Гражданина Туркменистана с российским ВНЖ депортировали на родину

Важное

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием...

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за...

Сельские полицейские в Туркменистане недовольны спускаемыми сверху «нормами» на выписывание штрафов

Как неоднократно сообщалось ранее, туркменские полицейские регулярно получают неофициальные указания по сбору определенного количества штрафов за время...

9 апреля гражданина Туркменистана Станислава Яковлева, который находился в депортационном центре в Набережных Челнах, отправили на родину вместе с женой и трехлетней дочерью. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на телеканал «Челны-ТВ». 

Как сообщалось ранее, семья с маленьким ребенком приехала в Набережные Челны из Туркменистана и проживала на территории России по виду на жительство. Они готовили документы на получение гражданства, однако суд принял решение лишить главу семейства российских документов и депортировать из страны.

Дело в том, что мужчина «совершил проступок» (телеканал не уточняет, какой) и попал в тюрьму на полтора года.

Согласно российским законам, иностранец, отбывший в России наказание, становится нежелательным лицом для нахождения в стране и направляется в один из центров временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ), откуда его и депортируют на родину. Максимальный срок нахождения там – 2 года и 10 дней, однако он может продлеваться, если человека некуда выдворить.

Отбыв наказание, мужчина в октябре 2020 года попал в ЦВСИГ. За этот период в Туркменистан был один чартерный рейс, но мужчину не забрали, аргументируя тем, что он родился в России.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смысл получать вид на жительство в этой богом забытой стране, которую скоро ждёт международная изоляция? Оттуда бежать надо всеми силами пока Путлер не начал военные действия против Украины

Абсолютно с Вами согласен! Пусть все страждущие иностранцы обходят Россию стороной, и едут получать гражданство Украины, Молдовы и прочих европейских государств.

Русский парень СТАНИСЛАВ ЯКОВЛЕВ, христианин, женат с гражданкой РОССИИ С РУССКИМ видом на жительство. Какого черта в Туркменистан ? Что за мерзавцы

Что, не смешно? Это Россия! (с) Жириновский

ФМСникам по барабану кто он и откуда… К сожалению в РФ тебя расценивают не как русского, а как гражданина очередного …стана (Узбеки…, Таджики.., Кыргыз… и пр.) – т.е. в данном случае он рассматривается как туркмен, поскольку обладает туркменским паспортом. И никому не объяснить, что ты русский.
С этим дебилизмом , особенно на бытовом уровне сталкиваешься довольно часто. Я уже давно прилюдно стараюсь не упоминать откуда я родом. Хотя я в этом ничего зазорного или тем более постыдного не вижу, и даже рад и счастлив, что родился в том старом “ламповом”, советском Ашхабаде.

> К сожалению в РФ тебя расценивают не как русского

Интересно, а как по-другому? Русских по форме черепа определять, как арийцев в рейхе? Или по произвольному выбору чиновников? Вот правда, я совершенно не понимаю, как вписать понятие национальной идентичности в современную юридическую практику ((

> И никому не объяснить, что ты русский.

К сожалению, да.

Интересно, а как по-другому? Русских ……………………… практику ((
———————————————-
Ну хотя бы соответствующей записи в свидетельстве о рождении. Тут всё в совокупности должно рассматриваться – и запись в свидетельстве о рождении, и владение русским языком и заявляемое вероисповедание! Да и внешний вид наверно тоже немаловажен, хотя и вторичен… :-)))

Евреи, немцы и поляки могут, а рф никак.
((((

Да, вы за РФ не переживайте так сильно. Там и без вас как-нибудь разберутся. Озаботьтесь происходящим в вечнобанановой республике.

Потому что преступники своей стране не нужны, что говорить о других странах. Тоже прям делаете из него жертву, живите по совести и все будет ништяк

Не нужно совершать преступления. Думаете гражданство РФ раздают налево и на право ,кому попало? Нет! Гражданство России нужно заслужить!

Это не только глупо,но и невежно.
Я бы поменял твоего презика на Путина милион раз.

В кои-то веки согласен с тобой. Однакож чому отродье твоего убого президента вместе с Мередовым побирается по той богом забытой стране несколько дней?

РФ очень развита по сравнению с убогой нищей Туркменией…

Был я в вашей развитой стране, отъедь 50 км от Москвы и начинается ад с деревянными полуразрушенными домами и отсутствием дорог! Такого срача и разрухи нет нигде в ТМ. Даже в ваших крупных городах отсутствует нормальное дорожное покрытие, (ливневки до сих пор поставить не можете, сверхдержава!) кругом мусор, грязь и дерьмо. Правильно говорил владелец Гугл что Россия это Нигерия в снегу, вот только Нигерия скоро вас уже перегонит

Редактировано 3 месяцев назад Сторонник Президента

ливневки до сих пор поставить не можете
*****
Асхабад-Полторацк перестало смывать каждую весну в пустыне?

Да что вы говорите! :-))) Видимо вы за 50 км от Ашхабада давно не отъезжали. В том числе и в сторону от автодорог Ашхабад-Туркменбаши и Ашхабад-Мары. Гадюшники кругом с наблищенными фасадами на центральных улицах.

Что-то ты совсем поплыл…

А от ашхабада км этак на двести – в душак или теджен ты отъехать не пробовал???

Отвечаю словами В.В. Путина : “А изоленты хватит?”. Богом забытая, но Дьяволом помнящая – это твоя страна, но не Великая Россия!

Джон Леннон с огромным трудом получил грин-карт США

К сожалению все по закону, а закон бездушный. Сломаная судьба….

«совершил проступок»

Читал в твиттере МБХ медиа? Поставил лайк видео Навального про Геленджик? Не верил в бога? Не кричал каждое утро Путинга шохрат? Я теряюсь в догадках.

Любая уголовная “мелочь”, способная перечеркнуть весь медийный эффект от этой статьи. Потому состав преступления журналисты и скрывают.

Состав преступления журналисты скорее всего просто не знают. В России несмотря на публичность отправления правосудия и наличия возможности доступа через И-нет к архивам приговоров, не всегда просто найти судебный акт, если не знаешь достаточных его реквизитов. Мне вечор не удалось найти приговор по его делу, вот решение о его депортации я нашёл (там он упоминается, как “Яковлев С. Г.”, вынес его Набережночелнинский городской суд), но в нём нет упоминания даже о статье, по которой человек был осуждён. Важно, что решение о нежелательности его пребывания в РФ было принято судом: это значит, что его преступление было не связано с наркотиками, не… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Димитриус

пересмотрел новость 2 октября 2020 года ему аннулировали рвп (разрешение на временное проживание) поэтому он сидит за решеткой пока его не депортируют в туркменистан. тут скорее всего нужны юристы для обжалования аннулирования рвп. да и заодно в еспч можно обратиться, ибо нельзя человека так долго держать за решеткой, это даже хуже чем какая-нибудь колония поселения.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Обжаловать абсолютно бесполезно: вступивший в силу обвинительный приговор по уголовному делу автоматически делает присутствие человека нежелательным на территории РФ.

лишает рвп судья, нежелательно можно тоактовать как угодно.

В суды высшей инстанции писать надо. Верховный суд отменит решение по депортации русского по национальности из РФ. Были уже похожие случаи. Когда подобное решение ростовского гор. суда отменили, а судье влепили о неполном служебном.

соласе с вами.. это единственное решение,выше только еспч

Зная отношение “государства нейтрального” к своим гражданам, нетрудно представить, что их ожидает. Паскуднее, чем гурбаны никто в целом мире к своим людям никогда не относился. Читая инфу на ХТ может закрасться мысль, что всё сообщаемое ангажировано и утрировано. Но, как ни печально, всё правда. Видел всё сам, и – не однажды. Будь им неладно, этим ” руководителям” шайтановым!

“Тебя депортируют. И правильно сделают. А ты не преступай закон в стране пребывания.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Ничего, ничего. В Туркменистане тебя перевоспитают. Через 10 лет вернёшься в Россию совсем другим человеком”.

(Ремейк известного фильма с участием Миронова и Папанова).

Не вернётся: запрет в подобных случаях устанавливают обычно на 99 лет. И из Туркменистана его не выпустят, как лицо, ранее депортированное.

Редактировано 3 месяцев назад Димитриус

Эээээ мен пырсыленец махаца в каментариях делать с крытыкой анти Русия и ВВП. Меня попа лизать етди. Мен знает как gowy попа лизать. Ээээ мен значит депорт делают? Няме ючин оу???? Попа лизать защита делать мен делать же!!!!!

соросовская методичка сломалась, а норму отрабатывать надо?

Методичка соловьева только про «методички и крошки американцев» писать указали тебе ? Что-то американцы не рвутся в города России уехать, чиновники США не отправляют своих детей сюда учится, и жён рожать в Россию чтобы дети имели гражданство РФ. Но русские бегут в Майами, Лос -Анджелес, чиновники отправляют детей в Америку. Почему? Да потому что сами единоросы не хотят чтобы их дети жили в России

Что-то американцы не рвутся в города России
***
это повод писать глупости в стиле:
“Попа лизать защита делать мен делать же!!!!!”
?

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

вот так в рф борются с демографической ямой. Все по закону, все инстанции исполнили свой бюрократический долг, а семье будущее уничтожили. выслали семью и со спокойной совестью по домам, к своим семьям.

Этот гражданин Туркменистана , находясь на территории Российской Федерации, совершил преступление и попал в тюрьму на полтора года. Вид на жительство, в этом случае, аннулируется.
То, что С.Яковлев родился в России – ни о чём не говорит. И депортировали его абсолютно верно, строго по закону РФ.
Не хотел нормально жить России? – Езжай в Туркменистан: там тепло, там яблоки.

не будь таким категоричным. Ваша поговорка гласит- от тюрьмы, да сумы не зарекайся. Русские своих все таки бросают.

Последние сообщения

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием руководителей отделений полиции из этрапов.

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев текущего года, передает...

Эмомали Рахмон прибыл в Ашхабад. Сегодня он встретится с Бердымухамедовым

Вечером 3 августа в Туркменистан с государственным визитом прибыл президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Подготовка к визиту обсуждалась накануне на встрече главы МИД...

Сельские полицейские в Туркменистане недовольны спускаемыми сверху «нормами» на выписывание штрафов

Как неоднократно сообщалось ранее, туркменские полицейские регулярно получают неофициальные указания по сбору определенного количества штрафов за время дежурства. Как...

После неудавшейся акции протеста в Стамбуле задержали десять туркменских граждан

1 августа туркменские активисты попытались провести акцию протеста перед зданием консульства Туркменистана в Стамбуле. Несмотря на то...

Больше по теме