Гражданина Туркменистана с российским ВНЖ депортировали на родину

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

9 апреля гражданина Туркменистана Станислава Яковлева, который находился в депортационном центре в Набережных Челнах, отправили на родину вместе с женой и трехлетней дочерью. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на телеканал «Челны-ТВ». 

Как сообщалось ранее, семья с маленьким ребенком приехала в Набережные Челны из Туркменистана и проживала на территории России по виду на жительство. Они готовили документы на получение гражданства, однако суд принял решение лишить главу семейства российских документов и депортировать из страны.

Дело в том, что мужчина «совершил проступок» (телеканал не уточняет, какой) и попал в тюрьму на полтора года.

Согласно российским законам, иностранец, отбывший в России наказание, становится нежелательным лицом для нахождения в стране и направляется в один из центров временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ), откуда его и депортируют на родину. Максимальный срок нахождения там – 2 года и 10 дней, однако он может продлеваться, если человека некуда выдворить.

Отбыв наказание, мужчина в октябре 2020 года попал в ЦВСИГ. За этот период в Туркменистан был один чартерный рейс, но мужчину не забрали, аргументируя тем, что он родился в России.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смысл получать вид на жительство в этой богом забытой стране, которую скоро ждёт международная изоляция? Оттуда бежать надо всеми силами пока Путлер не начал военные действия против Украины

Абсолютно с Вами согласен! Пусть все страждущие иностранцы обходят Россию стороной, и едут получать гражданство Украины, Молдовы и прочих европейских государств.

Русский парень СТАНИСЛАВ ЯКОВЛЕВ, христианин, женат с гражданкой РОССИИ С РУССКИМ видом на жительство. Какого черта в Туркменистан ? Что за мерзавцы

Что, не смешно? Это Россия! (с) Жириновский

ФМСникам по барабану кто он и откуда… К сожалению в РФ тебя расценивают не как русского, а как гражданина очередного …стана (Узбеки…, Таджики.., Кыргыз… и пр.) – т.е. в данном случае он рассматривается как туркмен, поскольку обладает туркменским паспортом. И никому не объяснить, что ты русский.
С этим дебилизмом , особенно на бытовом уровне сталкиваешься довольно часто. Я уже давно прилюдно стараюсь не упоминать откуда я родом. Хотя я в этом ничего зазорного или тем более постыдного не вижу, и даже рад и счастлив, что родился в том старом “ламповом”, советском Ашхабаде.

> К сожалению в РФ тебя расценивают не как русского

Интересно, а как по-другому? Русских по форме черепа определять, как арийцев в рейхе? Или по произвольному выбору чиновников? Вот правда, я совершенно не понимаю, как вписать понятие национальной идентичности в современную юридическую практику ((

> И никому не объяснить, что ты русский.

К сожалению, да.

Интересно, а как по-другому? Русских ……………………… практику ((
———————————————-
Ну хотя бы соответствующей записи в свидетельстве о рождении. Тут всё в совокупности должно рассматриваться – и запись в свидетельстве о рождении, и владение русским языком и заявляемое вероисповедание! Да и внешний вид наверно тоже немаловажен, хотя и вторичен… :-)))

Евреи, немцы и поляки могут, а рф никак.
((((

Да, вы за РФ не переживайте так сильно. Там и без вас как-нибудь разберутся. Озаботьтесь происходящим в вечнобанановой республике.

Потому что преступники своей стране не нужны, что говорить о других странах. Тоже прям делаете из него жертву, живите по совести и все будет ништяк

Не нужно совершать преступления. Думаете гражданство РФ раздают налево и на право ,кому попало? Нет! Гражданство России нужно заслужить!

Это не только глупо,но и невежно.
Я бы поменял твоего презика на Путина милион раз.

В кои-то веки согласен с тобой. Однакож чому отродье твоего убого президента вместе с Мередовым побирается по той богом забытой стране несколько дней?

РФ очень развита по сравнению с убогой нищей Туркменией…

Был я в вашей развитой стране, отъедь 50 км от Москвы и начинается ад с деревянными полуразрушенными домами и отсутствием дорог! Такого срача и разрухи нет нигде в ТМ. Даже в ваших крупных городах отсутствует нормальное дорожное покрытие, (ливневки до сих пор поставить не можете, сверхдержава!) кругом мусор, грязь и дерьмо. Правильно говорил владелец Гугл что Россия это Нигерия в снегу, вот только Нигерия скоро вас уже перегонит

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента

ливневки до сих пор поставить не можете
*****
Асхабад-Полторацк перестало смывать каждую весну в пустыне?

Да что вы говорите! :-))) Видимо вы за 50 км от Ашхабада давно не отъезжали. В том числе и в сторону от автодорог Ашхабад-Туркменбаши и Ашхабад-Мары. Гадюшники кругом с наблищенными фасадами на центральных улицах.

Что-то ты совсем поплыл…

А от ашхабада км этак на двести – в душак или теджен ты отъехать не пробовал???

Отвечаю словами В.В. Путина : “А изоленты хватит?”. Богом забытая, но Дьяволом помнящая – это твоя страна, но не Великая Россия!

Джон Леннон с огромным трудом получил грин-карт США

К сожалению все по закону, а закон бездушный. Сломаная судьба….

«совершил проступок»

Читал в твиттере МБХ медиа? Поставил лайк видео Навального про Геленджик? Не верил в бога? Не кричал каждое утро Путинга шохрат? Я теряюсь в догадках.

Любая уголовная “мелочь”, способная перечеркнуть весь медийный эффект от этой статьи. Потому состав преступления журналисты и скрывают.

Состав преступления журналисты скорее всего просто не знают. В России несмотря на публичность отправления правосудия и наличия возможности доступа через И-нет к архивам приговоров, не всегда просто найти судебный акт, если не знаешь достаточных его реквизитов. Мне вечор не удалось найти приговор по его делу, вот решение о его депортации я нашёл (там он упоминается, как “Яковлев С. Г.”, вынес его Набережночелнинский городской суд), но в нём нет упоминания даже о статье, по которой человек был осуждён. Важно, что решение о нежелательности его пребывания в РФ было принято судом: это значит, что его преступление было не связано с наркотиками, не… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Димитриус

пересмотрел новость 2 октября 2020 года ему аннулировали рвп (разрешение на временное проживание) поэтому он сидит за решеткой пока его не депортируют в туркменистан. тут скорее всего нужны юристы для обжалования аннулирования рвп. да и заодно в еспч можно обратиться, ибо нельзя человека так долго держать за решеткой, это даже хуже чем какая-нибудь колония поселения.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Обжаловать абсолютно бесполезно: вступивший в силу обвинительный приговор по уголовному делу автоматически делает присутствие человека нежелательным на территории РФ.

лишает рвп судья, нежелательно можно тоактовать как угодно.

В суды высшей инстанции писать надо. Верховный суд отменит решение по депортации русского по национальности из РФ. Были уже похожие случаи. Когда подобное решение ростовского гор. суда отменили, а судье влепили о неполном служебном.

соласе с вами.. это единственное решение,выше только еспч

Зная отношение “государства нейтрального” к своим гражданам, нетрудно представить, что их ожидает. Паскуднее, чем гурбаны никто в целом мире к своим людям никогда не относился. Читая инфу на ХТ может закрасться мысль, что всё сообщаемое ангажировано и утрировано. Но, как ни печально, всё правда. Видел всё сам, и – не однажды. Будь им неладно, этим ” руководителям” шайтановым!

“Тебя депортируют. И правильно сделают. А ты не преступай закон в стране пребывания.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Ничего, ничего. В Туркменистане тебя перевоспитают. Через 10 лет вернёшься в Россию совсем другим человеком”.

(Ремейк известного фильма с участием Миронова и Папанова).

Не вернётся: запрет в подобных случаях устанавливают обычно на 99 лет. И из Туркменистана его не выпустят, как лицо, ранее депортированное.

Редактировано 1 месяц назад Димитриус

Эээээ мен пырсыленец махаца в каментариях делать с крытыкой анти Русия и ВВП. Меня попа лизать етди. Мен знает как gowy попа лизать. Ээээ мен значит депорт делают? Няме ючин оу???? Попа лизать защита делать мен делать же!!!!!

соросовская методичка сломалась, а норму отрабатывать надо?

Методичка соловьева только про «методички и крошки американцев» писать указали тебе ? Что-то американцы не рвутся в города России уехать, чиновники США не отправляют своих детей сюда учится, и жён рожать в Россию чтобы дети имели гражданство РФ. Но русские бегут в Майами, Лос -Анджелес, чиновники отправляют детей в Америку. Почему? Да потому что сами единоросы не хотят чтобы их дети жили в России

Что-то американцы не рвутся в города России
***
это повод писать глупости в стиле:
“Попа лизать защита делать мен делать же!!!!!”
?

Редактировано 28 дней назад Анонимно

вот так в рф борются с демографической ямой. Все по закону, все инстанции исполнили свой бюрократический долг, а семье будущее уничтожили. выслали семью и со спокойной совестью по домам, к своим семьям.

Этот гражданин Туркменистана , находясь на территории Российской Федерации, совершил преступление и попал в тюрьму на полтора года. Вид на жительство, в этом случае, аннулируется.
То, что С.Яковлев родился в России – ни о чём не говорит. И депортировали его абсолютно верно, строго по закону РФ.
Не хотел нормально жить России? – Езжай в Туркменистан: там тепло, там яблоки.

не будь таким категоричным. Ваша поговорка гласит- от тюрьмы, да сумы не зарекайся. Русские своих все таки бросают.

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме