Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Важное

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря объявил министр горной промышленности и нефти Афганистана Мохаммад Харун Чахансури, сообщает Edaily.

Выступая на пресс-конференции, Чахансури сказал, что министерство создало эффективный механизм координации между участвующими в проекте ТАПИ государственными учреждениями и международными организациями и партнерами.

«Все административные, технические и юридические проблемы проекта ТАПИ решены, и практическая работа над этим проектом начнется в следующем году в провинции Герат», — сказал Чахансури.

Отметим, что Туркменистан заявил о завершении работ на своем участке протяженностью в 214 километров. Уже выполнена сварка труб и сейчас устанавливается необходимое оборудование. Афганский участок в 735 км существует лишь в проекте.

Газопровод должен пройти от туркменского месторождения «Галкыныш» через афганские города Герат и Кандагар до населенного пункта Фазилка на границе Пакистана с Индией.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мечты, мечты, где ваши сладости

Вот теперь точно начнут, сто пудов

Три раза уже начинали, теперь четвёртый раз начнут.

Ватники не давали, своими интригами и воинами.

Уже от нескольких человек слышу как те хотят быть президентом. Это хорошо как конкуренция, и не хорошо — каждый туркмен видит себя ханом, они в своих представлениях отталкиваются от своих единоличных мнений, думают о привилегиях власти, но не об ее ответственности. Как я говорил мы сильны природными ресурсами. гб делает все чтобы продавать газ. Другого выхода нет. Нет ни человеческого ресурса (знающего ИТ, финансы, инженерию, технологии, медицину, науку…), ни капитала (все деньги украл), ни их менеджмента (результаты его «bad management» видны из «космоса»). Это и есть все 4 компонента производства. У ТМ сейчас есть только 1 — ресурсы природы, что… Развернуть »

Нет я нехочу стать президентом, я хочу гражданам Тм платили пособия (по безработице) каждый месяц передавай ул Чары Нурымова лично ГБ Гадыргелди Мушшикову и освободили (Б.Шихмурадова) Лично прощу вас его жена дети мучается Москве.

Ну раз Чахансури обещал тогда точно, удобно будет по трубе героин возить в две стороны от Афгана

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме