Экономисты Туркменистана снова обсудили с ЕБРР возможности кредитования

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

8 января в Ашхабаде прошла встреча работников Министерства финансов и экономики с представителем Европейского банка реконструкции и развития в Туркменистане (ЕБРР), передает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, стороны обсудили вопросы кредитования и инвестиций, а также перспективы участия ЕБРР в инфраструктурных проектах, инициированных президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Напомним, что чиновники из туркменского минфина уже встречались с представителем ЕБРР в Ашхабаде по вопросам «возможности выделения инвестиций и оказания консультационных услуг для частных финансовых учреждений, малых предприятий, средних и крупных отечественных компаний».

На официальном сайте банка о встрече не сообщается, но в этот же день была опубликована заметка о финансировании туркменской обувной компании «Arassa Rysgal», которая «производила достаточное количество шлепанцев, чтобы обуть всю страну». С помощью финансовой поддержки Евросоюза и консультаций ЕБРР, фирма диверсифицировала производство и начала успешно изготавливать кроссовки и резиновые сапоги.

Накануне представители туркменского минфина провели встречу с экспертами Всемирного Банка, от которого Туркменистан надеется получить долгосрочные льготные кредиты на восстановление экономики после глобальной пандемии COVID-19.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Экономисты Туркменистана – при такой экономике их и экономистами назвать нельзя. Кто нибудь знает по именам этих экономистов?

В так называемом Туркменистане по именам никто никого уже лет 30 и назвать – то не может, кроме ниязова, а с 2007 года- качкалдага великого. Потому- болонок. Обезличивание, оскотинивание, обескультуривание, обнищание, опошливание, обесценивание, обокрадывание, опостыливание, обман, обезбоживание- вот, что приходит на ум при припоминании словосочетания ” нейтральный тюрьменистан”. Слов не хватит, чтобы прокомментировать этот идиотизм в 100 журналах ” ТОКМАК” и “КРОКОДИЛ”. Одно паскудство.

да. харамов и жадан.))))

Лучше сразу направить эти кредиты в развитии Афганистана, о чем уже неоднократно заявил Главный Великий “Экономист” с…раны!

На ликивидацию последствий ковида? А это простите как??? Там же нет ковида? Представьте какой стыд испытывают обе стороны на встечах) А ковида нет потому что старый маразматик так решил.

Прекрасные две обувные фабрики были, которые шили пусть и не суперкласную, но вполне нормальную и доступную по цене обувь в Мары и в Ашхабаде на ул Худайбердиева. Теперь стоит там банк который никакую функцию не выполняет. Разве что для отмывания денег может пригодился кому-то. А Тепер ходите и попрошайничайте, горе экономисты горе страны.

Ерунда это. Нет финансистов. Есть личности в костюмах, занимающие места финансистов

Их ещё дилетантами называют, эт так в словарную копилочку

Опять бабки просят! Третья новость за неделю о попрошайничестве минфина по заданию уркамрази, конечно. Даааааа, дела, видимо, совсем плохи. Обращаюсь, ко всем тем организациям у которых эти жулики клянчат деньги, прошу не давайте им ни цента. Не помогайте режиму уркамрази ещё больше загонять народ Туркменистана в долговую яму и нищету.

Извините, пожалуйста, вам,
Поможите, люди добрые,
Сами мы не местные,
Голодаем и скитаемся.
(с) Ногу Свело – Московский романс

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме