В Туркменистане задержаны два активиста за распространение антиправительственных листовок

Важное

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе...

Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает...

Двух молодых людей, сторонников оппозиционного движения Демократический выбор Туркменистана (ДВТ) Дидара Аширова и Доврана Гылыджова, задержали сотрудники Министерства нацбезопасности за расклейку листовок с призывами к отставке президента Гурбангулы Бердымухаммедова. Об этом сообщает Радио «Азатлык» со ссылкой на руководителя ДВТ Мурада Курбанова.

Как пишет «Азатлык», листовки распространялись в Ашхабаде, Туркменабате, Мары и Байрамали. На канале оппозиционного движения опубликованы видеоролики, на которых видно, как неизвестные развешивали их в подъездах домов.

По информации радио, полиция и МНБ уже расследуют дело и ищут типографию, где изготовлялись плакаты.

Также сообщается, что в Мары сотрудники спецслужб требуют от руководства предприятий, рынков и учреждений, в том числе детсадов и школ, в течение двух дней установить камеры видеонаблюдения на прилегающей территории.

57 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
57 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отлично. В хоть какие то активность началась внутри страны. А то надоел этот застой. У Гурбангулы совсем крыша поехала уже, он теперь одной *** сидит и в исполнительной и законодательной власти. Ему осталось ещё и судьей заделаться и так он будет Олин на все 3 ветви власти.

Так безумный Зубодёр и так ведь фактически возглавляет все ветви власти, являясь единственной реальной властью в стране.А активность, особенно молодёжи, это конечно прекрасно, плохо только что парни в туркменское гестапо попали.Да теперь ещё у этих ********* из гестапо прекрасная отмазка чтобы-бы не выпускать парней из страны, даже в случае протестов во всём мире-карантин.Но всё-равно, хоть и шансы ничтожны, надо придать этому всемирную огласку, другого выхода спасения жизней этих активистов просто нет.

И тут одни и те же комментаторы,одни и те же идеи.Когда новое напишут?

Для тебя я начну писать свою очередную книгу. Ты главное придумай мне название.

Вам название”Лгун” как?

МНБ уже расследуют дело и ищут типографию, где изготовлялись плакаты.

хм вроде соква давно нет, типография не нужна чтобы распечатать листок а4 с текстом. достаточно обычного принтера.

кстати а кто этот Мурад Курбанов в какой стране он живет? первый раз о нем слышу

МНБ у нас осталось от совка, они сейчас будут пытать этих двоих что бы защитить этого монстра Аркадага и таким образом найдут принтер. А так как типография звучит круче то них все до сих пор печатается в типографии. А то что в стране десятки тысяч принтеров где шлейф остаётся только от картриджей об этом никто не думает. А картриджей у нас наверное сотни тысяч если не больше. В общем пытки и никакой типографии. Ребят нужно как то защитить как нибудь от смерти, живыми если останутся то теперь только в неволе. Но их имена не должны быть забыты. Они бросили вызов… Развернуть »

МНБ у нас осталось от совка, они сейчас будут пытать этих двоих

Интересно от кого остались палачи-изуверы в тюрьмах ЦРУ, а-ля Гуантанамо

ЦРУ пытает и убивает граждан США не согласных с политикой властей в США? МНБ пытает и убивает граждан Туркменистана не согласных с диктатором и его коррумпированным правительством Туркменистана. Во в этом и вся разница.

ЦРУ пытает и убивает граждан США не согласных с политикой властей в США?

@@@

По твоей логике иностранцев, незаконно захваченных, пытать можно?

Конечно можно если они угрожают гражданам США или нанесением ударов по территории США, с непонятными последующими целями.

Говорит якобы во Франции. Но тип он подозрительный.
Не с того не с сего политикой занялся. Два слова не может связать ни на Туркменском ни на Русском, ни на Английском. Ни кругозора, с совковыми понятиями: “Клычевич”, “Союнович”…. “ич”да “ич”. И обращается к людям на туркменском исключительно “Йолдаш”, т.е. “Товарищ”.
Лично у меня доверия нету к нему.

Редактировано 10 дней назад Анонимно

А ко мне есть доверие?

К вам вопрос есть.Почему в Гонконге есть бедные люди?

Он когда-то вел мутные дела вице-премьера Еллы Курбанмурадова. Когда его посадили, он бежал из страны. Вы правы кругозор у него ограниченный, одинаково плохо говорит на туркменском и английском, хотя по русски чуть лучше.

Самопровозглашенный лидер, что он сделал вообще для оппозиции? Никто его не избирал в лидерство. Живет во Франции- там «свобода, равенство и братство», а дойдёт до власти будет так же воровать, это менталитет такой у Туркменистанцев и выросших там. Нужны люди рождённые после 80х и учившиеся в демократической стране, эксперты в правах человека, экономике, политологии и международных отношениях а не зубник и бывший кгбшник

Редактировано 10 дней назад Анонимно

+100

Таким как Ты уже подготовили Сердарку!
А в реальности НУ ХОТЬ УБЕЙ не видно АДЕКВАТНОГО ЛИДЕРА, не в с…ране, не в оппозиции!!!
Надеемся только на ситуацию по смени еЛьцина на Человека, КАК ЖАЛЬ ЧТО НАМ ЭТО НЕ ГРОЗИТ!!!!
ПРИДЕТ ОЧЕРЕДНОЙ КАЗНОКРЫС ДЕБИЛ!!!!

Недееспособного Ельцина по команде Валентина Юмашева сменил случайный человек… в 1999 году семья президента Бориса Ельцина на тайной встрече «сдала Россию в управление» команде Владимира Путина

Юмашев, Абрамович, Березовский вот кто и поставил его. Немцов: Березовский произнес: “Тебе сказано: мы страной управляем”, — и я понял: России конец!

Родина это Президент, все кто против Президента и его сына значит против Родины, я так считаю!

Каким же надо быть холуём, чтобы так считать?

Родина, это планета. Все кто против семьи создателей -против планеты, всего что находить на/под и себя.
А так считаю Я).

Ýatda g.tünem ber, ***

*** пРезидент-это президент, а Родина-это Родина!!!
*** *** ***!!!

От моего имени я попрошу вас не расписываться. Родина это Уважаемый Лидер Нации

Ах ты мой лизун. Я сам лучше не смог бы написать. Сердар срочно выдай ему золотую медаль алабая, грамоту и новую клетку. И корми его 3 раза в день, куриными окороками и пои только пивом.

Уважаемый , вы где были до этого?Не в Лебабе?Ну как там живётся народу,после очередного сюрприза небес?

Для меня Родина это мои горы и маковые поля, чистые реки и ранняя весна, золотой песок пустыни и простые люди. А зубник захвативший мою Родину и ворующий государственную казну это враг. Я люблю свою Родину и ненавижу государство у власти которого воры

Вы как дитя. Родина это Лидер Нации. Лидер Нации это Родина. Поэтому многие с вами не согласятся. Спросите у прохожих на улицах Нейтрального Туркменистана

Лидеры приходят и уходят, сначала Овезов, Балыш Овезович потом был Мухамедназар Гапурович Гапуров а за ним «Великий»Сапармурат Туркменбаши. И все нам говорили любите их, они все великие, хотя до получения власти никто об их величии даже не слышал. Гитлер тоже был лидером, тоже любил фотографироваться с детьми и собаками. Дети в ответ поднимали руку при его портретах. А потом люди со слезами на глазах от счастья плевали на эти портреты и топтали флаг со свастикой. Насильно мил не будешь.

Никуда не уйдут Лидеры. Теперь Родина это Президент

Уйдёт как ушёл Овезов, Гапуров, Ниязов и президент Гурбангулы-огры тоже уйдет. А ты, твои дети, внуки будут лизать ботинки, такова доля рабская.

Пока что ботинки лижете вы и ваш народ, попутно приговаривая под нос “за семью боюсь”

Ваш? А ты не из ТМ?

Поздравляю, у вас явные беды с башкой

Счеты не поломй, когда считать будешь…

Поймите уже, протестовать бесполезно, стабильность это самое главное! Зачем проблемы себе искать, надо примириться и жить как при СССР, тихо мирно! Только протестовать не надо!

надо мишаня ) ещё как надо и давно!

Вот завтра подумает он или его сын тебя наклонить, но ты не протестуй! Не надо смуты.

надо примириться и жить как при СССР, тихо мирно!
……
Ты что несёшь?! Где это в СССР был голод, нищета, безработица и бездомность??? Если бы жизнь в Туркмении была как в Туркменской ССР – то все Трудящиеся были бы сыты и довольны!!!
А сейчас люди массово роются на мусорках – чтобы найти там плесневелый кусок хлеба, миллионы человек фактически брошены на произвол судьбы, на голодную смерть в фашистском концлагере!!!
Рот свой закрой буржуйский холуй трусливого воровского олигархического отродья Харамдага!!! А СССР мы непременно восстановим, правда вот ты со своими хозяином Харамгулы окажешься на скамье подсудимых Революционного Трибунала!!!

Редактировано 10 дней назад Дестр

Лично я не буду протестовать если «твой президент» искоренит коррупцию и поднимет экономику. А если он сам во главе коррупции и уничтожает экономику то это только «твой президент» и таким он и останется. Эта «стабильность» лично мне не нужна.

Редактировано 10 дней назад Телекечи

Юсуп,а не диване,что ещё можно делать?Мышцы языка не так болят,как поясница и мозоль на ладони дехкан.

Еще есть вера в этот народ!

наконец-то началось! нужны массовые и долгие протесты! если народ им не встанет то будет хуже…под 100манат скоро курс увидите потом 1000..

на площади К. Маркса уже протестуешь?

На площади К.Маркса какого города этот протест идёт?

ашхабадцы то знают, где находится площадь им. К.Маркса и куда стоит выходить тем кто собирается выступать.

Но ты же только с дивана народ подстрекаешь?

В Беларуси были массовые и долгие протесты и чем все кончилось? Батька как был президентом, так и остался. Без решительной борьбы, без активного и вооруженного сопротивления диктаторов не победить.

В Беларуси надо сказать не такая тяжелейшая ситуация, и полиция намного более жестокая

И что это меняет? И там и там у власти диктаторы, которые гнобят свой народ и добровольно не уйдут.

Уважаемый! Беларусь трогать не надо! По сравнению с вашим Аркадагом наш Батька — просто реальный Отец нации, и чуть ли не либерал! Наших оппов можете не слушать – у них или дико преувеличено, или явная ложь. РЕАЛЬНО у Лукашенко поддержка не 80%, конечно, но что 50-60% и выше — к гадалке не ходи. Оппозиции реальная поддержка вряд ли до 10% дойдёт, а в основном их народ ни в %@р не ставит. И наш Лукашенко, хоть и авторитарный, и с экономикой у него не всё гладко — но он РЕАЛЬНО правитель, радеющий за страну, и достойный прижизненного памятника. Даже позолоченного! 😉… Развернуть »

Мне одному кажется, что все места на видео это один и тот же дом, просто разные подъезды? И почему я не должен верит тому, что они только ради видео прикрепили листовки, а потом их сняли?
Кстати, этот Курбанов призывал сегодня в 10 утра собраться перед зданием МНБ, ну и что? Собрались? Моё мнение, он слишком преувеличивает некоторые вещи (бердимухамедов боится, сотрудники полиции и кнб за нас, люди выдохят внутри страны на митинги, мы организовали ячейки и люди сами уже собираются и т.п.), что это больше кажется мышеловкой для тупых чем какие-то конкретные вещи.

Та успокойте уже свои таланты. О каком протесте идёт речь? Пару парнишек наклеили бумажки и всё. Кто там на протесты пойдет? Дайзашки? Или худощавые гельнеджешк?. У нас уже которые поколение в этом живёт. Такой уклад для нас уже нормально.

Редактировано 10 дней назад Эрон

про мудрую политику Ильхама Алиева после войны в Карабахе, взгляд со стороны: /watch?v=ujIqj7Sh2k8

сравните с нашей вороватой и тупой семейкой, где мудрость и дальновидность, а где обжорство и одичание

Алиев и мудрая политика? ))))))))))))))))))))))))

Сам факт этого поступка уже говорит что контроля над ситуацией в стране нет. Им лишь удача поможет остановить надвигающиеся лавину недовольства, и каждый год для презика уже как “приключения”. Посмотрим на ситуацию другой стороны. Проблемы страны не может решать один человек, рано или поздно тирания спровоцирует всплеск негодования только потому что в любой проблеме народ будет винить власть и только её. Вот почему человечеству нужно знать историю и её смысол… ибо она все время повторяется… И теперь когда мы видим первых озвученых героях страны, важно написать их имена на плакатах, создать сайт куда туркмены могут заходить и видить скольких людей… Развернуть »

Последние сообщения

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе сектора за три месяца и...

Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заслушав его доклад, президент отметил,...

Больше по теме