Врачей Туркменистана консультируют немецкие физиотерапевты и нефрологи

Важное

3 марта в учебно-научном центре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности состоялась онлайн-встреча специалистов-физиотерапевтов Туркменистана и Германии.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на встрече с доктором Аннегрет Керн-Зозо обсуждались научные разработки в области физиотерапии и их внедрение в практику.

«Высокая оснащенность туркменских клиник, глубокая заинтересованность в освоении медицинских инноваций, развитие международного партнерства создают возможности для охраны самого ценного – здоровья и благополучия народа», пишет ТДХ.

4 марта пройдет встреча с немецким врачом-нефрологом профессором Роландом Веелкеном, на которой рассмотрят вопросы нефрологии (нефрология — область медицины, изучающая функции и болезни почек. — прим.ред.), в том числе профилактики острой и продолжительной почечной недостаточности, ее диагностики и лечения.

Напомним, что в ноябре прошлого года по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова вручили звания Почетных профессоров Туркменистана немецким врачам, прибывшим в Ашхабад из Мюнхена. 

В ходе визита, который продлился с 26 по 29 ноября, врачи успешно провели несколько сложных операций, консультации и врачебные симпозиумы. 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Та-ак! Некоторые злые языки ложно рекли тут, что немецкие врачи в Нейтральном Туркменистане занимаются лечением лишь членов семьи всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Данная статья не оставляет камня на камне от этой злонамеренной ядовитой клеветы, показывая всю глубину и размах истинной заботы уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, который и сам является талантливейшим медиком, о системе здравоохранения Нейтрального Туркменистана, доступной каждому гражданину, подтверждая и высокую степень оснащённости лечебных учреждений, и высокую квалификацию медицинского персонала, регулярно черпающего самые современные медицинские знания от передовых европейских коллег!

Не вижу зеленых блокнотов и опущенных голов, непорядок! Мадам сзади что то смотрит в телефоне, надо им дать большой штраф и выговор

Уважаемые немецкие профессора , вы посмотрите на эти тупые лица , да у них в глазах только доллары можно увидеть . Какая страна , такие и врачи .При поступлении больнова сначала вызывают на разговор родню ( договариваются о взятке) только потом если договорились начинают лечить. И все это благодаря «МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ» Харамдага ( быстрее бы его черти забоали)

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме