Гражданка Туркменистана застряла в аэропорту Львова, так как ее отказалась принимать Турция

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Попытавшись продлить документы на временное проживание в Турции, гражданка Туркменистана решила выехать на два дня в Украину и вернуться в Стамбул, однако оттуда ее депортировали обратно во Львов. В связи с тем, что украинская виза у девушки была однократная, украинские пограничники отказались пропускать ее в страну, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

По информации правозащитников, 21-летняя девушка с 2018 года проживала в Стамбуле, имея турецкую рабочую визу. В 2020 году она заболела туберкулезом, от которого смогла вылечиться через восемь месяцев. Лечение она проходила у турецких врачей, которые в итоге выписали ей справку о выздоровлении.

Так как турецкая виза девушки заканчивалась в марте 2021 года, она решила выехать на два дня в Украину и затем вернуться в Стамбул, таким образом обновив срок разрешенного безвизового пребывания в Турции.

22 марта она вылетела из Стамбула во Львов, оформив однократную украинскую визу, а 25 марта попыталась вернуться в Турцию. Однако, в аэропорту Стамбула пограничники отказались пропускать девушку и депортировали ее обратно во Львов. Оказалось, что турецкие медицинские службы занесли ее в список лиц, которым запрещен въезд в страну из-за перенесенного туберкулеза. Справки и медицинские документы, подтверждающие выздоровление, пограничников не убедили.

С 25 марта гражданка Туркменистана находится в аэропорту Львова. Пропустить ее в Украину пограничники отказываются в связи с тем, что при ее виза предусматривает только однократный въезд в страну.

«В аэропорту Львова ее держат в маленькой комнатке, никакого содействия не оказывают и намерены отправить, как сказали служащие аэропорта, “скорее всего в Минск”», – передает ТХФ.

Сейчас правозащитники ищут в Турции адвоката, который сможет помочь вычеркнуть имя девушки из списка людей, которым запрещен въезд.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Куда угодно только не в этот адистан

Снова начали заставлять красить детали машин в белый цвет. Без покраски даже не пускают на территорию ГАИ. Это очень важно. Пожалуйста, обратите внимание.

что сказать дибилостан…

Тоже наверное Путин виноват? Как в ситуации с Чолиевым?

Во всем виноват Навальный и Сорос, очевидно же.

Зная грозную историю туркменского аламана, Путин испугался что чолиев вторгнется в Кремль, захватит его в рабство и продаст в Хиве за 2 таньга. Поэтому он, царь белая и черная, красная и синия, великий Пукин приказал выгнать чолиева за пределы своего царства.

Алга, АЛГА, АЛГАААААА!!!!!!! КАЗАХСТАН!!!!!

Пусть летит в Грузию пока, мы ей поможем финансово

Чолыев, бас

скорей всего вышлют её в итоге на родину а это будет хуже всего..если быстро не зацепится гденить сейчас

Турция не вариант.

Вообще то депортируют в страну гражданином которой является депортируемый человек. С какой стати в Минск ее отправят? Она гражданка Туркмении. У нее есть виза Белоруссии? В Туркмению! В Туркмению!

Белоруссия член международной организации по миграции.

И что? Какое отношение Белоруссия имеет к гражданке Туркмении?

В ТМ дорога пока закрыта.

зачем ей назад в нищую страну? она же наоборот сбежать хочет любым способом! надо спасти человека хотя бы статус беженца дать а дальше пусть сама устраивается

Туркам просто надоело что ихними законами играются, вот и начали от кого можно избавляться, если бы она сделала визу или разрешение на временное проживание, то ничего этого не было. Другим на заметку!

После Турции на ней никто не женится в Туркменистане! Кто знает что она делала в этой Турции! А для девушки самое главное это выйти замуж!

Ужас. Ну да…кому и конь муж. А потом почему мы плохо живём, драки в семье и т.д.

И хорошо что не возьмут. Проходите мимо.
Хватит пугать.

Можно и без замужества жить девушке.Сожительствовать.Проблема только в болезни.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме