Посол Индии подтвердил Сердару Бердымухамедову заинтересованность своей страны в ускорении прокладки ТАПИ

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

29 января прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова с послом Индии в Туркменистане Видху Пеетхамбаран Наиром.

По данным МИД Туркменистана, стороны отметили результативность туркмено-индийских связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.  

«Посол Индии высоко оценил стремления руководства Туркменистана по созданию международных транспортно-транзитных коридоров и обеспечению глобальной энергетической безопасности. Подтверждена заинтересованность Индии в ускорении прокладки газопровода ТАПИ», говорится в информационном сообщении.     

Стороны также обменялись мнениями о расширении сотрудничества между Туркменистаном и Индией в различных отраслях промышленности и строительного инжиниринга.

Напомним, что во время встречи министра иностранных дел Рашида Мередова с генеральным директором АБР по Центральной и Западной Азии Вернером Липаком 17 декабря также обсуждалось строительство ТАПИ. Тогда в один из кадров видеорепортажа попал подготовленный для переговоров слайд. В нем говорилось о возможном влиянии COVID-19 на все рабочие потоки ТАПИ, а также о том, что «общая задержка реализации ТАПИ составит минимум 6-9 месяцев».

На кабмине 22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Майкл, а ты уже обсудил строительство ТаПи со своими алабаями?? Или с ахалтекинцами?
Бездомная собака и то, обсудила это строительство и отметила поступательную динамику реализации.
Это когда динамика поступает и поступает, поступает и поступает, как вода реке течёт и течет, течёт и течет.
До бесконечности.

наперёд знаю его комент)как всегда будет нахваливать этого дибила сердарку…

Бедный посол наверное думает что его завернут в нан и сожрут с рисом и приправами, если он не выскажет заинтересованность. Уже все поняли что словесное сотрясение воздуха по проекту ТАПИ проходит куда больше и чаще чем сам проект который так и не разродился дальше чем просто на бумаге.

Самое интересное в том, что *** – Ак Вельсапаров, опять на прочь заявляет, что Сердар попал в аварию и лежит в Германии в очень тяжелом состоянии. Если кто не помнит, помните про слух о смерти Гурбангулы 2 года назад? Этот слух распространил опять же Вельсапаров, но после того как стало ясно, что это не правда, а его так называемые осведомители просто решили поиздеваться над шведским сказочником, он без стыда и совести продолжил гнуть своё, не попросив извинения от своих слушателей. Как и тогда, он и сейчас заявляет, что он располагает какими-то фактами, но “пока не будет делиться ими”, то же… Развернуть »

К чему этот коммент не по теме статьи? Тогда все и так знали и понимали что сам Вельсапаров был в дружеских отношениях с Чары Гоша. История двухлетней давности о которой ты пишешь имела другой подтекст. Была установлена группа заговорщиков в числе которых было не мало силовиков и очень богатый и влиятельный бизнесмен, имевший амбиции на власть в стране. Вельсапаров просто освещал то что ему передавали изнутри его источники, ну или источник в лице Чары, он же и делал тогда ссылку на человека в бизнес кругах. И он сам никакой не правозащитник да и журналистом его назвать можно с натяжкой. Он… Развернуть »

У папы морда алабая , а у сынка – шакала , семейка зверей пустынных.

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме