Сдать документы на продление водительских прав могут только женщины старше 40 лет

Важное

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством...

Как сообщалось ранее, с 1 декабря служба дорожной полиции Ашхабада начала негласно принимать документы на продление водительских прав от женщин.

8 декабря Радио «Азатлык» уточнило, что документы в течение недели принимали только у женщин старше 40 лет. Претенденткам моложе в продлении водительского удостоверения по-прежнему отказывают. Стаж вождения при этом не учитывается.

Заранее о правилах приема женщин не предупреждают, а информация расходится по “сарафанному радио”.

Многие пришли продлевать удостоверение уже с собранными справками. За некоторые из них пришлось заплатить.

По данным радио, 7 декабря прием документов прекратился в связи с некими «праздничными мероприятиями».

Отвечать на вопросы, когда возобновится работа и как долго будет длиться оформление прав тех, у кого документы приняли, полицейские отказались.

Напомним, что в Туркменистане периодически вводится негласный запрет на выдачу и продление срока действия водительских прав женщинам.

Например, в сентябре женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице Ашхабада, которые должны принимать заявления на продление водительских прав. После того как женщины разошлись, им стали звонить из опорных пунктов полиции по месту регистрации и приглашать на беседы с участковыми. От них требовали прекратить попытки продлить права иначе им «создадут проблемы».

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То есть на дорогу выходят только старые мочалки?

40 лет для женщины это вообще не возраст. Самое то. Мне 40 летние и в 20 нравились и сейчас, а мне полтос

Сужу по РФ и Укр, 10-15 лет назад по улицам ходили 40летние эхо советского союза, одутловатые, плохоодетые, бочкообразные тетки. Сейчас поколение сменилось, все чаще вижу привлекательных и ухоженных женщин с подкачанными ягодицами, татушками.
В Туркменистане изменений во внешнем виде по прошествию времени нет. Женский пол после рождения детей забивает на свой внешний вид.

Уровень культуры низкий. Понимания нет. Всё оттуда

40 лет вполне Бальзаковская леди. Старые деды Мочалы
пузатые только должны быть?

Ты офигел??? Базар фильтруй

Под стать тебе, зайка)))

Ничего себе лексика…

Придурки

Средневековые туркменские гендерные стереотипы, жесткие шаблоны тнз. «женственности» и «мужественности» и стереотипные гендерные роли являются первопричиной гендерного насилия в отношении женщин Туркменистана. Чтобы искоренить дискриминацию и насилие в отношении наших женщин, крайне важно изменить дискриминационные нормы и стереотипы и способствовать ненасильственным, уважительным и равным гендерным отношениям между мужчинами, женщинами. Начиная с образования детей младшего возраста – включение вопросов гендерного равенства в учебные программы на всех уровнях образования и всестороннее половое просвещение на научной основе и с учетом возраста; содействие равному распределению обязанностей по неоплачиваемому уходу и домашнему труду, в том числе посредством политики предоставления отпусков как для отцов так и… Развернуть »

Были слухи что пару лет назад одна из неопытных (чья то молодая любовница или вторая жена), из за незнания “боланоков” выехала на улицу Подвойского когда должен был проезжать самозванный полубог. После этого начались запреты на права, а также выяснения как заработана машина если они принадлежат женщинам. 40 летний предел установлен что бы не покупали машины молодым женщинам – у аркака почему то комплекс насчет женщин за рулем.

И цвета он различает только белый и зелёный…..)))))

Довольно точное наблюдение. Не слышал про случай с незадачливой любовницей, но сам принцип подмечен точно. Женщинам (особенно молодым) запрещают водить авто именно из-за особой любви наших мужчин заходить молодых содержанок. Целью тут служит не просто гендерный предрассудок (ситуация просто идеально ложится на этот предрассудок), а искусственное сдерживание видимости социального неравенства. Принцип существующий ещё со времён первого президента, запретившего люксовые автомобили. Армия содержанок на “заслуженных” машинах видится как потенциальный раздражитель, который может привести к ещё большему недовольству, а власть этого всегда избегала. А из-за встроенных патриархальных настроений, такой запрет не вызывает диссонанса у общества в целом.

Плюсую. Тоже слышал этот мыш мыш. А пару лет назад мой знакомой, живущей на Подвойского один мент по свойски посоветовал на протокольные улицы не выезжать. Типа, не хочешь лишиться прав, езжай в объезд, не я, так другие права отберут.

Забыл добавить что справка о браке для женщин (было упомянуто в прошлых статьях) была придумана чтобы боротсья “с аморальностью” по башистки-гурбанским методом – причины и проблему не признавать потому что их нету; самим можно другим низзя; делать испотдишка чтобы народ обвинял ГАИ; как только кто нибудь попадет в опалу, трубить на весь свет что человек аморальничал с любовницами/вторыми женами.
Мы также слышил что у аркака есть любовницы, что он сажает в тюрьму женщин которые ему отказали, и вообще не знаем кто его жена и мама Сердара.

У меня Стаж 20 лет , это то время , когда я смело могу сказать . женщины реально плохо водят !
За рулём был в Туркменистане , за рулём был в России , за рулём был в Сша, самые опасные моменты в моей жизни за рулём в которые я попадал , я попадал из-за женщин .
Пожалуйста извините , я не сексист , это моя правда

Конечно, никто и не думает, что Вы сексист. И вообще, Вы очень скромный человек. Ваш ник прямо кричит об этом…

Ну а как ещё ? Среди стада Баранов должен быть один пастух мудрец

У меня Стаж 25лет. 15 из них профессиональные права D категории. За рулем практически каждый день по 8-10часов . Езжу по дорогам Европы и иногда России. Виновники аврий с серьзными последствиями обычно мужчины. Ничего личного просто статистика.

Возможно так и есть !
Я говорю то с чем я сталкивался и сталкиваюсь по сей день , конечно есть мужчины которые плохо водят.
Это моя статистика , из 10 мужчин 2 плохо водят , а из 10 женщин 9 плохо водят

Хахаха. У нас в автобусном парке это скажите,где 40%водителей -это женщины.

Следуя этой логике – женщины до 40 лет априори не водят машину.
А вообще интересная историческая ирония – 100 лет назад в данном регионе советская власть проводила процесс раскрепощения женщин. Спустя 100 лет новые, независимые власти постепенно закрепощают их.
Ирония, бессердечная ты сволочь

Это сексизм и шовинизм во плоти.
Как то всё коряво в стране могущества и процветания.
Сначала выжили Русских, Казахов, Уйгуров, Немцев.
А теперь пресуют собственных женьщин…
Именно от сюда растет бытовое насилие и скотское отношение к прекрасному полу.
Какая-то средневековая дичь.
А эксплотацию машин только белого цвета, объяснять можно только приступом идиотизма.
Температурный режим тут вообще ни при чём.(в черной машине с кондером очень даже ничего)

Последние сообщения

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи с распространением коронавируса, сообщает «Туркменпортал»...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси,...

На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.  Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством сельхозобъединений, арендуют автобус и рано...

Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду. По наблюдениям журналистов, не все...

Больше по теме