Глава МИД Ирана встретился с Бердымухамедовым и обсудил Каспий с Мередовым

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

8 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава МИД соседней страны прибыл в Туркменистан с двухдневным визитом. 

Стороны обсудили сотрудничество в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Дипломат подтвердил заинтересованность иранской стороны в участии в важных международных проектах и подчеркнул, что деловые круги Ирана проявляют интерес к расширению связей с государственными и частными структурами Туркменистана.

via GIPHY

В этот же день прошли туркмено-иранские межмидовские консультации c участием главы МИД Рашидом Мередовым, сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана. 

На встрече обсуждалась Каспийская тематика, включая анализ действующих правовых документов и подготовка к VI Каспийскому саммиту.

По итогам переговоров подписана «Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством иностранных дел Ирана на 2021-2022 годы».

По данным иранского агентства IRNA, Рашид Мередов и Мохаммад Джавад Зариф обсудили сотрудничество в Организации исламского сотрудничества, Организации экономического сотрудничества и использование Каспийского моря в гражданских целях. 

Отметим, что в этот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди заявил, что Россия ожидает, что Иран как можно скорее ратифицирует Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. 

12 августа 2018 года в Актау по итогам V Каспийского саммита президенты России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Документ является бессрочным и вступит в силу после ратификации всеми пятью подписавшими его государствами. К настоящему времени Конвенцию ратифицировали четыре участника: Туркменистан (декабрь 2018 года), Казахстан и Азербайджан (февраль 2019 года), Россия (октябрь 2019 года), сообщает ТАСС.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он прекрасно знают, что дети школьники собирают хлопок и так гордо сидит на фоне этого гигантского натюрморта с хлопком. Рабовладелец эксплуататор

и использование Каспийского моря в гражданских целях. ….. Поскольку и в этом году трусливая полоумная воровская фашистская гадина Харамдаг опять преступно не пускает людей купаться на море, так как всех нас считает “грязными” и что только он имеет право тайно отдыхать и кайфовать со своими родственниками их харам тохума на роскошной вилле в Авазе, построенной из украденных у нас миллионов и миллиардов долларов – то я предлагаю для начала начать топить любого – кто подойдёт к отдыхающим на берегу людям с болоноком!!! Да-да, в самом прямом смысле!! Например, тем же рыбакам и тем, кто живёт сдачей своего жилья отпускникам –… Развернуть »

И пусть весь мир знает и признаёт что хлопок в моей стране выращивается рабами и собирается детьми рабами, я горд что я самый богатый рабовладелец и производитель хлопка рабским трудом одновременно. Потому я гордо восседаю на фоне моего хлопка.

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме