Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

О работе Центра отчитывался не назначенный 11 февраля на новый пост вице-премьера по цифровизации Сердар Бердымухамедов, а секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов.

После отчета Аманова сотрудник Центра доложил о реализации Госпрограммы по обеспечению кибербезопасности, а также ознакомил главу государства с некоторыми проводимыми здесь работами.

ТДХ отмечает, что основное направление работы Центра – обеспечение кибербезопасности информационно-коммуникационных систем в министерствах и ведомствах, в подведомственных структурах и органах местного самоуправления.

Для этого на базе Института телекоммуникаций и информатики создано хозяйственное общество «Sanly çözgüt – IT meýdança» («Цифровое решение – ИТ-платформа»), специалисты которого принимают заказы на внедрение цифровых систем и запускают их в производство.

Глава государства поручил «систематически совершенствовать» работу Службы кибербезопасности, в связи с чем отметил важность принятого Закона «О кибербезопасности».

ТДХ пишет, что интеллектуальные системы внедряются в деятельность государственных органов и всех отраслей, что «коренным образом меняет организацию производства и управление им». В стране также расширяется спектр предоставляемых туркменистанцам новых услуг связи, создание и поддержка разработок отечественных программных обеспечений, подготовка молодых IT-специалистов и повышение их профессионального уровня.

Затрагивая тему работы Службы кибербезопасности, Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что ее главная задача состоит в реализации политики кибербезопасности в стране, осуществлении централизованного контроля, координировании работы групп по кибербезопасности. Поручения по проведению этих работ президент дал Чарымырату Аманову.

Напомним, что 6 сентября 2019 года президент подписал Закон о кибербезопасности, 9 сентября того же года создана Служба кибербезопасности. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот она – забота любимого и уважаемого Аркадага о народе!

Пускай возмет подкотроль дело об убийстве 14 летного спортсмена Сулеймана. Пусть востержествует справедливость если он такой заботливый.

Президент не должен заниматься подобными делами. На это есть МВД, полиция, Прокуратура и прочие организации. Если уважаемый Президент будет заниматься подобными делами, у него не будет времени ни на что остальное.

Ода, ему надо заниматься украшением города и тп фигнёй

очнись лжец! твой уркасрак занят и так занят *** он и так бесполезен выбирая логотипы ведомств или дизайн плитки..он же недоумок безмозглый,лизал зад ниязке потом протез на самый верх и требует чтобы лизали ему пока подохнет!даже не меньшему идиота сынку не позволяет быть с ним на равных!

Конечно,он занят собаками,лошадьми и никому ненужными книгами.А,еще музыкой.Вы думайте,что пишете.Ответьтте,ему безразлична судьба человека,совершенству эдакому?

дизайн памятника велосипеду – это важнее!!!

А кто любит эту т..ва..р..ь..? Только такие лизуны как ты .

На Брежнева похож, на этом фото 🙂

на старого придурка он похож ) то есть на себя) сердарка точно такойже если не тупее окажется.не сможет удерживать тохум его быстро скинул за ненадобностью

Для начала прекратите воровать программное обеспечение произведённое моей компанией. И ставить пиратские версии на свои компьютеры.

У меня они пока ничего своровать не могут, но я буду сильно удивлён как они собираются защищать мой macOS от кибер атак, с их интернетом из 80-х прошлого века.

Иди занимайся дальше вакцинированием и чипированием миллиардов людей, социопат хренов. Или лекции об изменении климата толкай…. летая на огромном боинге и живя в огромных домах потребляющих электричества как городской район, двуличный очкарик. И вообще ты уже давно отошел от Майкрософт .

Кибербезопасность по китайски: . The Washington Post: В Китае некоторые сотрудники США жаловались на то, что китайские власти сделали мазок на коронавирус из их анального канала, заявили официальные лица США. Китайские врачи объявили инвазивную технику более эффективной, чем мазок из носа, несмотря на неприятный характер процедуры. Отвечая на вопросы об анализе мазков из анального отверстия официальных лиц США, представитель Госдепартамента сказал, что департамент «оценивает все разумные варианты» решения этой проблемы с целью сохранения «достоинства» официальных лиц США «в соответствии с Венской конвенцией о правах человека». … Харамдаг, Мередов – срочно езжайте в Китай на переговоры!!! И Гульнабат желеп с Шагулыевой… Развернуть »

Воровать – это наш национальный вид спорта.

Вы все воруете ключи от моей антивирусной программы в интернете, и потом жалуетесь на наличие вирусов в ваших девайсах.

простите Евгений..это правда для обнаружения ваш софт лучший.но он сильно грузит слабое железо)

Этот осёл опять вышел с указкой. Что он теперь говорит интересно? Он и в этом профессионал?

– Бу няме?
– Бу манытур!
– Манытур – туркменское слово?
– Эльбетде! Many + tur.

Yok how, mankatur shol, in betinden aldyk, akja, shol Elonyn ejen ulyanyndan

Знаю одного IT специалиста – завется Майклом.
Такие специалисты только писать полный бред и лизать зад могут в комментариях. Вот все их умения))
А вся Кибер безопасность это будки с алабаями по периметру двора.

может кто нибудь сказать интернет в туркмнистане есть? этот центр чем занимается?

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Им нельзя интернет – они могут разширить мировоззрение.
И тогда Симсити рухнет.

всё равно на лице у него печалька

Смерть подкрадывается, а столько наворованного, не потратишь 7 жизней, как тут не будет печально, его кумир Отчерцов недавно копыти откинул

Полчаса работы со специфическими поисковыми системами и можно устраивать совершенно обдуманную атаку на серверы, которые смотрят в сеть графической оболочкой. Почтовые полы. Крайне специфичные устройства скада.

да и пароли там стоят дефолтные.
какая там кибер безорасность.
напиши в телеге если узнал))

Не бАись. Все дороги ведут в Google. Там жёсткий диск на весь мир)).
Кибербезопасность))).

Мдя, походу начала работать у нас Киберпалисия и Цифровизасия.. После 8 февраля по вечерам был интернет 200-300 кбит/с при оплате за 2мбита, теперь 100-150кбит/с.
Передайте кто нибудь Фюреру, пусть завязывает со своей такой заботой. Не хотелось бы из нашего уютного средневековья в каменный век возвращаться.

Удивительная страна , комитетские фильтры в инете хорошо работают а оплотить камуналку через инет люди немогут, загадка.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме