В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и санитарно-эпидемиологических служб на совещание пригласили руководителей Лебапского пассажирского автотранспортного предприятия, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Весь пассажирский автотранспорт, а также частный автотранспорт (маршрутки), приказали обеспечить дезинфицирующими средствами для пассажиров.

Емкости с раствором поручено установить на видном и доступном месте у входа в салон автобуса или маршрутного такси.

Автобусы будут ежедневно обеспечиваться 5 литрами дезинфекционной жидкости. Если этого не хватит, водителей обязали докупать необходимые объемы за свой счет. За каждым автобусом закреплено по два водителя.

В случае, если среди пассажиров есть кашляющий или чихающий человек, водитель обязан изменить маршрут и доставить его в ближайшее медицинское учреждение. После этого врачи должны переписать данные остальных пассажиров, а водитель – вернуться в парк и доложить об этом руководству.

Контроль за исполнением этих поручений возложен на Службу дорожного надзора полиции и СЭС. Их сотрудники имеют право останавливать пассажирский автотранспорт и проверять наличие дезинфицирующего средства. Если его нет или в салоне есть пассажиры без масок, водителям грозит штраф в размере 180 манатов.   

Дезинфицирующие растворы в пятилитровых канистрах производят предприятия Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть начнут еще сами себе зарплату выплачивать.
Санитайзер вообще не забота водителя.
Пусть руководство автопарка на конечных остановках проверяет начилие санитайзера и выдает еще если нужно, не ограничиваясь 5 литрами.

Ещё самим пассажирам,с собой носить спец.жидкости

5 литров в день вполне достаточно на автобус

Лишний раз побеспокоиться о гигиене не помешает никогда. Главное – чтобы растворы не разбавляли на местах.

В марте этого года надо было начинать заботиться о гигиене и принять все меры к защите общества от коронавирусной инфекции.
Хотя… в туркменистане нет общества и поэтому нет ковид. Некого заражать

Ковида нет ,но грипп есть,пневмония есть,грибок есть и т д. вам только ковид страшен?

Запоздало кажись решение

Ага на год .

Зараженным иностранцам дают только отрицательные результаты анализов на ковид, чтобы они не передали зарубеж всю правду о ситуации. здешних турков тоже обманули так, и они ходили больными всех заражали, в конце концов в инфекционную их не приняли, там только VIP. Теперь лежат в реанимации в ниязовской больнице.

Как выглядит защитная одежда для персонала в ниязовской больнице?лекарства как называются?всех людей одинаково лечат.бог тут установил равноправие. Успокойтесь, берегите нервы себе.

Короче если в автобусе кто чихнёт или пёрнет – то все пассажиры конкретно попали на огромные бабки (по местным меркам, поскольку курс доллара уже пробил дыру в пропасти то ли в 29, то ли в 30 манат, а может уже и все 100 – я не удивлюсь, т.е. паршивый буржуазный манат не стоит уже ни хера и даже в виде резанной бумаги его нету!!!) и паксы загремят в огороженные колючей проволкой дырявые палатки без еды и лекарств, без телефонов, которые у них отнимут фашистские каратели КНБшники чтобы не передавали правду из концлагеря Туркменистан в остальной мир – практически на тюремную… Развернуть »

То ,что доллар исчез,это хорошо.деньги бумажные тоже источник заразы всякой.если в маске будет,чихнувщему эвтаназия не грозит.

Вовремя конечно они приказали. Не прошло и года, как говорится

Признак заботы государства о гражданах. Аркадаг хочет, чтобы мы не заболели, и старается ради этого.

Ещё можно этот огромный огурец засунуть в автобус

Этому огурцу памятник ставит надо.если хлеб будете кушать с огурцом,а не сыром,маслом,колбасой,ожирение не получите.ковид от одного жира уходит,к другому приходит.

новая бизнес идея, проканает только в Туркменистане: штрафовать людей за кашель, штраф за высокую температуру, штаф за смерть. кстати на гробы можно кредиты давать…

Соседи наши взяли бы себе на вооружение новаторские идеи ,от них сколько ещё к нам придет.

Хорошо смеётся тот…..время покажет,кто был прав.туркмены без кредита могут обойтись,если горе случится.они очень грамотные в вопросе кредита.

я не знаю кто эти санитайзеры , но в моём доме попрошу не выражаться !

Мне стоит напомнить вам: лучший (!) метод обеззараживания рук – это мытье рук с мылом. Самый безопасный и эффективный, в том числе для борьбы с коронавирусом. Да, с самым обычным мылом, не удивляйтесь. Дело в том, что коронавирус заключен в липидную оболочку, грубо говоря, капсулу из жира. Мыло обладает великолепной способностью эту оболочку растворять, благодаря своей химической структуре. Без липидной капсулы коронавирус не несет никакой опасности человеку. И вообще, мытье рук само по себе – механический способ избавить руки от всего лишнего: когда кожа «скользкая», все скопившиеся на ней микробы легче смываются водой. Не зря ВОЗ отдает предпочтение мытью рук… Развернуть »

Одним словом,клин клином…мыло тоже делается из жира.про водочку,водичку тоже пишите.а то мужчины эти два понятия путают.спирт если унич-т вирус,то только70процентный.от такого спирта ожог во рту получает человек.люди должны ещё думать о своей липидной оболочке думать.

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме