Продолжается следствие в отношении Х.Кулова. Закрыт принадлежавший ему магазин

Важное

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» на 1 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 32,8 маната при покупке и 33 маната...

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при...

Как ранее рассказал источник «Хроники Туркменистана», в ноябре в Турции был арестован и переправлен в Туркменистан Ходжамырад Кулов – брат осужденного в сентябре 2019 года предпринимателя Чары Кулова.

Как стало известно ХТ, следствие в отношении Ходжамырада Кулова и связанных с ним нескольких высокопоставленных чиновников продолжается.

Около двух месяцев назад был закрыт столичный торговый центр «Достлук», расположенный по адресу ул. Махтумкули 102. Ранее там торговала дорогой одеждой мировых брендов фирма «Мареш» («Mareş»).

Товары, оборудование и все имущество, находившееся в торговом центре, было конфисковано.

Само здание и все что там находилось, по словам источника ХТ, принадлежало бизнесмену Х.Кулову.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На семейке Куловых можно ставить крест. А что вы хотели безнаказанно беспредельничать? Если вы не близкий родственник президента, такой беспредел рано или поздно закончится.

Сохраниться в туркменских реалиях важнее, чем пошуметь и заглохнуть, умные люди это понимают, а глупые считают что вытянули счастливый лотерейный билет. Да лотерейный, но с несчастливым концом. Это предопределено кукловодами режима. Это называется коррупция чужими руками. После ареста коррупционеров деньги легализуются, т.е. отмываются, они становятся чистыми, т.к. укравшие их несут заслуженное наказание. И эти деньги легко присваиваются кукловодами.

Когда Гурбангулы обреет на голо своего зятя и племянника и покажет по телевизору кающегося в преступлениях против страны/народа/казны, после этого я сам лично буду готов отдать жизнь за него, даже если он продолжит вести себя как последний идиотер писатель, поэт, композитор, репер, музыкант, спортсмен и многое другое, что уже не поместится в комментарий если перечислять. Примером можно тут поставить И.Сталина. Он отдал жизнь своего сына ради веры граждан СССР в победу над агрессором. А пока только есть видимость что типа он никому не даст грабить страну кроме него самого, и его родни.

Кстати что именно вытворял Ч.Кулов и его семья?

Чары Кулов был правой рукой МВД Муликова, вымогал от его имени деньги у бизнесменов.

Это слишком банальное объяснение, я надеялся услышать что то новое, а не изъезженное в чатах. Что касается твоего комментария то Чары Кулов, мог часами сидеть в кабинете Генпрокурора Атдаева и обсуждать с ним против кого возбуждать дело, а против кого нет, где можно ослабить наезды на предпринимателей после их жалоб, а где усилить что бы не повадно было. И с кого и сколько брать и отнести ему. Один из замов Атдаева регулярно ходил на консультацию к Кулову домой, нет смысла имя тут писать и так все догадываются. И все делалось в нарушении процессуальных законов и что к предпринимателям подходить вообще… Развернуть »

“….нет смысла имя тут писать и так все догадываются.” – почему нет смысла? Именно что надо писать, врагов надо знать поименно

Ничего особенного, просто делал деньги, используя свои связи и знакомства. Гос. чиновником он не был и гос. бдюжет он врядд ли имел возможность нагло пилить, как это делают семейка и чинуши . Капитал семьи нарабатывался многими годами разными способами, Какие это способы? Разные, но в условиях страны огромные деньги вряд-ли можно заработать 100% честно. Подкупал чинуш, давал взятки, но по сравнению с семейкой, он просто ангел. Он стал слишком богат, в понимании харамдага, и поэтому слишком независим. Поэтому его и обокрали и уничтожили. Зависть и злость бердымухамедова лично стали причиной расправы над этой семьёй.

Во первых Кулов не предприниматель и никогда им не был, как и его семья. И это знают абсолютно все в среде предпринимателей. Мой вопрос был в том что именно вытворил или натворил Кулов и его семья что бы удостоится личного внимания самого Гурбангулы и что бы вместе с ним полетело много голов включая кучу министров. Кто нибудь знает истину?

Неправда. Семья Куловых занималась предпринимательством и очень активно.

Семья Куловых среди которых огромное количество министров, зам министров, и даже председатель биржи которого закрыли вместе с ним, никогда не были и не будут предпринимателями, поэтому не нужно оскорблять предпринимателей отождествляя с ними, подонков вроде Ч. Кулова, он и его семейство занимались тем же чем когда то занимался Еллы Агаевич и потом Ильяс Махтумович – они по бросовым или договорным ценам забирали нефтепродукты на бирже и перепродавали их уже заинтересованным лицам за пределы страны. В редких случаях когда все таки кому то удавалось, что то купить честно, начинали терроризировать со стороны ведомства И. Муликова и ведомства Б. Атдаева. И еще… Развернуть »

Это все мелочи , вот когда главный вор страны Харамдаг будет обрит на лысо , тогда и будем петь и плясать !!!

Они не братья. Чары Кулов, а Ходжаберды Гулов. Они и не общались между собой в последнее время. Весь конфискованный товар “Ermenegildo Zegna” и “Paul&Shark” теперь продаются в ТЦ “Алтын Заман”, владелец Хакберды. Он же хозяин здания по свободе “Достлук”, он же сейчас строит ТЦ по свободе на месте пивзавода. А Ходжаберды походу уже отслюнявил баксов не мало, так как у него тока одна статья сейчас по делу – это Двоеженство. Он кстати своего адвоката привез из турции с тонной документов. Хватит постить неправдивую или отчасти правдивую информацию..

Его насильно привезли, а не с адвокатом, и тонной документов. Говорят споили ему что то и он уснул в Турции, а проснулся на родине счастья и могущества. По статье двоеженство у нас и Гурбангулы можно посадить. Сейчас у него циркуль не работает, но когда работал он даже успел наплодить.

Время покажет кто был прав

…. вкололи что-то…

мафиозная страна – мафиозные законы!
пока ТМ не отчистить от мафии, захватившей власть в стране, никакого развития и ничего положительного в жизни граждан не произойдет!

Ага.Два месяца назад.Все конфисковали сразу как арестовали первого

Он был властным, богатым, известным мафиози, но теперь и глупым что поймался да еще и зарубежем. Пытают его, и так что заикнулся про дурдылыева, вот у того и сердце еле стучит. Не завидно обоим. Мафиозное государство у нас, товарищи.

Прошу прощенья, регулярно читаю новости о Туркменистане, и не могу все так понял насколько все правда. С одной стороны людям вроде есть нечего, с другой стороны строят ТЦ, продают товары таких брендов, которые для меня весьма недешевые. Сам я из Узбекистана, владею небольшим бизнесом при этом.

У нас контрастная страна. Мраморные хаты на фоне трущеб. Или нищеброды в 90% на фоне латексного быдла с баблом в барсетке. Тебе трудно будет понять.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» на 1 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 32,8 маната при покупке и 33 маната при продаже.

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа ТЦ временно закрываются.

Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при Президенте Туркменистана Акджемал Бурунова. Автор...

Посольство России в Ашхабаде организовало сразу два вывозных рейса за три дня

28 и 30 июля в Москву из Туркменабата вылетели два вывозных рейса, организованные Посольством России. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Первым рейсом...

Больше по теме