Вместе с Мередовым в Россию отправится Сердар Бердымухамедов

Важное

Китайская CNPC будет бурить новые скважины в обмен на туркменский газ

18 июня вице-премьер по вопросам нефтегазового сектора Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company...

Туркменистан получит кредит ICD на развитие бизнеса, преобразует госбанк «Туркменбаши» в ОАО и переведет 5 вузов на хозрасчет

18 июня вице-премьер по экономике и финансам Туркменистана Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе...

Бердымухамедов поручил провести тендер на строительство солнечно-ветряной электростанции

18 июня, в ходе заседания членов правительства Туркменистана, министр энергетики Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об...

Кредит ОАЭ на строительство Международного аэропорта в селе Джебел выдан на 15 лет

18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов постановил начать строительство нового Международного аэропорта в селе Джебел Балканского велаята, сообщает...

С 30 марта по 2 апреля министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов посетит с рабочим визитом Россию.

На заседании кабмина 29 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова, стало известно, что вместе с главой МИД в Россию полетит вице-премьер, председатель Высшей контрольной палаты Сердар Бердымухамедов для участия в заседании Межправительственной туркмено-российской комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Рашид Мередов проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и примет участие в заседании Совета Министров иностранных дел СНГ (СМИД).

Туркменский эксперт Сердар Айтаков в комментарии «Независимой газете» предположил, что Мередов едет в Россию для того, чтобы «сбалансировать внешнеполитическую ориентацию».

По мнению Айтакова, Турция усиливает свои позиции в Центральной Азии. Под ее патронажем достигнуто соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном о разделе спорного нефтегазового месторождения на Каспии, спор о котором шел почти 30 лет. 

Далее Анкара планирует расширить Совет сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ, Тюркский совет) за счет вступления Туркменистана, который пока медлит, ссылаясь на статус постоянного нейтралитета.

Помимо попыток убедить туркменскую сторону в преимуществах вступления в ССТГ, Турция намекает на то, что может начать массовую высылку на родину туркменских мигрантов, у большинства из которых просрочены документы и даже потребовала возобновления воздушного сообщения между странами.

«В эмигрантской среде растет протестная активность по отношению к туркменским властям, что не может не тревожить Ашхабад», – отмечает эксперт.

Угрозы Анкары Ашхабад воспринял всерьез и в срочном порядке начал расширять карантинные зоны в Туркменабате, где, по мнению аналитика, прибывающих из Турции граждан будут проверять не только на наличие коронавируса, но и на лояльность, приготовив оборудование по взлому личных компьютеров и телефонов прибывающих.

«Безусловно, туркменские власти прекрасно понимают все возможные аспекты озабоченности российской стороны относительно очередной попытки Турции по проникновению в Центральную Азию и созданию протурецкого блока в виде Тюркского совета и его политической или военной реинкарнации в ближайшем будущем. Да и у самих туркменских властей существуют очень большие опасения в связи с увеличивающейся активностью Турции и попытками ее доминирования в регионе, а значит, и возможности как минимум корректировать или влиять на внутреннюю и внешнюю политику», – полагает Айтаков.

Таким образом, визит Мередова в Россию с одной стороны покажет Москве намерение Туркменистана не углубляться в интеграционные проекты Турции, в том числе и в ССТГ, а с другой – даст понять Анкаре, что Ашхабад не стоит загонять в угол и существуют иные точки опоры, к помощи которых туркменская власть может прибегнуть в случае более откровенного давления, отметил эксперт.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мередов повел этого щенка на смотрины к белому царю?

Непотизм, примитивный непотизм

только царёк то голый и лживый) про дибила сердарку вообще молчу) у него даже умный вид изобразить не получится..

Пусть тоже его за шкирку поднимет и покажет ботоксному господину.

Покачто царю

Если бы Туркменистан боялся или не хотел экспансии, Мередов не тарабарил бы на турецком, чтобы угодить туркам. Во вторых, Эрдоган ничем не отличается от Бердимухамедова, первый очень и очень упрямый и злопамятный, до такой степени, чтобы добиться своего пожертвует даже своим народом, как он это делает сейчас. А второй, идиот, которому интересны только собаки да кони. В третьих, если Турция действительно хотела бы какой-то рычаг давления, они бы позволили туркменам в Турции оппозиционную деятельность. В четвертых, зачем Туркменистану соглашаться на договор с Азербайджаном, если так боится укрепления Турции в ЦА? Они могли бы проигнорировать или затянуть, как это умеют делать… Развернуть »

Эрдоган тоже самое что и Аркадаг?) Ух ты)) ну из НТ виднее)

Соглашусь. Эрдоган, конечно диктатор, но не такой маразматик как уркадаг.

Он ещё хуже маразматик. посмотри во что он превратил экономику страны за одни ночь (с 19 марта по 20 марта) убрав с поста Главу Центрального банка, которого специально назначил всего лишь 4 месяца назад. Экономика Турции идёт ко дну, только из-за президентской системы. Вам обоим турки бы мозги вправили за то, что не понимая реалии и что происходит в Турции, защищаете Эрдоган.
Эрдоган уйдет после первых же выборов. Поэтому он сейчас не может решится идти на внеочередные выборы, которых призывает оппозиция.

Туркменистан не боится экспансии , Туркменистан в лице государства боится эмиграции. Как сказал Эрдоган Бердымухамедову… государство есть, земля есть а людей мало, нужно увеличивать численность, больше людей сильней экономика , сильная экономика , мощное государство, так что мой дорогой друг нужно увеличивать численность населения. А у нас кажись хотят уменьшить численность при помощи запретов что у них и получается лучше всего.

Аналитика от эксперта) Турция угроза Туркменистану ууууу))

ты это….за Эдика не топи. Что хорошо бакинцу, не всегда хорошо ашхабадцу. Нам новые старшие братья ни к чему.

За Эрдогана не надо топить, достаточно посмотреть что он сделал в Турции за свое правление) Туркмены вообще варятся в своем соку в сторонке от этого мира, под пристальным контролем РФ и Китая)

я 4 года прожил в Турции, и не в Стамбуле или Анкаре. Их реальную жизнь знаю не понаслышке. Согласен, немного лучше, чем в ТМ, но продаваться под турецкий протекторат ради минимального улучшения не хочется. Тем более прекрасно знаю как турки к нам относятся, 7 лет на них в ТМ отработал. Саггол, герекйок…

Немного лучше))))) В таком случае в НТ очень даже неплохо) Интересно, как относятся?

Сразу видно, что в ТМ вы не жили, не работали, реалий не знаете…а потому дискутировать или доказывать вам что-либо не имеет смысла. Если для вас уровень жизни в Турции это эталон мне сказать больше нечего.

>«В эмигрантской среде растет протестная активность по отношению к туркменским властям, что не может не тревожить Ашхабад», – отмечает эксперт.
Хахаха. Не верю. Тревожило бы, повысили бы лимит переводов, чтобы она не росла.

Как будто лимиты на переводы зависят от прихоти диктатора. Ситуация в экономике настолько катастрофична, что любые лишние 50 долларов, которые уйдут за рубеж уже удар для остатков экономики этой нейтральной зимбабвы. Поэтому никаких увеличений лимитов уже не будет до конца этого режима. Только дальнейшее сокращение. Экономика ТМ это теперь черная дыра, которая засасывает с каждым днем все больше и больше валюты. Да, это рукотворная черная дыра, но но обратного пути уже нет. Денег с трудом хватает на поддержание штанов, а скоро и их не будет. Страна разорена и пущена по миру безумным бездарным и невежественным руководством.

Опять во всем виноват Президент?

Нет, премьер-министр во всем виноват!

виноват как президент с окружением так и народ, у которого импотенция и полное бездействие ко всему происходящему!

Лишь бы нифига не делать. Катаются.

Найдите в ютубе:
“Покажи это видео зомбоящерам”
Это вакцина от ковид).

Редактировано 2 месяцев назад Принцесска Забава

Сердар пошёл получить Ясак. Скоро смена одного идиота на другого. Но это не спасёт Режим.

Режим с таким инертным народом будет существовать и процветать ещё очень долго, и будет ли это семейство Бердымухамедовых, либо кто-то другой, имеет второстепенное значение.

Не по теме, но тем не менее: в России (Мытищи) всего один боевой пенсионер сейчас даёт вооружённый бой целой дивизии фашистских карателей Лжегвардии, ОМОНа, Собра, которые уже применили против разъярённого Рембо-пенса вначале гранатомёт (ничуть не помогло), теперь со слезам на глазах просят подкрепление: танковую бригаду Т-90, систему залпового огня Град и прикрытие с воздуха истребителями Су-24. В бою принимают участие спецназ Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр», короче весь зоопарк подогнали. Меня лично впечатлило. Грозный старикан, всю ихнюю армию и полицаев на херу вертел, всех на уши поставил и дал всем этим шакалам хорошенько просраться, 15 -ю гранатами… Развернуть »

Освобождение заложников (“злой вооруженный ветеран” удерживал троих, затем двоих отпустил) всегда идет без суеты и кавалерийских наскоков. Когда силовики убедились в отсутствии в доме посторонних и в невозможности захвата пенсионера живым, помещения были зачищены термобарическими боеприпасами, преступник сгорел. Пресса, как обычно, раздула из мухи слона и успешно его продала.

Пенсионер?! Браток из 90х, торговец оружием и владелец военизированной охранной организации. Вооруженный до зубов, превративший свой дом в неприступную крепость посреди элитного ментовского поселка. Посмотрел бы я как ты бы его взял…)))

Дело в том, что Дестр, будучи марксистским религиозным мракобесом, всё объясняет через призму священного марксистского писания. Поэтому не кокаиновый браток из 90-х решил внатуре окончательно порешать вопрос с ментовскими, а боевой революционный пенсионер даёт последний бой царской охранке. Точно также он будет объяснять, что Сталин освободил крестьян колхозами, Ленин освобождал “несунов” расстрелами, а в Иране не чернь и феодальные бабаи подняли восстание против проводившего прогрессивные реформы шаха, а прогрессивные революционные массы свергли реакционного шаха, который, гад, зачем-то стал образовывать женщин и строить заводы.

Власть выживет. Просто поверь мне. Все любят нашего Отца народа

прихвотням уркасрака давно веры нет!

Рамзану Кадырову спасибо что увез из этой страны . Вот каким должен быть президент , а еще он мне скоро работенку подгонит у него на объектах . А вы сидите тут

в подвалы грозненских ровд не попади)))

С мешком на голове увез? Что за работенка? Кирпичи на его заводе делать?

Что-то эксперт как то лихо завернул, все гораздо проще, у Курбанчика уже сил нет следить за всеми, хочет Сердарчика вождем сдеалть, поехали челобитную отвозить, ну и прошение, что если народ взбунтуется, мы тогда к вам, Царь, со всей родней 🙂

на дачу под Ростовом к внуку подселят этих дибилов)) а попозже и лука с мадуркой подьедут)

Уж теперь надеюсь, всем понятно, что третьим президентом Нейтрального Туркменистана будет такой же(если не хуже) дебил, как и два его предшественника.И пусть никого не вводит в заблуждение взятый на побегушки(вроде лакея в дороге для барина)Мередов-он же всё-равно чисто для протокола находится.Туркмены, дожидайтесь окончания всемирного карантина, а после разбегайтесь из страны, куда только пустят!

Вы никуда не уедете. Границы закрыты навеки

Они автоматически откроются когда люди проснуться. При желании можно с ноги вынести.

Редактировано 2 месяцев назад Принцесска Забава

Вынести духу хватит?

На кону многое. Смотря что перевесит…
У меня уже мелькала мысль собраться здесь здравомыслящим и современные и поехать туда.
Только можем стать плохими потом, так как разрушим их зону комфорта.
Поэтому нет. Дадим возможность другим.

что третьим президентом Нейтрального Туркменистана будет такой же(если не хуже) дебил, как и два его предшественника.
*********
вряд ли станет. соседи раньше прокроют эту лавочку.

Обратно полетят тоже будут их держать как скотину в палатках в Лебапе?

Это правильно! Как говорится, мир посмотреть, себя показать и опыта набраться. Не сомневаюсь, что Сердар посетит не только Россию, но и другие страны. Пока у глубокоуважаемого Аркадага хватает сил крепко держать штурвал управления страной. Но ничто не вечно. Настанет время и Отец уйдёт на заслуженный отдых. И надо будет передать управление достойному преемнику. Вот как раз к этому моменту и наберется опыта Сын, которого, я лично уверен, облечет доверием народ Туркменистана. В самом деле, не избирать же “президентом” какого-нибудь шута горохового, как в (на) Украине. Или, как в Белоруссии, кухарку. Пост Аркадага – слишком тяжел и ответственен, чтобы доверять его… Развернуть »

Вау, вот это да. Штурвал управления страной? Типа контролировать цены в оздоровительных комплексах, скакать на лошади, писать песни, строить памятники, это и есть в вашем понимании управление страной? Все мы понимаем, что вы клоун, который получает за это бабки. Такие пламенные речи ни к чему

Михаил,так уже власть захватил случайно оказывающийся возле Ниязова зубник.

реальная власть в тм у кремля, через агентов харамова и жадана, а все остальные их клоуны и холопы !!

через этих агентов власть скорее у Израиля.

Кто б сомневался, что этого выкакыша облекут таким же “доверием” как и его папашку. А вообще “правдолюб”, тебе, наверное, даже и невдомек, что президент это выборная должность, а выбирать должен народ, путем открытого и честного голосования. Но это не про Туркменистан, конечно. Здесь на трон залезают либо путем дврцового переворота и убийства либо вот так вот, нагло пропихивая свое отродье. Что касается проходимца, то по сравнению с бердымухамедовым и его родней даже самый отъявленный проходимец может показаться ангелом. Потому как этот род много раз свои руки кровью невинных запачкал и на них пробы уже негде ставить. Все же надеюсь, что… Развернуть »

Этим дебилам опыт не поможет. Дебилами были. Дебилами и останутся

Молодец зализал на 5 манат.

это стёб такой?

Так Нейтральным Туркменистаном итак уже руководит шут гороховый и кухарка в одном лице-довёл до нищеты и голода страну со сказочными ресурсами для нормальной жизни.Хуже чем в Туркмении, сейчас ведь на постсоветском пространстве нигде не живут.Поэтому и при Сердаре президент и его родственники будут жить всё лучше и лучше, а остальное население-всё хуже и хуже.

Очередная конспирологическая чушь. Туркменистан-Турция-Россия…России уже давно плевать на Туркменистан, недалекие российские стратеги дружно пилят наследие СССР. На то, что мы жили не один век в одной империи, а потом в Союзе россиянам плевать, им неважно присутствие там Турции. А вот Ирану и Китаю думаю это будет не все равно.

Уровень рассуждений выпускника ПТУ. России не плевать гимна что в мире, и уж точно на среднюю Азию, бывший СССР.

А ну-ка, профессор международной кафедры, разрисуй-ка нам геополитические раскладки в СА и отношение к ним России.

Все просто – раз на улицы не выходят, значит устраивает все. Киргизы вон в момент собираются – и вперед!!!!

Последние сообщения

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса,...

Китайская CNPC будет бурить новые скважины в обмен на туркменский газ

18 июня вице-премьер по вопросам нефтегазового сектора Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company Ltd выиграла тендер «Туркменгаза» на...

Туркменистан получит кредит ICD на развитие бизнеса, преобразует госбанк «Туркменбаши» в ОАО и переведет 5 вузов на хозрасчет

18 июня вице-премьер по экономике и финансам Туркменистана Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по привлечению иностранных инвестиций от...

Бердымухамедов поручил провести тендер на строительство солнечно-ветряной электростанции

18 июня, в ходе заседания членов правительства Туркменистана, министр энергетики Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об экспорте электроэнергии, строительстве кольцевой энергосистемы...

Кредит ОАЭ на строительство Международного аэропорта в селе Джебел выдан на 15 лет

18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов постановил начать строительство нового Международного аэропорта в селе Джебел Балканского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

Обеспокоенный распространением в мире новых вариантов COVID-19 Бердымухамедов провел заседание Чрезвычайной комиссии

На фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в России и в других соседних с Туркменистаном странах 18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание...

Больше по теме