Курс доллара на «черном рынке» на 21 февраля

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 21 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

После сильных колебаний на прошлой неделе, на этой курс был относительно стабилен.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот и хорошо, курс остается стабильным без особых изменений! Пандемия пройдет, и курс понемногу снизится до 3.5 маната за 1 доллар как и должно быть!

3.5 маната за 1 чатл. Как и должно быть! Кило гнилой картошки на русском базаре. Не безобразничай, дядь Вова!

Может быть на другой планете

Ты не правильно написал комментарий. Что опять за *** на службе. Нужно писать не “как должно быть”, а “как и есть”. У нас нет никакого другого курса кроме 3.5 манат=1$.
Делаю тебе строгий выговор с последним предупреждением.

Мечтать не вредно.Сказочник вы наш.

То есть государство все-таки не собирается отменять запрет на свободный обмен долларов, а все надеется на чёрный рынок? )

Что дасть черный рынок государству,чтобы на него надеятся?ничего.потому все будет по -старому.

Может и не до 3.5, но жизнь точно наладится. По мере восстановления экономики реальные доходы граждан плавно подтянутся до прежнего уровня, а там, глядишь 1и его превысят. Главное работать и не бузить, тогда только хорошо будет. А кто не работает и бузит, как Дестр, тот везде плохо жить будет.

А кто не работает, так как безработный(а таковых в Нейтральном Туркменистане более половины трудоспособного населения), и не бузит, те что-уже хорошо живут?Они уже превысили прежний уровень, или только к прыжку приготовились?

Ни в одной стране на этой планете пандемия не подняла курс валюты в x10 раз. Никакого отношения к пандемии это не имеет

Я очень уверен, что в течении полгода манат поднимется 1 к 10, а может и выше! Поэтому продавайте свои доллары, покупайте манаты, они будут очень и очень дорожать! За полгода или чуть больше вы обогатитесь в 3 раза, если купите больше манатов и будете их держать!

Вы верите в это)

У тебя зеленые штаны или сиреневые? давно приседал перед ПЖ?

Главное – сосредоточиться на том, что от нас зависит, а не что не зависит. Качество управления страной от нас не зависит, а вот наше трудолюбие и позитивный взгляд на мир – еще как. Поэтому двигаться нужно именно в этом направлении – работать больше, работать лучше, каждый день находить что-то в своей жизни, за что можно быть благодарными. Ценить каждый день, потому что следующего всегда может и не быть. Тогда лучше будет и с деньгами, и с самочувствием.

в нормальных демстранах всё вами перечисление как раз и зависит от граждан..тм к ним даже близко не относится..

О чем и речь, раз в ТМ это от граждан не зависит, то комментарий правильный.

А вообще в Америке принято работать по-американски, а не по-туркменски, вот они и построили Америку. Нам надо так же. Тохум ворует, да, и его коллеги за границей воруют, и всегда воровали и всегда будут воровать, даже если мы его свергнем. будут вместо него другие воровать, только еще и кровь по пути прольется, как в Ливии с Сирией. Ничего мы с воровством не поделаем. Поэтому надо просто работать как следует, чтобы даже при тохуме жить лучше.

народ никогда не верьте таким дешёвым провокаторам! от вас всё зависит ! и политика и экономика и свобода! старые диктаторские ублюдины будут сидеть пока мы им позволяем из-за своих страхов…сам из РФ и мы очень хотими избавится от лживой старой моли! белорусы тоже близки к этому. запомните от нас всё зависит!

Два раза русские ломали свое государство, в 1917 и 1991, и что получали взамен? Развал страны, миллионы жертв, катастрофические экономические провалы, после которых надо было восстанавливаться десятилетиями. Так что нельзя ломать свое государство, а то будет катастрофа. Надо помогать государству стать лучше, мирным и законными средствами.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Мирными законными средствами подонку помогать -это значит поощрять его на ещё более гнусные поступки. Сапарик первый был бы нормальным презиком если бы мы его схватили за яйца в начале 90-х, отправили бы на пенсию вовремя, и не терпели бы его сумасбродства. Тогда сейчас мы все жили бы как в Швейцарии или Норвегии, с нашими запасами углеводородов. Да на одном сельском хозяйстве мы должны жить припеваючи!
Вороватый дурак всё разбазаривает.

Вороватый дурак сам бомбит целыми днями от того, что все разбазаривают его подчиненные, на этом сайте кучу раз писалось. Проблема в дефиците кадров. Сейчас нормальных кадров он не может найти, даже если хочет (а он явно хочет, иначе бы так не возмущался и столько выговоров не делал). Откуда эти кадры появятся, даже если его завтра повесят? Ниоткуда. Значит, будут такие же жулики и воры.

> Откуда эти кадры появятся, даже если его завтра повесят? Ниоткуда. Значит, будут такие же жулики и воры.

Это несомненно. Чтобы революция привела страну к позитивным изменениям, она не должна ограничиваться избавлением государства от одной лишь персоны или группы негодяев – меняться потребуется всему обществу. Например, от взяток отучаться придется не только чиновникам, но и всем тем, кто до сих пор решал с их помощью свои проблемы.

И если поделить всю нашу выручку от углеводородов и сх на население, то ни Швейцарии, ни Норвегии не выйдет. У них на человека несравнимо больше.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

какой альтернативный вариант сковырнуть уркадага и его поганый тохум? сами эти воры никогда не уйдут

Будет только хуже. Сковырнем этих ублюдков, вылезут новые.

> Два раза русские ломали свое государство, в 1917 и 1991, и что получали взамен?

Ломали два раза, а революций в перечисленные годы было три. После первой из них – свержения монархии – сохранились легитимность власти и мир в обществе. Если бы русские сумели тогда сформировать эффективные органы управления, найти внутри себя общий язык, то и осенней катастрофы 1917 могло не случиться.

Скоро рубль догоним. Украинцы, подскажите, гривну догнали мы уже ?

не догоните, деревянный раньше грохнется

Если российский рубль “грохнется”, от белорусского следа не останется 😉

Ни на Украине, ни в России “чёрного курса” нац. валюты давно не существует. Так что Туркменистан здесь вне конкуренции.

Такой Ленивый Народ в комментариях .Вы думаете в Рф все золотые стейки жрут или все там по рублю .Вы ноете вы ничего не делаете вам нравиться так жить но ничего не делайте вы ищите во всем минусы во всем . Я вложился в крипту в кризисе и щас она вон где .Так же сделал Юсуп и Майкл .В страну можно привозить любую валюту но такой возможностью вы не пользуетесь .Я сам думаю уехать в Евросоюз из Рф . Так что пытайтесь

Редактировано 2 месяцев назад Аспа

Теперь главное – не забыть пароль от жёсткого диска с “криптой” 😉

Вот и я говорю криптовалюта это очень хорошая вещь! Вложите туда деньги хотя бы 20.000-30.000 долларов и они окупятся во много раз! Чем тратить деньги на новые машины и заграницы, вложитесь в криптовалюту как я!

мишаня и юсупка тебе лично об этом сказали?)))) кто ты такой и как с ними связан) или опять настроение личности))

Как не делают ничего?создали”черный рынок”доллара.следят за курсом в обменниках.это тоже труд.

Господин хороший, мы все хорошо все знаем как там в РФ, или ещё где. Если честно, мне *** что там у кого как. Я хочу жить у себя на родине, без этого урки и его поганой семейки

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме