Разработан новый стандарт вывешивания портрета президента Бердымухамедова

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

Разработан новый стандарт вывешивания портрета президента Гурбангулы Бердымухамедова в кабинетах руководителей всех рангов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Фоном должен служить красный ковер с добавлением нитей из белой шерсти, с ахалским орнаментом и размером не менее 2,20 х 1,5 метра. На середину ковра помещается рамка из металла или гипса, выкрашенная в золотистый цвет. В нее вставляется портрет президента на фоне красного туркменского ковра.

До конца года всем руководителям в регионах страны, начиная с хякимов велаятов и заканчивая руководителями сельскохозяйственных объединений, приказали приобрести и установить ковры и портреты в соответствии с новыми требованиями.

Во время онлайн-конференций руководители должны выступать на этом фоне.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все, клиника…

ХТ у вас очепятка правильнее будет Подвешивания…… президента Бердымухамедова!

Ерундой занимаются.

Культ личности, идолопоклонничество. На гильотину его

Так очень красиво получается. Было бы здорово, если бы такой стандарт распространили на все госучреждения

ЛИЗУНЫ освободились от своей основной работы ( вылизывать зад) и теперь могут спокойно написать какую нибудь чушь которой никто не верит.

Это да!

У Юсупа в последнее время все комменты короткие У меня две версии почему: 1) много работы, люди активизировались и много негативных комментариев, на которые нужно отвечать (а отдел Юсупа маленький) или 2) Юсуп лежит с ковидом, но начальство болезнь не признает и вот бедный Юсупчик задыхаясь и обливаясь потом, с температурой под 50 дрожащей рукой набирает “положительные” комменты, теряя сознание каждые 5 минут.

С утра пораньше “порадовали”… Ну это ведь абсолютно клиника – дом умалишенных слезьми плачет по презику и его окружению, потому что только клинические идиоты могут разрабатывать и внедрять такие стандарты. Мои соболезнования стране

Не хватает только формулы и внесения в учебники по математике.
Этот осёл вообще понимает, что он творит?
Когда-нибудь очень и очень хотелось бы послушать допрос того идиота, от которого исходят все эти мысли. Хотелось бы послушать какую они цель ставили внедряя все эти … идеи.
Надеюсь однажды появится какой-нибудь режиссёр и снимет сериал от начала диктатуры и до конца о том как бы про***ли страну. Минимум 5 млнная аудитория будет обеспечена.

Этот осёл – не кукловод, а осёл. За ним стоит группа, которая и придумывает новые правила и ограничения. Осёл сам жертвенный баран.

Вот нахрена это надо, во имя чего? почему именно на фоне ковра,кто это решает и зачем? почему эта нация до сих пор такая пещерная, там никогда не будет цивилизации!
у топовых моделей нет столько фотосессий, сколько у бабарапской мерзости…

))))какие топ модели. Вы о чем?
Он там полный винец и этолон.
..а людей да жаль очень. Сколько можно терпеть этот идиотизм и мракобесие.
У этого….. Дяди целая страна для развлечений. Вот он и куражится.

орнамент туркменского ковра состоит из шаманских, защитных гелей (знаков), оберегов, поэтому личные шаманы клоуна советуют ему делать подобную колдовскую защиту от врагов и недругов , коих у него целая страна!!)))
а теперь догадайтесь, почему заставляют граждан красит в белый цвет авто, заклеивать черной пленкой окна и т.д и т.п. !

Почему? Я, реально, не понимаю, почему такая ненормальная тяга к белому.

Я думаю скоро лаптоп (сифровизасия) и его портрет весь экран закроют, чиновник будет в углу экрана

Портрет всенародно любимого и уважаемого Аркадага – такой же символ государства, как флаг и гимн, поэтому необходимо законодательно утвердить порядок его размещения.

Твой Аркадаг ни какой не символ государства, а всего лишь наёмный менеджер у туркменского народа, которого можно менять каждые пять лет.

С каких пор президент стал символом государства на ровне с флагом и гимном.(потрудитесь объяснить. Хотя я на 100 процентов уверен, что вы не ответите)
Президент это наемный рабочий своего государства его граждан.
И он выполняет работу. Его можно менять(так скоро как работадателю преспичет)

Это очень просто: в силу национальных особенностей Нейтрального Туркменистана, о чём говорил ещё доброй памяти Сапармурат Атаевич Ниязов. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич действительно любим и уважаем всем народом, не случайно он на всех президентских выборов набирает не менее 95% голосов электората. А когда он пожелает удалиться от дел, народ точно так же проголосует за уважаемого Сердара Гурбангулиевича.
Мне странно, что есть ещё люди, которым это не очевидно.

Молодцы туркмены, герои!! Полезные изменения наступают у вас в стране? Слава Туркмении!

Читал и плакал, не то от сочувствия жителям, не то от нелепости происходящего. Это ж надо придумать такой классный способ реализации ковров. Нет, ну логика есть. Если никто не покупает невостребованный товар, то его можно впаривать в нагрузку к востребованным или придумать стандарт вывешивания портретов. И люди его полюбят. Точнее и так любят. Он же всенародно любимый покровитель туркменов. Стоят сутками за едой в очередях и любят. И не говорите ему, что мода селфиться на фоне висящего на стене ковра прошла почти 20 лет назад. Ну это в цивильном мире.

буддизм

“Бизнес по Туркменски”…
Кто-то придумывает схему и всем на “добровольно-принудительной”основе заставляют купить это “произведение искусства”.
Туркмены!!!
Когда вы прекратите “иметь” друг друга?

Наш родствнник по линии пра пра деда, ваш известный ученый с мировым именем Массонн, исторыик археолог Миша /Moyssa Massonn/ еще в 40 годы 20 века, доказал и обосновал,что  все эти гелы, так називаемое орнаменти на так називаемих туркманскых  коврах, не имеют в реальносты не какое отношеныям к туркманам.Туркманы это пришлий народ, эты гелы идут из древнего Узбекыстана  Бухари,Самарканда,Афганыстана,  и Иырана  провинции Хуозестани потомков кочевых иранскых племен  парны /Parna/. И эти гелы ковррвие орнаменты использовалысь  в древними Парфянамы.

Да пофиг, что там какой прадед “доказал” и что откуда “пришло”. Все человечество “пришло” из Африки (доказано полеонтологами разных стран) или с других планет (не доказано никем, но душу идея греет), так что узбеки, туркмены, падаунги, похрен, кто и когда. Тут речь о другом. Мне раньше очень нравился украинский фольклор. Теперь – нет. Мне нравился туркменский костюм, ковры, серебро… Теперь – нет. Оскомина…. Так всегда бывает, когда чего-то “слишком много”. То, что происходит в ТМ – это атас. Я, честно говоря, вообще выкинула из головы и из планов идею когда-нибудь опять посетить эту страну. Ну его нафиг……. 🙁

Это чистая правда. Издревле этот орнамент на коврах называли Бухара во всем мире. И сейчас такой тип ковров во всем мире называют bokhara carpets.

Не трогайте культуру народов, вы сейчас расизмом распространяете, если это узбекские то пуст они сами этого докажут. Вам не до их культур. То что вы унижаете туркменские ценности ни как не превышает узбекские ценности. Мне жаль что человек живущий в Европе имеет такие консервативные, предвзятые взгляды по отношению к культуру, ценности других народов.
Тут не надо твой, мой. Тут главное не обидеть чувство людей.

Вот поналытели Шарыковы от голода, истина правди им не нравыттся сразу обвинейют в рассызме. Я напиысал свою точку зреныя на дауное проблемерс. У вас вся странна одын сплошной фейк и плагыят, да и самы згаейте об этум.Луна ваша и туркманамы прыидумано, двигатель внутренних сгораныя тоже выдумалы туркманы,железнуе дорога и колесо изобрелиы туркманамы. Даже атомний реактор это изобреные из Туркманыстана.

Я таким йазеком точно не владею 🙂 Может у тебя какой-то специальный плагин русысткого йа-да туркаманынского языка установлен?
Попробуй хоть раз использовать Гугл транслейт, пожалуйста? Напиши на своём родном немецком, потом сделай перевод и сюда вставь?

Заслуженный деятель искусств Туркменистана. кандидат искусствоведческих наук, Галина Ильинична Саурова, в будучи студенткой и не зная ни Ниязова ни нынешнего руководителя страны, написала дипломную работу , посвященную туркменским коврам.(позже эта работа стала основой диссертации) так вот, русская женщина доказала, что ковры – туркменские, а бухарскими их называли, потому что ими торговали купцы из Бухары. Не умничайте Нейман, и не лезьте в сферу, недоступную вашему пониманию. Кстати ваш родственник Мойша Массон написал, что все в мире произошли от туркмен, за что и получил от Туркменбаши кучу ништяков))))

Neyman просто написал правду. Какой здесь национализм? Поинтересуйся этой темой, прежде чем возмущаться здесь. Или обидно стало, что даже ковры, которые вы считали чисто туркменскими, таковыми не оказались. Так и кони и собаки, которыми вы хвастаетесь, тоже не совсем ваши. Единственное, чем вы 100% обладаете так это понтами на пустом месте. А ещё у вас есть как национальный символ аркадебил – это не я придумал, это его тут недавно так Michael назвал.

А вам нравится если западные ребята назовут русских алкашей ? То что больше половины русских писателей не русские а другого национальности (славяни) ? Культура и ценности народа оставьте самому народу. Плюс я узнал что красные ковры все называют персидсие. Их не называют парфийскими, узбекскими, туркменскими. понятно ? Ещё спрашиваете обидно ? Нет *** чувствую себя хорошо, радуюс что у меня нет ни культуры ни традиции прошлого и будущего. Радуюс что мои предки украли узбекские орнаменты. Если вы не понимаете ту или иную ценности вы можете пройти мимо не надо травит их друг на друга.

Мне кажется вот этот и дестр один и тот же человек, сильно почерк одинаковый, но для чего этот “человек” с разными никами пишет всякую демагогию? Под каждым постом он, ему за это зп выделяется что ли?

Только не Дестр пишет, это реальное лицо,из Германии, Neymann журналист для вида, он видимо курирует этот сайт,для понтов пишет комментарий, а цель там другая,тонкая грань лежит между этим.Он есть, где то, на каком то сайте,его тут одна из читателей вычислила.

Neymann von Johann Laube скопируйте эти первые данные, поставьте на гоогле, он там сам выходит на YouTube искать там нечего,реальный человек без всяких анонимок )))))

Да да, реальный человек. Пианист. именно поэтому пишет с инопланетным акцентом, путая клавиши пианино с клавиатурой компьютера)))) Акцент немецкий не имеет ничего общего с тем “языком” на котором пытается говорить наш “немец”)))))) Плохой иммитатор.

Возможно, вы имели в виду: Neyman von Johann Laube

2020 Neymann von Johann Laube – YouTubewww.youtube.com › watch
Видео по запросу Neymann von Johann Laube
4:34
2020 Neymann von Johann Laube Piano Classics POTSDAM GERMANY © 2020 Deutschland …
4 дня назад · Добавлено пользователем Piano Classics POTSDAM GERMANY…… молодой парень, пианист, который вообще ничего не слышал ни о Туркменистане, ни о Хрониках Туркменистана))))

Я не смогу так уродовать “рисисткий йазык”. А по поводу зарплат… решил сравнить расходы на питание в СССР и сейчас и посмотреть чего буржуазный Туркменистан “достиг” за 30 лет, при этом я даже опускаю важнейшие вещи – которых сейчас нет: бесплатное жильё и ЖКХ, образование, медицина, отдых и спорт. Итак, в Туркменской ССР я мог купить тарелку палова с мясом и хлебом + бутылку Пепси-Колы ровно за 70 копеек. Т.е. за месяц, питаясь в кафе (в среднем блюда какое дешевле, какое чуть дороже, но палов – среднее) – я бы потратил 0,70р х 30 дней = 21 рубль. Округлим до… Развернуть »

А сейчас собака на памятнике, пустые отели и очередь за яйцами поштучно. Беда

Почему я не сравниваю цены по каждому продукту в отдельности – типа рис, картошка, баранина и т.д.? Да потому, что в общепите всё уже сконцентрировано, там учтены уже сразу ВСЕ продукты! И поэтому можно одним махом сравнить важнейшее для любого человека: его затраты на еду в сравнении с трудовым доходом! Т.е. тот же Советский студент точно не сдохнет с голоду – даже если он будет ежедневно питаться в хорошем Советском кафе, а не в студенческой столовой (и уж тем более многие студенты готовили обеды прямо в комнатах на электроплитках- в итоге еда обходилась вообще в сущие копейки!!!), – в студенческих… Развернуть »

А если летом Советский студент поедет в стройотряд на БАМ – то он за 3 месяца привезёт оттуда минимум 2-3 и даже больше тысяч рублей!!! За 2 года – вернее за 6 месяцев ударной стройки летом он мог заработать на новую машину в “пакете” типа Жигулей или Москвича, которые на НО ВРЕМЯ были не хуже любых других средних машин в мире!! . И какой студент сможет купить сейчас (даже за 10 лет, а не за 2 года) скажем новый бюджетный вариант Opel или бюджетную НОВУЮ Тойоту без наворотов? Считаем: сейчас студент может с трудом подработать за зарплату в 400-500 манат… Развернуть »

Как-то Зеленский во время своей инаугурации призвал чиновников не вешать своих портретов в кабинетах, а заменить их на портреты своих детей.
Ну а в Туркмении ситуация с точностью до наоборот: аркадаг превыше всего. Даже ассоциация неуместная с третьим рейхом напрашивается…

Давайте определим стандарт вывешивания самого презика !

Ага. Лицом к стене желательно

В чём проблема вывесить портрет по стандарту? Так же красиво! Это воспитывает вкус! Жалко, что стандарт пока только для руководителей!

Воспитывают вкус картины, поэзия, музыка, литература мировые шедевры кино и театра. А также, конечно хорошее воспитание.
А это вызывает смех и много вопросов.

Ну да, других проблем в полностью угробленной республике с нищим и голодным безработным населением просто уже нет – осталось только правильно портрет Харамдага прибить гвоздями на фоне КОВРА и каждый месяц его менять (за деньги бюджетников из нищенской зарплаты) – потому что сраный галстук, пизджак и причёска двойников постоянно меняются!!! . “И пусть сделают ковчег из дерева ситтим: два локтя с половиною длина его и полтора локтя ширина, и полтора локтя высота его. И обложишь его чистым золотом; изнутри и снаружи покрой его; и сделаешь на верху его золотой венец кругом. И вылей для него четыре кольца золотых, и прикрепи… Развернуть »

А кто-то глупо надеялся что после Туркменабаши, что-то изменится в маразме самозванных вождей великого и легендарного туркменского народа. Если это сейчас, что же будет когда он умрёт и на его похоронах? Наверное следующий закажет корабль Starship у Илона Москва, чтобы этом дурин продолжал пудрить мозги народа, но теперь не смотря вперёд, а наверх, ужас какой. Вышли или ушли от диктатуры Советов и попали все до единого во всех республиках СНГ, в частный свинарник Великого Кормчего каждой из них, ууууууууууууууууас.

Вышли или ушли от диктатуры Советов
…..
За языком следи

> Вышли или ушли от диктатуры Советов

Кто захотел – тот ушёл. Но некоторые с удовольствием остались. Например, Туркменистан.

Печальная история постсоветского пространства. Если страны Запада развиваются лишь по восходящей линии, то постсоветские страны повторяют фазы подъема и упадка, начиная с революции 1917 года. После гражданской войны был НЭП и больше свобод для граждан. Потом коллективизация, индустриализация, диктаторский режим продержался до смерти вождя. Затем “оттепель” – люди почувствовали глоток свежего воздуха и через 10 лет снова застой. В 1985 году перестройка и третья фаза “оттепели”. В Туркменистане она закончилась в 1994 году, а в России с началом правления Путина. Следуя логики, в наших странах должна начаться новая “оттепель” – вопрос когда это случится?

Оттепели не будет. Да и не движемся мы по циклу. Туркменистан – это совершенно новое государство, которое образовалось из-за недоразумения Акпаша ( или Акпашей – Горбача и Ельцина). Россия нас отторгла. И не получали мы свою независимость в борьбе и трудах. Она к нам свалилась как снег на голову. ТССР – была марионеточным псевдогосударством, а на деле колонией. Народ у нас в большинстве тёмный, из аулов, практически со средневековым мышлением. Чабаны одним словом. Да ещё засорены мозги религией, не самой либеральной. Сравните с христианством. Так что, нам только строить и строить. Надежда на новое поколение (пост-совдеповское), они быстро развиваются в… Развернуть »

Сейчас можно спокойно заказать на AliExpress туалетную бумагу с дебильным фейсом Харамдага золотого зуба….и от души прикладывать его рожу вытирая отхожее место….при этом клянясь верности алабаевичу… Ха-ха. Где идейные дебилоидные вдохновители типа Мишаньки или Машеньки а ля Michael и порванка юсупка по ходу методички новые пока СНБ не подвезли где-то там в углу унитаза ошиваются несчастные….

Это ***)) откройде границы Гурбангулы плииз

Извините , прошу пояснения ! А внизу портрета нужно по углу чёрной ленточкой обромлять?

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме