Экономисты Туркменистана снова обсудили с ЕБРР возможности кредитования

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

8 января в Ашхабаде прошла встреча работников Министерства финансов и экономики с представителем Европейского банка реконструкции и развития в Туркменистане (ЕБРР), передает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, стороны обсудили вопросы кредитования и инвестиций, а также перспективы участия ЕБРР в инфраструктурных проектах, инициированных президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Напомним, что чиновники из туркменского минфина уже встречались с представителем ЕБРР в Ашхабаде по вопросам «возможности выделения инвестиций и оказания консультационных услуг для частных финансовых учреждений, малых предприятий, средних и крупных отечественных компаний».

На официальном сайте банка о встрече не сообщается, но в этот же день была опубликована заметка о финансировании туркменской обувной компании «Arassa Rysgal», которая «производила достаточное количество шлепанцев, чтобы обуть всю страну». С помощью финансовой поддержки Евросоюза и консультаций ЕБРР, фирма диверсифицировала производство и начала успешно изготавливать кроссовки и резиновые сапоги.

Накануне представители туркменского минфина провели встречу с экспертами Всемирного Банка, от которого Туркменистан надеется получить долгосрочные льготные кредиты на восстановление экономики после глобальной пандемии COVID-19.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Экономисты Туркменистана – при такой экономике их и экономистами назвать нельзя. Кто нибудь знает по именам этих экономистов?

В так называемом Туркменистане по именам никто никого уже лет 30 и назвать – то не может, кроме ниязова, а с 2007 года- качкалдага великого. Потому- болонок. Обезличивание, оскотинивание, обескультуривание, обнищание, опошливание, обесценивание, обокрадывание, опостыливание, обман, обезбоживание- вот, что приходит на ум при припоминании словосочетания ” нейтральный тюрьменистан”. Слов не хватит, чтобы прокомментировать этот идиотизм в 100 журналах ” ТОКМАК” и “КРОКОДИЛ”. Одно паскудство.

да. харамов и жадан.))))

Лучше сразу направить эти кредиты в развитии Афганистана, о чем уже неоднократно заявил Главный Великий “Экономист” с…раны!

На ликивидацию последствий ковида? А это простите как??? Там же нет ковида? Представьте какой стыд испытывают обе стороны на встечах) А ковида нет потому что старый маразматик так решил.

Прекрасные две обувные фабрики были, которые шили пусть и не суперкласную, но вполне нормальную и доступную по цене обувь в Мары и в Ашхабаде на ул Худайбердиева. Теперь стоит там банк который никакую функцию не выполняет. Разве что для отмывания денег может пригодился кому-то. А Тепер ходите и попрошайничайте, горе экономисты горе страны.

Ерунда это. Нет финансистов. Есть личности в костюмах, занимающие места финансистов

Их ещё дилетантами называют, эт так в словарную копилочку

Опять бабки просят! Третья новость за неделю о попрошайничестве минфина по заданию уркамрази, конечно. Даааааа, дела, видимо, совсем плохи. Обращаюсь, ко всем тем организациям у которых эти жулики клянчат деньги, прошу не давайте им ни цента. Не помогайте режиму уркамрази ещё больше загонять народ Туркменистана в долговую яму и нищету.

Извините, пожалуйста, вам,
Поможите, люди добрые,
Сами мы не местные,
Голодаем и скитаемся.
(с) Ногу Свело – Московский романс

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме