Туркменистан и британская JCB договорились о закупках строительной техники

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

12 марта Министерство финансов и экономики Туркменистана, Союз промышленников и предпринимателей (СППТ) и британская компания JCB Sales Limited подписали меморандум о взаимопонимании, передает госинформагентство ТДХ.

Члены СППТ заинтересованы в покупке строительной техники JCB. Специалисты компании помогут Союзу «формировать технические параметры продукции» и предоставят данные по новейшим технологиям для повышения эффективности и снижения затрат производительности.

Напомним, что переговоры о поставках техники британской компании в Туркменистан прошли месяц назад.

8 декабря 2020 года JCB подписала еще один Меморандум о взаимопонимании с Министерством финансов и экономики и Государственным водным комитетом Туркменистана на поставки оборудования.

Как тогда сообщалось, сделка поможет туркменскому правительству эффективно управлять водопользованием через Каракумский канал, один из крупнейших искусственно созданных каналов в мире, и улучшить ирригацию по всей стране, говорится в сообщении.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Никому эта техника в СППТ не нужна. В принципе я так и догадывался что спихнут это барахло на голову тупоголового председателя СППТ который на фоне Додика выглядит блеклым масляным пятном на сковороде после пожаренного утреннего омлета. Вся техника уде больше 3 лет стоит без дела на продажу по стоянкам всей страны. Наши предприниматели в основном берут китайскую технику и изредка турецкую. Но это никто брать не будет. Стоит в 2-3 раза дороже а обслуживание такое что штаны последние снимешь что бы это просто работало. Да и кстати за мусор этот опять нужно платить в валюте которой у нас нет. Конвертацией за покупку британского мусора для удовлетворения посла/певца у нас не делают.

    • А может нужна?!
      Ты кто чтобы тут решать, ты вообще попутал конкретно, ты платишь?
      Или с каких пор ты о себе кого там возомнил, тебе подобные телекечи разворовывают страну по непонятным контрактам всяким левым ипотекам, жрёте шашлыки заливаете бухлом с шалавами за рулём пузатых джипов.
      *** ***.

      • И тебе всего того же самого мой нежный «Ржавый крупнорогатый бэээзон», заботящийся о моих гастрономических и половых пристрастиях.

  2. Техника JCB очень хорошая, дорогая.
    Но проблема в другом, она не нужна Туркменистану. Нет в Туркменистане тех задач, для решения которых эта техника должна использоваться.
    Выкопать яму 3*3 метра можно и вручную или дешёвым китайским мини экскаватором.
    Если Аркандаг оденет боксерские перчатки, то чемпионом по боксу он не станет. Только Майклу или Юсупу репу сможет начистить.
    Так и с техникой, для детских песочниц она не зачем.

    • JCB не совсем хорошая техника, хорошая это КАТ или Вольво. JCB это средненький ценовой диапазон, как и качество, но обслуживание будет стоить огромных денег. Думаю британцы тупо продавливают на рынки свою рухлядь, скорее всего за свои же кредиты.

    • Не постесняюсь спросить по каким таки дорогам вы ходите что часто видите строительную технику?

      • Эту технику я часто вижу на дорогах при её траспортировке на треллерах. Это для таких непонятливых как вы. Кстати эта техника широко использовалась при строительстве заводов INTEL 18 и 28.Да и наша армия её тоже применяет.

  3. Наконец-то выбрали нормального изготовителя техники! Не могу забыть эти уродливые городские автобусы «Юндай» и российскую убогую технику. Еще бы перейти на нормальный бензин, вместо того, от которого провоняли все улицы Ашхабада!

    • JCB не производит городские автобусы и самосвалы. Так что придется тебе смириться с «уродливыми» Хундаями и Камазами. А в бензин можешь добавлять экстракт гармалы или дозу бвлгари, тогда будет запах нормальный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме