Посол Индии подтвердил Сердару Бердымухамедову заинтересованность своей страны в ускорении прокладки ТАПИ

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

29 января прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова с послом Индии в Туркменистане Видху Пеетхамбаран Наиром.

По данным МИД Туркменистана, стороны отметили результативность туркмено-индийских связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.  

«Посол Индии высоко оценил стремления руководства Туркменистана по созданию международных транспортно-транзитных коридоров и обеспечению глобальной энергетической безопасности. Подтверждена заинтересованность Индии в ускорении прокладки газопровода ТАПИ», говорится в информационном сообщении.     

Стороны также обменялись мнениями о расширении сотрудничества между Туркменистаном и Индией в различных отраслях промышленности и строительного инжиниринга.

Напомним, что во время встречи министра иностранных дел Рашида Мередова с генеральным директором АБР по Центральной и Западной Азии Вернером Липаком 17 декабря также обсуждалось строительство ТАПИ. Тогда в один из кадров видеорепортажа попал подготовленный для переговоров слайд. В нем говорилось о возможном влиянии COVID-19 на все рабочие потоки ТАПИ, а также о том, что «общая задержка реализации ТАПИ составит минимум 6-9 месяцев».

На кабмине 22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ».

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Майкл, а ты уже обсудил строительство ТаПи со своими алабаями?? Или с ахалтекинцами?
    Бездомная собака и то, обсудила это строительство и отметила поступательную динамику реализации.
    Это когда динамика поступает и поступает, поступает и поступает, как вода реке течёт и течет, течёт и течет.
    До бесконечности.

  2. Бедный посол наверное думает что его завернут в нан и сожрут с рисом и приправами, если он не выскажет заинтересованность. Уже все поняли что словесное сотрясение воздуха по проекту ТАПИ проходит куда больше и чаще чем сам проект который так и не разродился дальше чем просто на бумаге.

  3. Самое интересное в том, что *** — Ак Вельсапаров, опять на прочь заявляет, что Сердар попал в аварию и лежит в Германии в очень тяжелом состоянии. Если кто не помнит, помните про слух о смерти Гурбангулы 2 года назад? Этот слух распространил опять же Вельсапаров, но после того как стало ясно, что это не правда, а его так называемые осведомители просто решили поиздеваться над шведским сказочником, он без стыда и совести продолжил гнуть своё, не попросив извинения от своих слушателей. Как и тогда, он и сейчас заявляет, что он располагает какими-то фактами, но «пока не будет делиться ими», то же самое было заявлено и тогда, когда уже отец был при смерти.
    Представьте сене ситуацию, в распространяете непроверенную информацию, издеваясь над своими слушателями, говорите, что имеете факты, но не нуждаетесь в обнародовании их, мол «я посмотрел и заявляю, что это правда, а вы должны мне верить, так как я такой умный, такой талантливый, и я так себя люблю, вы это должны были заметить по моим видео, где я упорно ставлю свои удачные фото».
    Это просто издевательства не только над своими слушателями, но и над всем народом. Если у тебя есть факты, начинай с них, а не неси бред, только лишь для того, чтобы у твоих полупустых роликов были просмотры. А если нет, не фиг тогда пускать слухи как баба. Ему вообще наплевать, потеряет ли он доверие, как воспримет его народ, главное что «я люблю себя любимого». Прав был Кяризов в отношении его, человека вообще никто и ничего кроме себя не интересует.

    • К чему этот коммент не по теме статьи? Тогда все и так знали и понимали что сам Вельсапаров был в дружеских отношениях с Чары Гоша. История двухлетней давности о которой ты пишешь имела другой подтекст. Была установлена группа заговорщиков в числе которых было не мало силовиков и очень богатый и влиятельный бизнесмен, имевший амбиции на власть в стране. Вельсапаров просто освещал то что ему передавали изнутри его источники, ну или источник в лице Чары, он же и делал тогда ссылку на человека в бизнес кругах. И он сам никакой не правозащитник да и журналистом его назвать можно с натяжкой. Он простой выбывший из обоймы националист с идеями о государстве с одной моно нацией туркмен. Если бы Супермурад в своё время выкрутил его голову окончательно, то мы сейчас не слышали бы его бред в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме