В прокуратуре Теджена пригрозили уголовным делом снявшему вымогающих взятки полицейских

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

16 июля в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса в Туркменистане приостановили движение пассажирских поездов.

В связи с этим упали официальные и неофициальные доходы сотрудников транспортной полиции.

Ранее полицейские из подразделения, располагающегося на вокзале города Теджен, штрафовали или вымогали взятки с людей, торгующих здесь или в поездах напитками, лепешками и другой едой.

После того как перестали ходить поезда и торговля остановилась, сотрудники транспортной полиции начали искать новые способы дополнительного «заработка». Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в нарушение своих полномочий, представители транспортной полиции теперь вылавливают мелких торговцев в городе. Пугая их большими штрафами, оны вымогают у задержанных взятки в размере 50-70 манатов ($14,3-20 по госкурсу или $1,9-2,6 по курсу «черного рынка»).

Так как далеко не все торговцы знают, что эти полицейские не имеют права составлять протокол и требовать штраф за пределами своей зоны ответственности, они предпочитают откупиться, чтобы их оставили в покое.

Однако, несколько человек все же написали жалобы на неправомерные действия представителей транспортной полиции и отправили их в городскую прокуратуру и в управление МВД по Ахалскому велаяту.

21 декабря заявителей вызвали в прокуратуру, где потребовали предъявить доказательства, в противном случае им грозили открытием дела за клевету на представителя власти. В ответ один из жаловавшихся показал видеозапись на своем мобильном телефоне, на которой двое полицейских вымогают взятку и, получив ее, уходят.

После этого человека перевели в отдельный кабинет и стали выяснять, по чьему приказу он делал эту запись. Выяснив, что это была его личная инициатива, двое работников прокуратуры посоветовали ему написать заявление о том, что он не осознавал тяжесть своих действий, но теперь понимает, что таким образом мог способствовать очернению власти и «сыграть на руку врагам – зарубежным центрам идеологической диверсии».

Получив подписанный документ, его отпустили, предупредив, что если он продолжит снимать на видео представителей органов охраны порядка, против него будет возбуждено уголовное дело.

Отметим, что согласно внутреннему негласному приказу, каждый полицейский обязан за месяц составить не менее четырех протоколов об административных правонарушениях.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот вам и ответ на ком держится режим бердымухамедова! На самих же туркменах! Вчерашний нищий колхозник став сегодня волею судьбы ментом или кем-то у кого есть хоть какие-то полномочия, сразу же начинает обирать и угнетать своего менее “удачливого” соплеменника без всякого зазрения совести. В этом и есть суть этого режима. Так что можно сказать что у нас тоже своего рода народовластме. То есть одна часть народа властвует и обворовывает другую.

Лучше и не скажешь

ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ!
А то бараны презик во всем виноват! НАШ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ, СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ ХУЖЕ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЭТО ЗЗААССЛЛУУЖЖИИЛЛИИ!!!

Скоро сокращают штат полиции, уверена это и будет началом конца пердымухамедова

Где-то я это видел… А .. вспомнили? Ли Вэнлиань работал офтальмологом в одной из больниц Уханя. Еще в декабре 2019 года он заметил семь случаев неизвестного ему заболевания, возбудителем которого был вирус, похожий на коронавирус SARS. 30 декабря он предупредил своих коллег в групповом чате, а через четыре дня его вызвали в Управление общественной безопасности, где заставили подписать признание в том, что он распространял ложь с целью подрыва общественного порядка. Вот смотрите к чему приводит замалчивание правды. Китайская коммунистическая партия – правящая политическая партия -это вдохновение для Туркменского режима, копирует все ее трюки – ложь, замалчивание, цензура, принудительный труд- хлопок,… Развернуть »

Все правильно, полицейских нельзя снимать, их надо *** *** ***

Чтобы Аллах твои слова услышал, и хотя бы вернул те времена когда руку рубили за взятки и воровство.

ну вот Афган придет и будут руки рубить, жить по шариату, но мне кажется что коррупция и взятка и тут пустят корни

«сыграть на руку врагам – зарубежным центрам идеологической диверсии»

Ахаха какие сказки только не придумаешь чтобы прикрыть воров и преступников в погонах.
Да да продолжайте уничтожать свою страну таварищи менты, и вскоре Афганистан покажется раем.

Ты мою родину не трогай, Афганистан намного лучше чем все страны Азии, может не так сильно развит структурно, но законы шариата действуют по сей день. Это одна из стран в средней Азии которая чтит традиции и уважает жизнь человека. Просто жалко туркмен тоже, родственники страдают от беззакония полиции. Дебилы говорил бегите оттуда, нет вот жалеют теперь.

Чем именно лучше других стран Азии? По вашему это так ценится жизнь, где женщин убивают каждый день? Только в декабре были убиты известная в Афганистане журналист Малала Маиванд, активистка Фрешта Кохистани. А убийство размеренной толпой Фаркхунды Маликзады? Убита и сожжена ЗАЖИВО. Каменный век и варварство

Друзья, давайте полезным делом займёмся. Найдите все официальные сайты типо ОНН Туркменистан, или Мировой Банк Туркменистан да все что связано с мировыми организациями и оставляйте по одному коменту, дизлайку под любой их пост. Хватит в хронике высиживать свои мнения, пора атаковать имидж диктатуры, то чем те дорожат как умолишеные.

Опять наш агент провалился, да что ж такое? Не дремлят туркменские власти, не дремлят….

Работникам прокуратуры нужно было ответить, что снимающие – не диверсанты, а патриоты, и по завету президента Т-на борются с коррупцией. Также следовало бы намекнуть, что укрывательство преступления – это соучастие в преступлении, тем более теми, кто по долгу службы должен с этим бороться, а иначе кроме соучастия им грозит злоупотребление служебным положением.

Что стало с гордыми туркменами?
Раньше туркмену лишнее слово сказать было опасно.
А теперь это абсолютно безвольные люди.
Неужели это я вижу в своей жизни???

А где наш Бердыбот, который всегда найдет чем оправдать подобные действия властей?)) Ёлку наряжает, что ли?)))) Майкл, Юсуп, чего молчите то?

У них сейчас ответственная работа , ВЫЛИЗАТЬ ХАРАМДАГА к Новому году. А то народ на него столько говна вылил за его ” хорошие” дела , что долго ЛИЗУНЫ будут работать.

Людям тоже надо понимать, что и менты и прокуратура берут их на испуг и не поддаваться на их шантаж и угрозы, и ничего не подписывать против себя. На вопрос для кого снимал, нужно отвечать для вас, поэтому к вам и пришёл. И вообще я это делал для президента в рамках его борьбы с коррупцией. Или, вы прокуратура не согласны с борьбой президента против коррупции. Если бы хотел это снять для врагов, зачем к вам в прокуратуру тогда идти. Сразу можно было врагам и отправить. А так как я верю в нашу правоохранительну систему, я пришёл к вам…… Вот как то… Развернуть »

Преступная буржуазная антинародная власть олигархов Уркадага и его харам тохума, на страже по сокрытию алчных уголовных интересов которых стоят бандитские фашистские каратели – вымогатели и грабители. Да-да, это тот самый забытый Марксизм-Ленинизм!!! Пора вспоминать, брать на вооружение Пролетарскую Науку, учиться, организовываться и действовать!!! Вот например, из-за незнания этой самой науки – потерпевшие люди стали сами обвиняемыми!!! А почему? А потому, что во первых, идти в прокуратуру нужно было не только самим заявителям – а собрать как можно больше народу – которые тоже пострадали от вымогательств полицаев!!! Во вторых: НИКОГДА НЕ ИДТИ НИКУДА НИ В КАКИЕ КАБИНЕТЫ С МЕНТАМИ/КНБШНИКАМИ ОДНОМУ, где… Развернуть »

И пусть женщины сами ПЕРВЫМИ начинают докапываться до ментов – их не тронут!! А если хоть пальцем тронут – тем более в такое время – когда весь Трудовой Народ в ярости и бешенстве, то *** *** ***!!! Нефиг там церемониться, эта преступная антинародная власть в полном составе со своими хозяевами вся должна предстать на скамье подсудимых обритая в наручниках и без штанов – на Революционном Трибунале!!! Или на *** *** *** – это тоже нормально, они эти нелюди хайваны – это заслужили!!! Вот только тогда будет настоящая Победа над этой поганой сгнившей преступной властью гадин!!! Они понимают только напор, только… Развернуть »

Когда в прокуратуру попадает заявление на полицейского они всем отделом устраивают пир на весь мир. Уверен, что прокурор и мента и того, кто снимал с двух сторон хорошо качнул. Я был свидетелем как прокуроры разговаривают с ментами на которых поступило заявление, там и маму и папу и всю родню он в ходе допроса ни один раз вспоминает.

Жду комментарий Мишеля. Его комментарии – как отдельный вид искусства, по вызыванию яиц власти

Это что, серьёзно? Значить имея хотя бы 20 бакинских в кармане, можно легко 10 ментов купить? :)) Побирушки это, а не менты в таком случае. Гедаи в форме. Узаконенные попрошайки и вымогатели. Фу

Как очень быстро развалить любое государство? Очень просто, наказывай невиновных и не наказывай виновных. Любая страна по швам поползёт.

Не зря все *** из ткм так будет лучше

Дождутся того что ентов начнут прямо на улицах убивать…

Добрый день, дорогие диванные аналитики, довольно много проблем которые только и делают что оглашаются, есть методы для решения? Или хоть какие варианты. Уже больно смотреть на муки людей, молодёжи в стране все меньше, уезжают и проклинают свою же Родину, я уверена все помнят дни прекрасной жизни, золотые умы уезжают, ребята окончив Вузы не хотят обратно, боятся, где герои страны, кто вытащит нас из дерьма?
Накипело извините.

всех, кто мог вас вытащить из дерьма, вы смешали с грязью и вышвырнули на помойку, а теперь, бандиты и воры имеют вас в позе на полусогнутых маслах и без копейки в карманах, так что получите и распишитесь!!))))

Майкл!!
Где твой ***лизский пост??
Полижи этому сыну алабая и алтынтынца Аркандагу Пургенгулы!
Дичь у вас в Туркменистане, бегите от туда, у вас нет будущего на ближайшие лет 40.

Гражданин зафиксировавший совершение должностного преступления или форменной коррупции подвергается преследованию со стороны коррумпированных прокуроров, с которыми делятся коррумпированные полицейские. Это просто жесть. Гурбангулы создал эту систему и управляет ею.

Можно подумать, что в России лучше ,а полицейские не вымогают взятки и не занимаются поборами .

Ты *** при чем здесь Россия?

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме