В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

Важное

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник.

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана,...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка...

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили на турецком языке, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В феврале после проверки детских садов в этрапах Фарап, Саят, Дянев Лебапского велаята выяснилось, что малышам включают телевизор с турецкими каналами, по которым часто показывают детские передачи и мультфильмы.

Так как туркменский и турецкие языки похожи, дети быстро заучивают услышанные слова и используют их в детсадах и дома.

По итогам проверок принято решение запретить в дошкольных учреждениях включать турецкие каналы. Участковым поручено 2-3 раза в неделю проверять исполнение указания. Если телеканал будет включен, виновный – заведующий, воспитатель или няня, может быть уволен.

Заведующим также поручено провести беседы с родителями, чтобы они минимизировали время просмотра детьми турецких каналов.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем запретили? Всё равно половина из них будут батрачить в Стамбуле, батрак знающий турецкий будет получать на 100 лир больше, бакшыш сможет просить

Скажите кто в курсе – турецкие школы какие нибудь остались в Туркменистане? И турецкие языковые центры?

Не надо нам дебильных турецких мультфильмов тут

Папа давай всех наших граждан побреем на голо и перекрасим в белый цвет?

Рановато пока, сына

А хрена лысого тебе не хочется?!

При мне можно будет так ? Очень жду

А можно покрасить только нашу семью, дедушка? Ты споёшь, а мы станцуем.

Вы хотели сказать – наших рабов, о луноликий вы наш Сердар!

Нормально так народ веселится

У нас Яшлык есть, пусть его смотрят.

Правильно, надо смотреть исключительно тв НТ и канал “Мир”))

тм от силы 4млн населения, Турция 83 млн…к чему недавать детям смотреть ? наоборот разумней знать турецкий так как будущего у тм просто нет, народу лучше бежать куда угодно хоть к соседям,там уже посвободнее чем в абсурдистане

Бараны сделайте своё телевидение ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, и ни кто не будет смотреть турецкое, дебилы только и можете ЗАПРЕЩАТЬ, БОЛОНОЧИТЬ, БЕЗМОЗГЛЫЕ СУЩЕСТВА!

Баранья республика там где по вашим каналам показывают только “гурбага шухрат” и зомбируют всё поколение уже с яслей, сделайте как у турков каналы для малышей чтобы мультики были на родном языке, но чтобы перевод был качественным, а не такой как сейчас убирая полностью звук гундосит и с картинкой не совпадает, учитесь 21 век на дворе.
Вот именно что про детей все вы забыли: не нормальных игрушек, не нормальных умных мультиков, не толкового воспитания, какое будет будущее твари у власти, хватит воровать, лицемерить и лгать, умейте работать честно. Про еду я вообще молчу.

Чем чем,но воспитанием Детей родители сами должны заниматься.в детских садах ещё на английском,русском языках мультики ставить надо. Ведь когда вырастут,этим детям ещё и в России,в Европе дворы подметать. Надо будет.И чтобы отвечать на хорошем мате местным,надо с садика учить этим языкам.

Несогласен с таким мнением это родина не рабов, в молодом поколении ещё будет надежда поменять страну к лучшему.

Зато потом будут вонять, что плохое поколение пошло. Вкладываются по минимуму в детей, зато потом обвинений сколько будет! Ого-го-го!

Надо выучить туркменский язык пойти работать в автосервис и всю жизнь красить машины, колёсные диски и радиаторов решетки в белый цвет, что бы главный алабай страны Гурбангулы был доволен. А выучив турецкий язык и познав нормальную жизнь можно будет подумать или не дай бог ещё и высказать в слух что Гурбангулы дебил.

в турецких мультфильмах есть исламская религиозная составляющая, поэтому иуды – помощнички клоуна, запрещают их просмотр!!

Правильно делает, если такое запрещает.детям религия ни к чему.наверное за турецкие мультики муллы выступают.религия их кормушка .рассказываешь сказки и живёшь себе на удовольствие.спина не болит .

Да, там многое показывают о дружбе, честности и о том как быть добрыми и помогать друг другу, как когда в советских мультфильмах.

Туркменский язык и культура да и сам народ исчезает без войны ассимилирововшись с другими!!! Те туркмены уже меняют имя от стыда и национальность в тех странах которых прижились!!! Я один из таких и только я в семье знаю ТМ язык мои дети нет и имена ихние тоже не ТМ. Молодец Пурген ты даже хуже чем Каримов!!!! Бош эдаран башлыгы сен Пурген!

Никакого позора из-за национальности не испытываем в нашей семье в другой стране.и имена у детей по туркменски.у других туркмен тоже,хотя дети язык ТМ не знают.воспитываем правильно.говорим все люди одинаковые. Даже внуков собираюсь назвать по -своему. И никто не сможет меня переубедить. Говорю,в мире разнообразие неспроста установлена. Дети меня понимают и поддерживают.

Такие как ты туркмены и не нужны. Туркменистан не твоя страна

А твоя страна нахер никому не нужна. Можешь в подушку ею гордиться.

Я стараюсь никому не говорить, откуда приехал, а то Сразу гуглят, и начинают ржать.
Сам я туркмен по национальности, поменял и имя и фамилию и религию. Женился на местной девушке, по туркменски и русски стараюсь говорить поменьше, да и не с кем уже. Старшая немного подросла, говорит, почему я как-то не так говорю, то есть с акцентом. Я шучу, говорю, что таким родился.

А туркменские мультики есть вообще?

Есть конечно.если не ошибаюсь номинанты международных конкурсов даже есть.

В Великой стране всё только про Уркомразь и для него любимого, поэтому даже если и будут у нас наши туркменские мультфильмы, то про этого дебила и его харам тохум, от которых всех будет тошнить!

Очередной повод для коррупции…
Любой “добросовестный участковый”может зайти в детсад и под предлогом типа “Вы смотрите турецкие мультфильмы!?” будет вымогать деньги у заведующего детсада,тот в свою очередь у воспитателей,а те у родителей.
И так каждый месяц.

Чем больше иностранных языков знает человек, тем лучше. Какая глупость, в этой ситуации, не пользоваться таким благоприятным случаем. Дети замечательно усваивают и 2, и 3, и больше языков, как родной, именно на ранней стадии развития.

Пускай российскую Карусель включают, там есть хорошие мульты. Ми-ми-мишки, Три кота, Смешарики. Неплохие мультфильмы 🙂

Они уже деградировали и не знают русский .тем более тем фактом что как это мультики агрессора смотреть.

вот и дисней получается закрыт

Последние сообщения

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник. В Ашхабаде готовятся отметить 140-летие...

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана, составленные международными финансовыми организациями и...

Туркменистан присоединился к Договору о патентном праве

19 апреля в Женеве, в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности, генеральному директору ВОИС Дарену Тангу вручен подписанный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Инструмент о...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка и занял 178-е место из...

На водителей турецких грузовиков напали в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном

19 апреля на группу турецких дальнобойщиков в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном напали иранские водители. Один из турецких граждан лишился...

Больше по теме