Мередов обсудил с главой ОБСЕ права человека и вопросы безопасности в регионе

Важное

17 марта министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.  

Стороны обсудили вопросы по поддержанию безопасности в регионе, включая борьбу с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, и ситуацию в Афганистане, сообщает МИД Туркменистана. 

Туркменская сторона предложила провести региональную конференцию по борьбе с финансированием терроризма и с транснациональной организованной преступностью.

Дипломаты также рассмотрели результаты сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека, гендерного равенства. Отмечено, что Туркменистан эффективно сотрудничает с ОБСЕ через Аппарат Омбудсмена. Сообщается о важной роли Центра ОБСЕ в Ашхабаде в реализации совместных проектов. Например, во внедрении цифровых СМИ в Туркменистане. 

Затем с участием главы офиса ОБСЕ в Ашхабаде Натальи Дрозд обсуждалась тема энергобезопасности и устойчивого транспорта.

«Как один из крупнейших производителей и поставщиков энергоресурсов в мире, Туркменистан работает над созданием гибких механизмов по их поставке на мировые рынки.  В этой связи страна уже предложила создание специализированной структуры ОБСЕ — Совета по устойчивой энергетике», — говорится в информационном сообщении, однако не уточняется, какие задачи будет решать этот Совет. 

Отметим, что туркменский МИД посвятил встрече три новости, а ОБСЕ о ней не сообщает.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ля ля ля, тополя.
У ОБСЕ деньги кончились. Надо пошантажировать Харамдага, чтобы тот отстегнул сумму этим дармоедам с двойными стандартами.

То что ты называешь двойными стандартами нормальные люди называют реализмом. Иди матчасть учи раб

Туркмены противодействовать должны тому что в Афганистане?
Что за бред.
Ага они бы ещё свой новоиспеченный индийский спецназ отправили по борьбе с терроризмом.
Полный пустой разговор не о чём.
Не могут проще беседовать типа: привет, как дела и дайте нам деньги или нам придётся найти повод к штрафу и шантажу.

Второй участник от Туркменистана это Майкл. Они обсудили и обсудили. Скоро Майкл вернётся и будет комментировать. Полижет Аркандагу и Мушикову, Чижикову, Пашикову, Алабаеву, Юсупову

Лучше лизать и жить хорошо чем как вы тут грозить пальчиками что кушать перестанем скоро от смеха

Ха-ха)) Обычно лизунки слабые духом и трусливые, а жить хорошо можно и без лизания). Слабая позиция, поэтому таких лизунков нужно ещё и ***.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме