Экономисты Туркменистана снова обсудили с ЕБРР возможности кредитования

Важное

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС,...

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021...

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный...

8 января в Ашхабаде прошла встреча работников Министерства финансов и экономики с представителем Европейского банка реконструкции и развития в Туркменистане (ЕБРР), передает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, стороны обсудили вопросы кредитования и инвестиций, а также перспективы участия ЕБРР в инфраструктурных проектах, инициированных президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Напомним, что чиновники из туркменского минфина уже встречались с представителем ЕБРР в Ашхабаде по вопросам «возможности выделения инвестиций и оказания консультационных услуг для частных финансовых учреждений, малых предприятий, средних и крупных отечественных компаний».

На официальном сайте банка о встрече не сообщается, но в этот же день была опубликована заметка о финансировании туркменской обувной компании «Arassa Rysgal», которая «производила достаточное количество шлепанцев, чтобы обуть всю страну». С помощью финансовой поддержки Евросоюза и консультаций ЕБРР, фирма диверсифицировала производство и начала успешно изготавливать кроссовки и резиновые сапоги.

Накануне представители туркменского минфина провели встречу с экспертами Всемирного Банка, от которого Туркменистан надеется получить долгосрочные льготные кредиты на восстановление экономики после глобальной пандемии COVID-19.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Экономисты Туркменистана – при такой экономике их и экономистами назвать нельзя. Кто нибудь знает по именам этих экономистов?

В так называемом Туркменистане по именам никто никого уже лет 30 и назвать – то не может, кроме ниязова, а с 2007 года- качкалдага великого. Потому- болонок. Обезличивание, оскотинивание, обескультуривание, обнищание, опошливание, обесценивание, обокрадывание, опостыливание, обман, обезбоживание- вот, что приходит на ум при припоминании словосочетания ” нейтральный тюрьменистан”. Слов не хватит, чтобы прокомментировать этот идиотизм в 100 журналах ” ТОКМАК” и “КРОКОДИЛ”. Одно паскудство.

да. харамов и жадан.))))

Лучше сразу направить эти кредиты в развитии Афганистана, о чем уже неоднократно заявил Главный Великий “Экономист” с…раны!

На ликивидацию последствий ковида? А это простите как??? Там же нет ковида? Представьте какой стыд испытывают обе стороны на встечах) А ковида нет потому что старый маразматик так решил.

Прекрасные две обувные фабрики были, которые шили пусть и не суперкласную, но вполне нормальную и доступную по цене обувь в Мары и в Ашхабаде на ул Худайбердиева. Теперь стоит там банк который никакую функцию не выполняет. Разве что для отмывания денег может пригодился кому-то. А Тепер ходите и попрошайничайте, горе экономисты горе страны.

Ерунда это. Нет финансистов. Есть личности в костюмах, занимающие места финансистов

Их ещё дилетантами называют, эт так в словарную копилочку

Опять бабки просят! Третья новость за неделю о попрошайничестве минфина по заданию уркамрази, конечно. Даааааа, дела, видимо, совсем плохи. Обращаюсь, ко всем тем организациям у которых эти жулики клянчат деньги, прошу не давайте им ни цента. Не помогайте режиму уркамрази ещё больше загонять народ Туркменистана в долговую яму и нищету.

Извините, пожалуйста, вам,
Поможите, люди добрые,
Сами мы не местные,
Голодаем и скитаемся.
(с) Ногу Свело – Московский романс

Последние сообщения

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021 года, сообщает «Интерфакс».

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Свою...

В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan». В заметке написано,...

Вновь продлен тендер на строительство электростанции за счет кредита Фонда Абу-Даби

Министерство энергетики Туркменистана объявило об очередном продлении Международного тендера на строительство «под ключ» гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в этрапе...

Больше по теме