В Туркменистане отпраздновали 25-летие нейтралитета

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

12 декабря в Туркменистане отметили 25-летний юбилей нейтралитета.

Утром президент Гурбангулы Бердымухамедов, члены правительства, главы силовых ведомств, депутаты Меджлиса и другие чиновники возложили цветы к Монументу нейтралитета.

via GIPHY

После этого в здании Торгово-промышленной палаты прошла конференция «Политика нейтралитета и её значение в обеспечении международного мира, безопасности и устойчивого развития» с участием главы государства, руководителей правительства, дипломатов и представителей международных организаций.

Празднования завершились концертом и фейерверком у Монумента нейтралитета.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кого они хотят убедить своим “неитралитетом” ? Думаете этим словом остановите Талибан? Да они плевали на туркменский неитралитет. Если не дай Бог они начнут войну, то через 3-4 дня будут в Ашгабате – поглазеть как блестят пятки у героя гурбана.

25 лет нейтралитета,
Бесправия, беззакония, беспредела, нищеты, геноцида, голода, выживания, сокращения населения, рабства, идиотизма, лицемерия, авторитаризма, пофигизма.
Нейтралитет как сказал Аркандаг Должен быть нейтральным.

не 25, а 29 лет

29 это еще хуже.

Кто-нибудь из посетителей сайта праздновал? 🙂

Я праздновал. Это было так: на рассвете, очнувшись ото сна, робко приоткрыл окно. Там было безлюдно. Доносилось рявканье полицейских громкоговорителей. Закрыл. Жрать было нечего. Дабы не нарушать своим появлением на улице общественный порядок, я решил залезть под стол и просидел там до вечера. Потом смотрел танцы по ТВ. И- радовался, радовался…

Как не чего жрать ,до праздника изобилие продуктов было в магазине, почему ты в очереди не стоял?Встал часов в 5 утра , накупил побольше изобилия и сидел бы за столом а не под столом!

Я по старой, доброй традиции дунул.

“Праздник” изоляции в фашистском голодном и нищем концлагере!!!
Сдохни полоумная воровская падаль Харамдаг самой болезненной страшной смертью, сдохните все вы зловонные шакалы в погонах и без его холуи и каратели – вот моё тебе гадина поздравление, оно настоящее, искреннее, от души, чтобы ты со своими пособниками вечно горели в смрадном аду с вилами в ***!!!!!!

Ну почему же фашистский
Помоему очень по совкому

> Помоему очень по совкому

Тут некотрые страстно желают вернуть благословенные советские времена, когда в ТССР были достаток, изобилие и свобода. Заявлять, что нынешний режим является развитием советского – значит отбирать у людей мечту.

а что от советских времен в нынешнем режиме?

Интересно, кто пел на концерте? Лопес? Киркоров? Или были только танцы? А ? Завтра снова на год исчезнет видимость ” изобилия”? Им самим от себя не тошно?

Гурбангулы интересно пел и плясал?

“я путу долга гнать лиспаипет
И в аваза иго астанавлю.
Чтобы сказать, что нада многа нефть
И долляры, каторы я люблюююююю…..”

….если сравнить и посмотреть телевидение Туркменистана и северной Кореи то вы разницы никакой не почувствуете что там что у баклашки Харамдага ведущие бьются в конвульсиях изрыгая тонны никчемных речевок и лозунгов….но интереснее всё таки смотреть у клоуна баклашки у него там целые представление разыгрываются с ярыми лизунами и зомби с прикладыванием для активации к пустым,чугунным лбам медалей пустышек и дутых орденов фантиков с выбеганием задом….такие представление даже любому цырку не снились….. Институт Кащенко их всех на выходе ждёт… хотя такие уже не излечиваются….

Задумайтесь только, они возложили цветы и кланялись памятнику нейтралитета! НЕЙТРАЛИТЕТА! Это что памятник какой-то выдающейся личности, или там какой-то герой захоронен, или это памятник жертвам чего-то? К чему эти цветы и поклоны? У этих маймунов в голове полная неразбериха и полное отсутствие четких понятий о чем бы то ни было. Скоро они начнут возлагать цветы и кланяться памятникам велосипеду и алабаю. Какая им на фиг разница чему поклоняться, главное чтобы аркачурбан был доволен. Это уже предел деградации туркменских чиновников !

Лучше кланяться нейтралитету, чем тем, кто убивал и умирал. Долгий нейтралитет – залог спокойной жизни.

Поклоняются непонятно чему. Солдаты несут венок, чеканя шаг, словно на могилу Неизвестному Солдату. Вместо Вечного Огня – какой- то фаллический символ, настолько уродливый, что невольно возникают ассоциации с фильмами ужасов про нашествие инопланетян. Потом эти аркадаги сгибают свои туловища и хлопают. Язычники отдыхают. Люди! На территории бывшей ТССР появилась новая языческая секта. Крайне деструктивная и опасная. Нам необходимо ей противостоять!!!

Каждый год одно и тоже.

Нейтралитет – это здорово. Благодаря политике нейтралитета, мы не ведем войн и не планируем их начинать. Швеция уже больше 200 лет поддерживает нейтралитет, и именно нейтралитет помог ей стать одними из самых богатых стран на Земле. Хорошо, что мы берем с них пример. Это дает нам все шансы со временем, без всяких войн и потрясений, спокойно дорасти до шведского уровня жизни. Да, на это уйдет очень много времени, но ведь Швеция тоже когда-то была бедной страной,и из нее народ массово уезжал. А сейчас это не страна, а конфетка.

Да, но чтобы нам стать Швецией не хватает тех людских , человеческих ресурсов, которые сбежали отсюда с приходом имбецилов. Просто так, сами по себе, Швеции ( а думается мне- вы хотели сказать Швейцарии, потому что нейтралитет декларирован там, и больше нигде в целом мире, поскольку это центр культурной жизни Европы), не образуются, вы , уважаемый, со временем дорастете до Эритреи, да и то- вряд ли. Не получится, из говна конфетки сделать. Закон Природы. Увы.

Именно Швеция. Она как раз была бедной, и тоже с 19 века нейтральна.

Интересно, на кого из соседей вы могли бы напасть, если бы планировали войны? И с какими шансами на победу? Швецию не надо было вспоминать. Совсем стыдно теперь. Тебе ни один человек не верит. Со временем.. С каким временем? Когда интернет в стране будет? Швеция..

Скорее Швейцария а не Швеция, да и бедной страной она не была. Для Швейцарии нейтралитет выгоден, так как это один из старейших оффшоров. Все европейские крысы прятали там свои деньги, и никто бы не осмелился на нее напасть. Защитить себя можно и без армии.
Турменскому режиму нейтралитет тоже выгоден. Благодаря ему Туркменистана на политической карте мира просто не существует, никому нет до него дела, Это позволяет режиму уже три десятка лет спокойно гнобить свой народ без каких либо последствий.
Нейтралитет – это здорово.

Именно Швеция. Она как раз была бедной, и тоже с 19 века нейтральна.

Вы сравниваете современный Туркменистан со Швецией 19 века? Т .е. результатов нейтралитета осталось ждать 200 лет!?

А чё они без маски? Где полиция штрафовать надо. А да снег выпал пиль ёк

Каждый год в мире погибает 150 тысяч человек в вооруженных конфликтах. Хорошо, что туркмен среди них нет. И не будет, пока мы сохраняем нейтралитет.

А зачем тогда они хоронят нейтралитет?
И чем же нейтралитет спасает от войны?
Ровным счётом ничем. Напасть ни на кого вы не сможете. Обороняться тоже.
И зачем кому-то воевать с китайской экономической колонией, задолжавшей деньги на десятки лет Китаю?

Ай, лишьпы файна не пил, лай.

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме