничество в Организации исламского сотрудничества, Организации экономического сотрудничества и использование Каспийского моря в гражданских целях. 

Отметим, что в этот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди заявил, что Россия ожидает, что Иран как можно скорее ратифицирует Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. 

12 августа 2018 года в Актау по итогам V Каспийского саммита президенты России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Документ является бессрочным и вступит в силу после ратификации всеми пятью подписавшими его государствами. К настоящему времени Конвенцию ратифицировали четыре участника: Туркменистан (декабрь 2018 года), Казахстан и Азербайджан (февраль 2019 года), Россия (октябрь 2019 года), сообщает ТАСС.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он прекрасно знают, что дети школьники собирают хлопок и так гордо сидит на фоне этого гигантского натюрморта с хлопком. Рабовладелец эксплуататор

и использование Каспийского моря в гражданских целях. ….. Поскольку и в этом году трусливая полоумная воровская фашистская гадина Харамдаг опять преступно не пускает людей купаться на море, так как всех нас считает “грязными” и что только он имеет право тайно отдыхать и кайфовать со своими родственниками их харам тохума на роскошной вилле в Авазе, построенной из украденных у нас миллионов и миллиардов долларов – то я предлагаю для начала начать топить любого – кто подойдёт к отдыхающим на берегу людям с болоноком!!! Да-да, в самом прямом смысле!! Например, тем же рыбакам и тем, кто живёт сдачей своего жилья отпускникам –… Развернуть »

И пусть весь мир знает и признаёт что хлопок в моей стране выращивается рабами и собирается детьми рабами, я горд что я самый богатый рабовладелец и производитель хлопка рабским трудом одновременно. Потому я гордо восседаю на фоне моего хлопка.

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме