В Ашхабаде и Лебапе вакцинируют персонал больниц и сотрудников силовых структур

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

В Ашхабаде проходит вакцинация от COVID-19 работников сферы здравоохранения и сотрудников силовых структур. Людей прививают российской «Спутник V», сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Уже вакцинировали почти весь медперсонал Центра профилактики и лечения инфекционных заболеваний и Лечебно-консультативного центра им. С.А. Ниязова.

Вакцинировать остальных граждан будут в марте. Предполагается, что первая вакцинация будет бесплатной, а вторая, по крайней мере для работающих людей, платной.

С сотрудников Государственного комитета водного хозяйства, которое входит в Министерство сельского и водного хозяйства, а также работников сферы энергоснабжения, автомобильного транспорта и коневодства на вакцинацию собирают по 200 манатов.

Вторую инъекцию люди получат по предъявлении квитанции о предварительной оплате.

С 15 февраля началась вакцинация в Лебапском велаяте. Там также первыми вакцинируют работников системы здравоохранения и полиции. Для этого составлены списки по организациям и подразделениям.

Медработников вакцинируют в Центре охраны здоровья матери и ребенка «Эне мяхри», расположенном в микрорайоне «Водник». Сотрудники полиции получают прививки в поликлинике МВД в микрорайоне «Железнодорожный».

Радио «Азатылк» сообщает, что вакцинация проходит с начала февраля, однако многие медработники Ашхабада до сих пор не получили прививки. В частности, сотрудники Кардиологического центра и больницы имени Семашко, куда поступают пациенты с коронавирусом. 

 

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, сложно найти более яркий пример истинной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о здоровье сограждан: в условиях, когда вакцина только-только начала поступать на рынки, при её дефиците, Нейтральный Туркменистан сделал всё, чтобы в самые сжатые сроки начать вакцинацию граждан.
В самой России – стране-производителе данной вакцины – вакцинация граждан началась только в начале января этого года.

Майкл , да хватит уже лиззать зад властям , всё равно тебе сделают бесплатно вакцину. А по 200 ман. собирать с людей этл нормально ? Посчитай по курсу центробанка сколько это будет в долл. США ? И на этом народ обдирает , гореть в аду ему.

200 манат – это сущие копейки которые может каждый себе позволить. Если вы считаете это большой суммой для защиты своего здоровья, вы можете не вакцинироваться и умереть с вероятностью 20%. Никто вам насильно вакцину вкалывать не будет.

Хитрые вы, как зарплаты считать так по курсу черного рынка, а как цены на вакцину так по курсу ЦБ. В любом случае не умереть от ковида – бесценно.

Я действительно уже прошёл полный курс вакцинации “Спутником V”, и – Вы правы – абсолютно бесплатно.
Впрочем, по 200 манат – это в данном случае вполне доступная цена. В Нейтральном Туркменистане несмотря на все указания всенародно любимого и уважаемого Аркадага, пока весьма слабо развит страховой сектор экономики. Возможно, данная плата покажет, наконец, гражданам, что необходимо страховать свои медицинские расходы.

Вот видишь, Мойша, тебе даже вакцину бесплатно сделали. Ты так плотно уселся на шее трудящихся, что даже здесь урвать себе кусок не постыдился. Так ты боишься за свою жалкую жизнь, брехун. Кому то ведь эта вакцина гораздо нужнее чем тебе – тому, кто реально работает с людьми и пользу приносит людям. Откуда такие как ты берутся? *** *** ***? Диву просто даешься, читая твою писанину!

Уважаемый Michael приносит намного больше пользы чем такие как вы! Он всегда видит позитив в жизни нашего государства и редко говорит о негативе, зачем на такое тратить свое время! А вы вечно ноете и плачете как не знаю кто! Из-за 200 манат ругаете тут его, я бы и 2000 манат заплатил ради вакцины!

Это да. Сразу видно, что Аркадаг врач. Он явно хочет, чтобы мы меньше болели.

А также чтобы поменьше кушали, поменьше отправляли долларов студентам и поменьше жили – но перед смертью чтобы всё продали (за сигареты, лекарства, просто чтобы купить еду по космическим ценам, установленными монополистами капиталистами из харам тохума) и эти деньги до последнего тенге поступили в бездонные карманы Шаммы, Гульнабат желеп, Хаджи и прочим ублюдкам (их имена даже набивать рука не поднимается – поскольку хочется всех взять, поставить к стенке из пулемёта Максим их тра-та-та!!!) из тохума кровавого фашистского воровского отродья Харамдага

ты дурной студент. тебя бы в армию на 2 года отправить, ато страдаешь фигней пишешь тут всякий бред

Майкл, а я, с учётом того бардака что творится в Нейтральном Туркменистане, куда менее оптимистичен-опять, или вакцины не хватит, или саму вакцину из-за несоблюдения режима хранения запорят, или прививать будут только особо избранных.

Мне кажется тебя нужно три раза завакцинировать, что бы ты не писал тут бред и не заразил алабаев в питомнике.

Не три, а как от гидрофобии(бешенства)-минимум двадцать инъекций.

Вы отстали от жизни: сейчас полный курс антирабической профилактики включает 6 введений. О своём совете я рекомендую Вам вспомнить, когда граждане в очередной раз будут лить слёзы по поводу очередной кампании по ликвидации бродячих собак в городах Нейтрального Туркменистана.

Ага, три раза, по-двойной, бесплатно, а, потом, счёт прислать за все дозы. С приставами.))))))

Интересно, ты, когда учился в школе, таким же подхалимом был?)))))

Я учился в одной школе с Владимиром Путиным, мы вместе получали опыт.

Насчёт “опыта” поподробнее, поскольку твой одноклассник Путин состоял в мафиозной бандитской шайке самбистов (не дзюдоистов) Леонида Усвяцова, уголовника с двумя судимостями (групповое изнасилование и валютные спекуляции). “Леня-спортсмен” почти 20 лет провел за решеткой. Именно он ходил с Путиным на юрфак ЛГУ и отбивал его от перехода в “Буревестник”, а Ротенберга – устроил служить в спортивную роту при СКА ЛЕНВО и в институт физкультуры на заочное отделение в 1974 году. У Усвяцова были хорошие знакомства на “Ленфильме”, и благодаря ему самбисты, в том числе Путин и Ротенберг, подрабатывали в спортивной массовке. В своих воспоминаниях Владимир Путин тепло вспоминает о наставнике, погибшем… Развернуть »

Редактировано 3 дней назад Дестр

О какой заботе ты говориш, когда
Бердымухаммедов бросил свой народ зарубежном, фактический он предал их, ни один президент в мире так подло и трусливо не поступил как Бердымухаммедов. Все страны Уже давно открыли рейсы для своих граждан. Даже наши соседи по средней Азии открыли рейсы для своих людей хотя у них и народу больше чем у нас. Казакыстан , Киргизия, Таджикистан, даже Афганистан делают каждый день рейсы все открыты и принимают своих граждан, толька наш Аркадаг боится своего народа. Трусливый шакал он.
Не пиши тупые вещи Мишель. Сперва подумай головой, я понимаю ты должен лизать но не до такой степени.

Мне таки кажется, что Россия подкупила Орла нашего дона Аркадага провести испытания вакцины на гражданах Туркменистана

Не неси пургу

У России своих граждан значительно больше. Один город вроде Москвы или Санкт-Петербурга даёт бОльший простор в испытаниях вакцины, чем весь Нейтральный Туркменистан. И наблюдать за испытуемыми в России гораздо проще и дешевле. Так что Ваше предположение вряд ли соответствует действительности.

200 манатов… Ещё не дорого. Прогнозировал, будет за тысячу.

Особенно если учесть – что никакого толку кроме явного вреда от этой т.н.”вакцины” попросту нет!!! Т.е. по сути сейчас проходят попросту испытания на людях непонятного яда (любая вакцина это яд!!) – за которые жертвы должны ещё и платить немалые деньги!!! Да до такого издевательства даже Гитлер не додумался!!! Это как если бы немцы за проживание в Бухенвальде, за электричество в колючей проволоке и за газовые камеры заставляли бы платить евреев, а также за изуверские опыты “доктора” Менгеле!! Т.е. нужно вколоть непонятно что, при этом носить маски и шарахаться от людей на 2 метра, машина не может проехать из одного велаята… Развернуть »

Эне Мехри центр здравоохранения находится в микрорайоне “Бахар” здание близ микрорайона химик.
А МВД – шников в диагностическом центре расположеный чуть дальше от центра Мехри близ Кастандовой улицы на против находится городская ЛЭП.

Даже на вакцине обдирает народ себе в карман…нет совести. Совсем. 🙁

Молодцы, очень правильные меры. Всем советую заранее отложить на вторую дозу вакцины эти несчастные 200 манат. Ваша жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье окружающих людей, точно стоят гораздо дороже, чем эти 200 манат. А коронавирус всяко несравнимо опаснее вакцины от него, тем более признанной по всему миру, тут и спорить глупо. Даже сотрудники американского посольства в Москве (американского, Карл! ) и то пытаются привиться этой вакциной, по данным Washington Post. Так что не надо бояться прививки, если американские дипломаты ее не боятся, то и нам не надо)))

Спутник V переносится легко и дает хороший иммунитет.

Спутник V переносится легко – нет (читай отзывы – куча тяжёлых побочек) и дает хороший иммунитет – нет (привитые заболевают простудой гораздо больше чем непривитые и болеют более тяжело). === Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 111 миллионов, за время пандемии умерли 2,5 миллиона человек, выздоровели более 62 миллиона заболевших, сообщает университет Джонса Хопкинса. ….. Вот я никак не могу объяснить эту чушь: если 111 миллионов ЗАРАЖЁННЫХ (чума что ли??? что такое ЗАРАЖЁННЫХ? В медицине/эпидемиологии вообще нет такого понятия!!! ) – из них выздоровело 62 миллиона, 2,5 миллиона скончалось (туда скорее всего записали вообще всех покойников чтобы… Развернуть »

Средства_индивидуальной_защиты_органов_дыхания – Википедия Средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) — носимое на человеке техническое устройство, обеспечивающее защиту организма от ингаляционного воздействия опасных и вредных факторов. Общее название респираторов и противогазов, используемых при работе в загрязнённой атмосфере и (или) в атмосфере с недостатком кислорода. К СИЗОД можно также отнести и используемые в атомной промышленности пневмокуртки и пневмокостюмы. СИЗОД являются самым последним, и одновременно — самым ненадёжным средством защиты. . Использование СИЗОД оказывает негативное действие на работника. Это выражается не только в увеличении сопротивления дыханию. При многочасовом использовании фильтрующих полумасок во время эпидемии, из более 200 медработников, более половины жаловались на прыщи… Развернуть »

Насчёт побочки от “вакцинации” можно погуглить: “«Жене говорил, что у меня ощущение, будто я беременный» Сомневаетесь в российской вакцине? Вот что говорят те, кто уже сделал прививку” . Т.е. по сути люди попросту отравились этой дрянью – которая кстати нигде не описана в научных журналах, нет результатов клинических исследований и нет собственно никаких подробностей кроме того что “лекарство” типа векторное на основе аденовируса с изменённым ДНК и шипом коронавируса (и как же его оторвали у микроба и потом этот шип ещё и размножили, как это?? а оторванную руку они тоже смогут размножить – скажем на 1 млн копий??), которое меняет… Развернуть »

Редактировано 3 дней назад Дестр

>которая кстати нигде не описана в научных журналах, нет результатов клинических исследований и нет собственно никаких подробностей

Иди читай журнал The Lancet, коммунист доморощенный. Это, если что, старейшее в мире медицинское издание, выходит с 1823 года. Там опубликована подробная информация о вакцине, вакцина признана эффективной.

Более невежественного бреда не встречал. Тебя никто не заставляет вакцинироваться “Спутником”, нормальным людям больше достанется. Иди вакцинируйся американской вакциной, как и подобает истинному современному коммунисту.

Стоимость дозы Спутника – 10 ЮСД. На 5 миллионов населения (официально) требуется всего-то 50 миллионов долларов….стоимость 10-ой части какого-то цранного отеля в Ашхабаде. Неужели накладно провакцинировать свой народ бесплатно?

Неужели до вас не доходит, что спутник этот колоть нельзя. Мы не знаем о последствиях которые в дальнейшем могут вылезти у людей ! Последствия могут быть через неделю, месяц, год, пять лет, но они будут ! Эта вакцина внедряется в ДНЕ человека и мутирует ее путём обратной транскриптазы РНК и ДНК. я знаю о чем говорю, тк являюсь врачем в Москве. Не может диктатор Путин изобрести хорошую вакцину, в стране где тоже все разрушено, начиная с образования заканчивая разладом в обществе ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ВАКЦИНУ!!! Соблюдайте правила гигиены, старайтесь не ходить в места с большим скоплением людей, носите маски, чаще… Развернуть »

Не неси тут пургу. Умник, тоже мне. Диванный вирусолог. Самое забавное, что такие, антипрививочники были, в Истории, всегда. Помню старинную гравюру, где после прививки от оспы, у народа типа отрастают коровьи рога и хвосты.))))) Харош по инету лазить. Иди в школу. Поучись уму разуму немного))))

Я не собираюсь тут тебе что то объяснять, «умник»! Я врач, хирург общей практики, тут дело не в антипрививочниках, а в том что такую вакцину невозможно сделать за пол года без побочных явлений ! Я не говорю не делать прививки от оспы, бцж, корь, акдс. Спутник В вакцина сделанная на коленке, что бы обогнать запад и показать какие мы сильные, но это далеко не так. Вообще дело, делать ее или нет, я написал для того, что бы люди знали и взглянули на это немного с другой стороны. И хамить мне не надо, диванный учитель. Делай себе прививку, своей семье детям… Развернуть »

Прививка спутником мне сделана уже. Никаких побочек или прыщей у меня не наблюдается. Не курю, не пью. Скоро вторая прививка. Все норм. Не гони пургу, “врач”.

“я написал для думающих людей, которые умеют думать и размышлять” – этот “думающий” человек делает выводы о вакцине на основе таких тезисов: “Спутник В вакцина сделанная на коленке, что бы обогнать запад”; “Не может диктатор Путин изобрести хорошую вакцину, в стране где тоже все разрушено”. То есть логика такая “не может быть вакцина хорошая – она же русская!”. Ну и где здесь “думание”? Вы вообще знаете значение слова “думающий”? Как вы живете с таким *** ***? Ладно ненавидите всё русское, ну почитайте научные издания ваших Господ, Белых Сверхлюдей, Европейцев, Американцев, что они пишут о российской вакцине. Весь мир официально уже… Развернуть »

Не неси пургу. Выпей таблетку и ложись спать))))

200 ман + взятка

Эй, а куда берлинерс пропал? Неужто корону подцепил после пфицеровской вэлыкалэпной прывывкы?)))))

Вспомнишь …овно, вот и оно. Скоро появится

Появился в теме про нью-ашхабад. Фух… Жив-здоров))))

>Предполагается, что первая вакцинация будет бесплатной, а вторая, по крайней мере для работающих людей, платной.

Стоп, а это как? Вообще-то вакцина одна, только разделена на две дозы.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме