Бердымухамедов озаботился восстановлением Афганистана и развитием его бизнеса

Важное

Новое руководство ЖКХ в Ашхабаде начало работу с демонтажа кондиционеров и бельевых веревок с жилых домов

Как сообщалось ранее, за хищения в Туркменистане задержали начальника управления коммунального хозяйства Ашхабада Назара Гурбанова и еще около...

Бердымухамедов покатал внучек на яхте и сходил с вице-премьерами в спортзал

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, вместе с внучками покатался по Каспию на...

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство...

8 января на заседании кабмина Туркменистана вице-премьер Байрамгелди Овезов, курирующий отрасли транспортного комплекса, связи и промышленности, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о реализации инфраструктурных проектов в Афганистане, передает госинформагентство ТДХ.

В числе завершенных проектов, готовящихся к вводу в строй, Овезов назвал 30-километровую железнодорожную ветку между станциями Акина-Андхой, линию электропередачи мощностью 500 кВ Керки (Туркменистан) − Андхой (Афганистан) протяженностью 153 километра, а также международную оптико-волоконную систему связи и транзитных потоков Ымамназар (Туркменистан) − Акина (Афганистан) и Серхетабат (Туркменистан) − Тургунди (Афганистан).

Как заявил по итогам отчета Бердымухамедов, крупные инфраструктурные проекты реализуемые в Афганистане при участии афганской стороны способствуют его восстановлению и интеграции в региональные системы.

Железнодорожная линия Акина-Андхой, по словам президента Туркменистана, построена за счет средств туркменской стороны туркменскими строителями и с использованием туркменских стройматериалов. Проект позволит Афганистану найти рынки сбыта сельскохозяйственной продукции и способствует развитию его малого и среднего бизнеса.

«Мы и впредь будем оказывать соседнему братскому Афганистану всестороннюю помощь и поддержку», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомним, что в этот же день, 8 января, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов отправился с двухдневным визитом в Афганистан для обсуждения совместных проектов.

4 января стало известно, что спецпредставитель Госдепа США по примирению в Афганистане Залмая Хализада (Zalmay Khalilzad) посетит Афганистан, Центральную Азию и Средний Восток для проведения переговоров по прекращению насилия и развитию проектов торговли и связи в регионе, которые будут содействовать установлению мира. Планируется также провести встречи с представителями соседних стран.

В этот же день президент Туркменистана поручил правительству активнее реализовывать проекты по возрождению Афганистана.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно будет в заголовке не “озаботился”, а “принудили”.
ТАПИ – утопия.
Реализовывать амбиции незаконного президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за счет народа в чужой стране, это уже слишком!!!

Яйца афганские нам нужны. Только не куриные. Тогда и все вопросы наши будут решены.

Ми весь цывылызованний мир все страни запада били озабачени этуй странуй,всем помогалы, и чем эту висе кончылось,как били неблогударны так этым и осталысь,наоброт от этуй нашеый сердечнуй помощьы еще хужи нам сталу,разаелысь беженци из этуй страни в ЕС а заодну и их наркотраффык. Скольку этуй страни непомогый всу равну результатерс абсолютнуе не какое,свое туркманыстан лежыт в разрухы народ голоднуй нищеествуйет ситемну живует голодними,а тут заботи о этуй страни, сумасшедшыствыя!

Похоже Туркменистан стал вассалом средневекового Афганистана. Для чего все это? Или бердымухамедов таким образом расплачивается за наркотрафик за счёт денег туркменского народа? Напрямую бабло афганцам за наркотики он перегонять не может, боится. Да и платить пришлось бы тогда с личных счетов. А так все вроде шито-крыто. Типа помощь мы им оказываем. А все доходы от афганского наркотрафика идут лично в его карман. А ведь это уже угроза всему международному сообществу. Не так ли? Бердымухаммедов уже открыто совершает преступления, не стесняясь никого. На него пора открывать дело в Гаагском трибунале. Нужно составить петицию в Гаагский трибунал и туркмены, которые находяться за… Развернуть »

Кажись, аркадий перешёл на афганский отборный герыч, вот он озаботился бесперебойными поставками, под кайфом он прошлый раз весь свой запас в печь забросил

аульные наркоманы, захватившие власть в тм, кроме торговли наркотиками, ничего больше делать не могут!!)))

Ну правильно, нужно развивать приграничные регионы, Евросоюз для того и создали что бы всем было хорошо, мудрое решение.

Евросоюз создавался развитыми странами. Туркменистан в этом плане не то чтобы развивающаяся страна, это скорее недоразвитая (в плохом смысле этого слова) страна. Начиная с низов заканчивая верхушками, все плохо, абсолютно все. И сделал такой эту страну твой хозяин, главный жулик страны

Будем честны не в нем дело, а в климате и местности.
Как только русские ушли так и началось и продолжается. Скорее всего упадет так, что Афганистан покажется цивилизованной страной

Отчасти соглашусь, так же добавлю бездействие народа. Между собой ругаются, пытаются нажиться друг на друге, ну да ладно. Были люди, способные поднять Туркмению (они и сейчас есть, просто живут за границей), но они умерли (в том числе и в Овадан Депе). Тот же Борис Шихмурадов поплатился своей жизнью за открытую критики Ниязова. Поплатился своей жизнью и человек, который должен был стать и.о. президента после смерти Ниязова (кто напомнит его имя тому большущее уважение), но он по каким то причинам просто пропал, странно не правда ли? И все же, кто виноват в сложившейся ситуации? Наши предки, которые приняли Ниязова и весь… Развернуть »

Легко говорить бездействие народа. Оно ведь тоже не спроста. Хорошо действовать в Европе или в США – заработал за день 100 дол, и месяц с голоду не умрешь. А в ТМ работая каждый день как бы с голоду не умереть. И всегда там так было, как бы с голоду, с жары, с обезвоживания не умереть. И власти (Баи) всегда были крайне жестоки И призывать туркмен к какому то бунту, ругать их за пассивность – как то нечестно и даже подло что ли) В более благополучных по природе местах мира порядок и справедливость наведите, и потом этот опыт можно будет на… Развернуть »

Да, но наживаться друг на друге? Народ разрознен, причем очень и очень сильно, как по мне, это часть беды

Так это уже не люди, а проглоты, они глотают всё подряд, даже голод и убийства своих детей!

Лучше бы озаботился организацией вывозных рейсов людей из-за границы, тысячи людей практически год брошены на произвол судьбы. А те, кто в России, сейчас зима и температура доходит до минус 20 градусов в среднем. И почему весь мир знает и молчит?

Мир думает туркмены счастливы раз молчат

Вот именно.

До переписи будете сидеть заграницей, чтобы незаконный президент мог аргументировать убыль населения тем, что не все вернулись из заграницы. Кредиты ему надо, деньги надо, без переписи и точной статистики населения МВФ и ЕБРР с *** из правительства даже разговаривать не хотят. В данном случае, гарантия возврата кредитов – налогообложение физических лиц (граждан) и предпринимателей. Этой цифры у правительства Туркменистана нет, вся финансовая статистика таких кредитных организаций строится на народонаселении и демографии. Увы, и очень жаль вас… Россия сделала для тех, кто не может вылететь в пандемию, мягкие условия учета иностранных граждан (если не ошибаюсь,нужно отметиться в ближайшем пункте полиции или… Развернуть »

А что должен весь мир делать?У него что, других забот нет, кроме как проблем *** из Нейтрального Туркменистана-страны, о существовании которой вряд ли кто в Европе или Америке вообще догадывается? Сейчас в мире в связи с пандемией и кризисом, каждый спасает самого себя,а на других всем сейчас плевать.

я слышал что на вывозном рейсе который будет 25 -30 января,Россия посадит на свои самолеты туркменских граждан и полетит к нам забирать Российских граждан

> И почему весь мир знает и молчит?

А почему кто-то должен лезть не в своё дело? В мире сейчас и без Туркменистана полно проблем, некоторые страны даже от своих союзников отворачиваются.

Город на севере Ахала не надо строить. Надо строить в Кабуле. Весь СППТ надо отправить туда же

Жаль туркмен. Чем они провинились перед Всевышним? Может тем что со времен Македонского убегают от противостояния?

> Чем они провинились перед Всевышним?

Покладистостью и терпением

Я видимо пропустил момент, когда это Афганистан успел колонизировать Туркмению. Иначе озабоченность Гурбангулы по поводу развития Афганистана по другому не объяснить

Последние сообщения

Новое руководство ЖКХ в Ашхабаде начало работу с демонтажа кондиционеров и бельевых веревок с жилых домов

Как сообщалось ранее, за хищения в Туркменистане задержали начальника управления коммунального хозяйства Ашхабада Назара Гурбанова и еще около...

Бердымухамедов покатал внучек на яхте и сходил с вице-премьерами в спортзал

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, вместе с внучками покатался по Каспию на яхте «Рахат».

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Послу России в Туркменистане присвоена награда святителя Иннокентия

В ходе своего очередного визита в Туркменистан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Акция протеста в Стамбуле. На туркменских активистов натравили «титушек», которые искали корреспондентов «Хроники Туркменистана». Дипломаты затащили в консульство блогера

1 августа туркменские активисты провели акцию протеста перед консульством Туркменистана в Стамбуле. Один из организаторов митинга, руководитель оппозиционного движения...

Больше по теме