Сердар Бердымухамедов наградил лучшего алабая года и принял подаренного его отцу щенка

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

25 апреля в Туркменистане впервые вместе отметили Национальный праздник туркменского скакуна и Праздник туркменского алабая, сообщает госинформагентство ТДХ

В этот день вице-премьер, президент Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Туркменские алабаи» Сердар Бердымухамедов открыл в Ашхабаде комплекс зданий Международной ассоциации «Туркменские алабаи».

Сын президента поздравив собравшихся с праздников и от имени всех собаководов страны «выразил признательность президенту за созданные условия для приумножения славы алабаев».

Затем в режиме телемоста были открыты карантинный центр в Ахалском велаяте, а в Балканском, Дашогузском, Лебапском, Марыйском велаятах и в Ашхабаде – центры туркменского алабая.

После в новом комплексе подвели итоги конкурса по творческому воплощению образа собаки и конкурса «Отважный туркменский алабай года». Победители творческого конкурса получили подарки от имени президента. ТДХ отмечает, что один из победителей выиграл приз за оформление книги Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай».

Лучшим алабаем стал пес по кличке Акхан, принадлежащий Государственной пограничной службе. Сердар Бердымухамедов повесил ему на шею медаль, а представителю вручил главный приз президента – ключи от автомобиля Toyota Camry и переходящий кубок.

По случаю праздника Гурбангулы Бердымухамедову от имени собаководов страны подарили щенка по кличке Акбаш.

via GIPHY

В этот же день в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе прошли скачки, которые сопровождались выступлениями артистов. Победители получили призы, ценные подарки и крупные денежные суммы. Победитель финального забега получил переходящий Кубок президента и диплом.

18 апреля в Ашхабаде скончался отец президента. С того дня во всех публичных мероприятиях вместо главы государства участвует его сын. 25 апреля госинформагентство ТДХ опубликовало обращение Гурбангулы Бердымухамедова, в котором он поздравил коневодов, собаководов, а также всех соотечественников с праздниками. 

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У Camry передний бампер перекрашенный в белый. Всё по заветам Кормчего.

и ноуты ко лбу прикладывают…дибилостан

Живодер не держи так собаку. Наверно своих детей и жену дома тоже лупит. Дикарь

Если Серику нравятся алабаи, пусть остаётся президентом алабаев, не фиг лезть в политику и метить в президенты страны. Он на больше всё равно не способен.

Для него все граждане Туркменистана – не больше, чем алабаи. Представители “высшего света” это алабаи чистокровные, породистые. А рядовые граждане страны – беспородные дворовые полукровки, вшивые и вечно голодные. И иного отношения к своему народу от будущего президента Туркменистана ожидать не приходится. Увы.

Приятно видеть Сердара Гурбангулыевича в хорошем расположении духа. Надеюсь, подаренный автомобиль будет долго и верно служить своему хозяину, так же как наш великий Президент служит своему народу.

В чем его величие? Бывший стоматолог сын тюремного сторожа. Туркменбаши тоже называли Великим, январь назвали в честь него. И что? Червям все равно под землей.

От хорошего человека имя останется. Все достанутся червям, если не бальзамироваться.

Ну ты и ***, желаешь чтобы автомобиль ВЕРНО уничтожил своего хозяина?!?!?!?!

Вас хлебом не корми дай зад полизать

“Стороник президента” на оппозиционных сайтах. Это классика жанра.

Тебя комитетчики загребут. Сам понял что сказал? Завтра авто чпокнут

Раньше говорили что в Туркменистане лошади живут лучше чем люди. Теперь можно открыто говорить что в Туркменистане собаки живут лучше чем люди. И избитая временем поговорка – «Собачья жизнь» именно в Туркменистане приобрела совсем иной смысл. Как то член моей семьи и его друг в прошлом году возвращались домой и проходили через карантинный палаточный лагерь, я на фотографиях увидел такое что наверное в палаточных лагерях беженцев в Африке не увидеть. И это все до сих пор существует на фоне того, что у собак в стране условия жизни лучше чем у людей. Жесть конечно. Нужно признать что диктатор уже давно относится… Развернуть »

вы наверное не в курсе, что животные, флора и фауна доживает свои дни в туркмении. Вы слышали о том, как алабаев и не алабаев на улицах ашахабада арматурами забивали до смерти??? вот это правда, а не показуха на фото! и только отдельные жители пытаются помочь, спасти животных – остальные предпочитают не видеть этого! типичное трусливое поведение!

Мои рабы – мое богатство.

Братан наш президент не любит наш народ. он наш народ всей душой презирает и ненавидит. Всё именно по этой причине. Он целенаправленно создаёт народу проблемы.

А мне нравится, что праздник такой всего один. Во всем надо уметь видеть хорошее. Представьте, если бы таких праздников было аж два?

Ну вот действительно, как в той песенке “на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хош”.

Восходящий Сердар продолжает вживаться в роль Президента! Аркадагу нужен достойный преемник!

уркадагу и поганому тохуму нужен хороший суд!

Сегодня многие страны запрещают купирование, потому что считают эту ​​практику ненужной, болезненной, жестокой или калечащей. В Европе купирование ушей запрещено во всех странах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о защите домашних животных.

Редактировано 3 месяцев назад Пещерный век позор

Европа к стерилизации собак как относится? Одобряет или запрещает?

ну вот твоя фальшивость, в которой я не сомневался никогда и вышла наружу! отпусти щенка, ЖИВОДЕР!!!!!! твоего папашу, тебя и всю вашу вороватую свиту и смейку вот так бы за уши и повертеть хорошенько!

вот пусть и остаётся презиком алабаев и себя наградит) на большее он неспособен,как была туплрылая рожа так и останется

Mert Yigit mert arden oner (тюремный надзиратель),
Namart asyl-ha mert olmaz,
Gurdun gozunde ot yanar,
Shagal – tilkiler (Serdar) gurt olmaz

Вот так за шкирку он наверное Керимгулы в садик заносил по утром, такой *** *** вырос

Клоуны

Прости нас Аллах за ниши грехи, не наказывай нас сильно. Мы поняли свои ошибки. Дай нам благородного провителя молю тебя.

Если честно, мне кажется. Сердар будет хорошим президентом. Мне кажется… у него лицо выдаёт недовольство обстоятельством дел в стране и уверен что он сравнивает нас с Россией

Сравняет только с землей…

лицо тупого слабая сердарика выдаёт отсутсвие интеллекта)

Цирк – часть 2 ! Они каждый день этой х..ней занимаются ? Там больше дел нет никаких ?

Все? Наигрались? Теперь давайте занимайтесь политикой, экономикой, дружбой с соседями, то чем занимаются государственные мужи

зачем им это? у них же” нейтралитет”)))

Как собаку держит, фуууу….. Отвратительно…. И щенок вышел на фото членом в камеру…

Интересно, а если от имени президента кому-нибудь подарят алабая, одаряемый его тоже должен ко лбу прикладывать

А ведь у Аркадага с его любовью к коням и алабаям есть японский прототип. А именно, собачий сёгун Цунаёси. Так что можете считать, что Аркадаг – второй Цунаёси.

Что за привычка собаку так держать?

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме