Бердымухамедов поручил обеспечить школы Туркменистана «всем необходимым»

Важное

13 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием вице-премьера по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамедмурадом Гельдиныязовым и министром образования Оразгельды Гурбановым.

Министр образования доложил о ведущейся подготовке к занятиям во втором полугодии в школах страны, а также о продолжающейся зимней сессии в вузах, сообщает госинформагентство ТДХ. Чиновник отметил, что под контролем находятся вопросы отопления учебных заведений и обеспечения их учебниками.

«Нужно принять меры для организованного начала занятий во втором полугодии, при этом особое внимание следует уделить вопросам снабжения школ всем необходимым», — сказал президент.

Вице-премьер отчитался о создании условий для совершенствования системы образования, выводу ее на мировой уровень, а также о работе по внедрению цифровой системы, повышению уровня образования и квалификации кадров.

«Для реформирования работы образовательных учреждений должны внедряться современные технологии. Особое внимание следует уделить проведению на высоком уровне мероприятий, которые учреждения сферы образования готовят к празднованию 30-летия независимости страны», — отметил глава государства.

Напомним, что накануне «Хроника Туркменистана» сообщала, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране обсуждается продление каникул в школах до 25 января.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скажу честно: я живу в России и никак не связан с Туркменией, но читая большинство новостей, понимаешь, что у вас происходит какая-то жесть, а властям плевать — тем более, что это по их вине. Я надеюсь, что у туркмен все будет хорошо, и вы свергнете диктатора.

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Поручил обеспечить все за конечно же свой счет) Рыночная экономика у нас, да, Майкл??

Он хоть сам реально понимает, какую пургу он несёт?

Балбес он не грамотный, дебил не доношенный….

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме