Из госмагазинов Марыйского и Лебапского велаятов исчез хлеб

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

В госмагазинах регионов Туркменистана нет хлеба, сообщают независимые СМИ.

По данным Радио «Азатлык», некоторые государственные магазины Марыйского велаята почти месяц не продают дешевый хлеб по фиксированной цене. В частности, месяц нет хлеба в госмагазинах города Байрамали.

В государственных магазинах буханка хлеба продавалась за один манат. В частных магазинах цена хлеба месяц назад была 5-6 манатов, сейчас – 8-9 манатов. 

В частных торговых точках выросли цены на муку. Месяц назад 50-килограммовый мешок муки с 400 манатов подорожал до 600 манатов. Это связано с тем, что муку возят из Ашхабада и платят взятки на постах полиции.

Издание Turkmen news также пишет, что в госмагазинах Туркменабата (Лебапский велаят) уже два дня нет дорогих лепешек и дока-хлеба по 2 маната.

«В госмагазинах продаются три вида хлеба — буханки за 0,6 маната, дока-хлеб и лепешки по 2 маната. Буханки завозят в 5 утра и их сразу раскупают те, кто дежурил с ночи. А лепешки и дока-хлеб обычно есть в наличии, можно спокойно зайти и купить их. Но сейчас и они пропали, поэтому повысился спрос на буханки, и купить их стало еще сложнее», – рассказал источник издания.

У частных торговцев лепешки стоят от 4 до 10 манатов в зависимости от качества. В городе также говорят о том, что скоро мука подорожает вдвое, а значит вырастет стоимость хлеба.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что же там тогда продают? Если даже хлеба и то нет

Муку продают,чтобы сами пекли “дока-хлеб”.

Портреты АркаДога

Портреты вождя всегда в избытке, покупайте и молитесь на него и как можно громче, может услышат и отсыпят немного пшеницы.

хорошая шутка) но делать надо совсем другое..МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ! вот только тогда сыкливый уркасрак с тохумом вас услышат! не хотите тогда терпите дальше..скоро доллар по 100 увидите)

Ничего, это временные трудности, скоро все наладится. К тому же стоит отметить что речь идет про гос магазины, в частных все есть.

Давно пора изживать реализацию товаров по льготным ценам, а государственные магазины – эти рассадники социального иждивенчества – полностью переводить на коммерческую основу,что полностью соответствует духу мощной рыночной экономики, построенной в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Майкл, над твоими комментами наверно уже твои коллеги в МНБ смеются.Сам подумай; про рабство, голод, нищету, безумные выходки диктатора Бердымухамедова в Нейтральном Туркменистане, теперь уже открыто говорят во всём мире.А если хочешь знать правду о “мощной экономике” в Нейтральном Туркменистане, и как на самом деле туркмены относятся к своему диктатору-смотри лучше видео Ильи Варламова о Нейтральном Туркменистане.

Твой Варламов, что о ТМ,что о других, одно и тоже пишет.По нему везде одно и тоже.

Родной, ты когда возражения пишешь, хоть проверяй о чем речь. Варламов вообще ничего не пишет, он снимает и комментирует то, что наснимал. Хотя про ТМ можно комментарии и не слушать, и так все ясно

все правильно, страной только ошиблись – нет и духа рыночной экономики в ТМ

Что такое “дока-хлеб”? Кто-нибудь может описать для неместного?

батон

молодой. в 90-х рекламу не видел, ДОКА-хлеб, г-на Довганя. В ТМ турки подсуетились в 90-х с пекарнями, ну народ их батоны и назвал – дока-хлеб. До сих пор это как имя нарицательное живет.

Это хлеб, изготавливаемый по простой технологии в мини-пекарнях. Он обычно “дутый”, буханка кажется большой, но веса там нет, невкусный (как бумага) и сохнет очень быстро, за день-два.

Это то что было в России в 90-е годы.Туркмения сейчас похоже вернулась в ту эпоху.

это был такой Довгань, который продавал франщизы пекарни в ТМ в 90-стые, с тех пор так и завелось

Раньше в Узбекистане тоже был такой, выпекался в небольших частных пекарнях внутри жилых кварталов, там же распродавался. Откуда такое название – не знаю.

Дока-это мастер своего дела,делец,искусник и т.д. Оттуда название. Если подорожал “Доширак”-макароны для буржуев,как вы думаете,где собака зарыта?Мука дорожает в мире.Так что отказаться от”Доширак” и”Дока-хлеб” ,переходить на свой макаронный завод и в свою пекарню,домашнюю.

это хлеб формой как морской контейнер прямоугольный такой, выпекается в металлических формах

Спасибо всем ответившим!

Похоже тм входит в коллапс.

Харамдаг дай людям Жить что твариш дай Людям Хлеба сабака ты

Нельзя одним хлебом питаться.Духовная пища тоже нужна.Хоть и не влезет на голодный желудок в голову ничто,надо делать усилие. Возьмите ,н-р, слово “собака”.Оно раньше имело другое значение.Дальше сами ищите ,что оно означало.

Дестр, ну как так то?
Гос магазины же, социализм, никаких капиталистов
Надо Гос-Гос сделать магазины. И сверху гос контроль.
Или надо с ними по советски, по рабоче-крестьянски поступить – НКВД на них напустить и всех расстрелять

не обращай внимание на кремлевских троллей!! сайт хт, тоже подстава харамова и жадана, с целью провокационной работы и выявления оппозиционно настроенных граждан тм!!

Ну Вы конечно “Загнули”, ХТ подставой назвать-верх глупости, хоть и Руслан, в отличии от, как я считаю, более мудрого Фарида, систематически блокировал комментарии из самой нашей с…рны, о том что виной всему происходящему в “Великом” туркменистане, не только презерватдент, а в первую очередь ХАЛК!!! И похоже он начал понимать, что перепродажей из льготных магазинов в коммерческие, покупкой муки за 1-2 маната и продажей хлеба за 7-10 манат, беспределом силовиков, взятками ВЕЗДЕ, где только можно и даже нельзя, СВИНСКИМ отношением к людям ЗАНИМАЕТСЯ, НЕ ТОЛЬКО ПРЕЗИК, НО И ВСЕ ЭЛИТНИКИ-ТУРКМЕНЫ НЕСПРАВЕДЛИВО ДОРВАВШИЕСЯ ДО ВЛАСТИ!!!!!!! Так что в ПЕРВУЮ очередь во всем… Развернуть »

-12
сколько здесь кремлеьотов !! ?))
делайте выводы граждане тм!!

На заборе тоже “***” написано – а там дрова. Так и тут: где ты антисоветчик увидел “социализм” – когда все природные богатства и вся власть принадлежит только Уркадагу и его харам тохуму?? Где тут “социализм” при исключительно частной монопольной внешней торговлей, где вся валюта посутпает не в гос бюджет – как и должно быть при Социализме и Советской Власти Трудового Народа, а на личный счёт Харамгулы в Дойч Банке?? Где тут “социализм” – т.е. народное самоуправление, когда в стране ужасный голод и нищета, а отродье Харамдаг строит за миллионы и миллиарды украденных у всего общества долларов или в кредит (а… Развернуть »

Шуток не будет, “плюрализма” тоже с врагами трудового народа у нас тоже не будет: 58-2. Вооружённое восстание, любое действие с намерением насильственно отторгнуть от Советского Союза любую часть его территории или вторжение с целью захватить власть: объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и расстрел 58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой … при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях,… Развернуть »

Во, говорю же только и знаешь что “расстрел”
Ты как раз на Аркадага социалиста своего работаешь – он тоже за жесткие меры. И Кадыров такой, и Путин “мочит” все в сортирах. И Сталин твой палач, и ты сам палач немощный
А мы, капиталисты, мирные люди, никому карами не угрожаем
Западная Европа, США – капиталисты. И Турменистан, КНДР, Венесуэла, Куба и Дестр – социалисты

Мда, *** *** *** ***. А про расстрел – ну так те твои коллеги в 1917-1*22 годах, а также в 1937 – тоже вначале зубы скалили. Так и остались лежать в помойной расстрельной яме с этим оскалом гиены. И не поверишь: никто по вам – буржуйчикам, паразитическим ненужным классом, который ничего не создаёт, не приносит ни малейшей пользы обществу – плакать из Трудящихся точно не станет. Вы бесполезный дармоедский мусор и где такие как ты закономерно окажутся – я уже сказал. Коммунизм – будущее всего человечества! Научно доказанное!! Только за него нужно бороться – против финансовой олигархии и их шакальих… Развернуть »

США – мирные капиталисты!!! Уахаха! Вы сделали мой день! XD

Твой СССР был ДЕРЬМО.Хорошо что он исчез.

Как пригорает у жителя страны, которая во многом благодаря “плохому” СССР и появилась на карте 🙂

Дестр,

хватит бредить.

НЕ БУДЕТ СОВКА НИКОГДА.

больше НИКТО НИКОГДА ВАС КОРМИТЬ НЕ БУДЕТ.

Все, поезд ушел и дальше сами. Результат впрочем виден.

Уверен в Ашхабаде хлеб есть как рабочие места

молодец, а я уверен что на марсе живут марсиане

Ну раз аноним из интернета уверен, то значит так оно и есть.

Нет, я уверен в этом потому что восток страны был вынужден мигрировать в Ашхабад или в Турцию в целях заработка или просто выживания. И Ашхабад пытаясь остановить поток иммигрантов внутри страны, построил 3 стены вокруг себя. 1)Административная стена 2)Экономическая стена 3)Родствено-племенная стена И нарисовали на этих стенах коней, собак, землетрясение 48го и какой-то гекдепе, прям с святой книги рухнама Я не против подобных патологических фантазий и кто ими страдает вызывает лишь сочувствие. И я молчу про газ. Но вода господа. Реку что разделил Сталин на два русло в целях орошения своих двух на то время деревней, чтобы породить из этих… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Неуместный кашель

Пусть едят пирожные… Грустная отсылка((

Дорогая Антуанетта, с туркменами это не проканает

Ну почему грустная – если Харамдаг может лишиться своей тупой башки в прямом смысле?? Да это Всенародный Праздник будет, его поганым кочаном дети в футбол играть будут!!

*** башки лишится Дестр, харамдаг улетит на золотом вертолете вдаль к своим бапкам

Как при наличии гос. магазинов функционируют частные магазины? Или они “частные”? Интересно какой ассортимент в продуктовых магазинах

надо отдельную тему сделать с фотографиями цен! естественно скрытно фоткать

Лучше на магазины 90 -х смотрите в интернете,чем скрытно снимать что-то. В госмагазинах ТМ.

Очень жалко людей , которые живут в таком ужасе , понятно что президенту и правительству наплевать на свой народ. Странно что люди молчат , потому что так жить нельзя

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме