Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления на продление водительских прав, сообщает издание Turkmen news.

В Туркменистане периодически вводится негласный запрет на выдачу и продление срока действия водительских прав женщинам. В пятницу, 18 сентября, работники полиции отказались принимать документы на продление прав у жительницы Ашхабада, но она настаивала на своем и отказалась уходить, парализовав работу ведомства на целый день.

На следующий день продлить права пришли уже 15 женщин, но полицейские, увидев их, закрыли двери и заявили, что сегодня приема не будет.

«На место приехали двое мужчин с рациями и в гражданской одежде. Один из них назвался представителем уголовного розыска Беркарарлыкского этрапа. Он начал беседовать со стоявшими на улице женщинами, убеждал, что решить их проблему – не во власти полицейских. Но женщины отказались разойтись по домам», – пишет издание.

В понедельник, 21 сентября, группа женщин пришла в МВД, надеясь добиться встречи с министром, однако им сказали, что Чакыев занят подготовкой к военному параду в честь Дня независимости.

После этого они снова поехали в полицию на Магистральной улице. Как пишет Turkmen news, работа ведомства снова была парализована. Одной из женщин стало плохо, но ей не разрешали вызвать скорую помощь (полицейские запрещали посетительницам доставать телефоны). Аптечку ей также не дали.

Примерно через час женщины разошлись, но в этот же день им стали звонить из опорных пунктов полиции по месту регистрации и приглашать на беседы с участковыми. От женщин потребовали прекратить попытки продлить права иначе им «создадут проблемы».

Женщины утверждают, что у многих из них были письма из различных госорганов: МВД, прокуратуры, омбудсмена, подтверждающих их право на продление удостоверения водителя, но в дорожной инспекции принимать документы все равно отказываются.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аплодисменты! Молодцы девушки!

Браво бравоо

Молодцы товарищи женщины, так держать, вместе победим!!! Отныне никогда не идите в мусорские поодиночке, подговорите всех родственников, всех друзей и знакомых – и если собрались туда вообще идти – то идите мощной многочисленной толпой – и не каятся, не просить, а с оружием в руках, со сжатыми кулаками от ярости – чтобы там всё разнести в пух и прах!!! Нападение со стороны Гестапо на любого нашего товарища, на любого Трудящегося – должно НАМИ расцениваться как акт войны, как акт фашистской агрессии НА ВСЁ ОБЩЕСТВО!!! Поэтому товарищи женщины – давайте собирать огромную сплочённую массу Трудового Народа для похода в ментовку –… Развернуть »

Коротко о том как уважают людей женского пола в ТМ. Назад в каменный век

Есть бабарапский колхозник который добрался до власти из грязи в князи под именем Бердымухамедов марионетка Храмова и Жадан, и других властных кругов, которому дали возможность в определённой сфере поиграться властью. На все что он способен как в больнице проводить совещание кабинет министров на подобие «планеркам в больнице» и показать своим лакаем что он правит страной и видно у него плохо получается. Давайте посмотрим на последние его указание своим лакаем, окраска всех машин в белый цвет, не разрешать сдавать в аренду квартиры по «протокольным» улицам, не разрешать садиться за рулём женщинам, отобрать права на вождение у женщин, прекратить конвертацию, негласный запрет… Развернуть »

Твои требования были услышаны и находятся на рассмотрении. Жди ответа.

Ты хотя бы скажи сколько ждать, а то чел от приступа скончается в ожидании))))))

У нас сейчас праздничный обед в честь дня рождения начальника. Я ему обязательно передам, чтобы он передал своему начальнику, а он своему по цепочке. Можно указать ваше имя и адрес, чтобы знать от кого исходит такое серьезное требование о роспуске парламента? Ваши требования будут тщательно изучены и возможно частично удовлетворены.

Таких женщин только в ашхабаде тысячи.
Выходите все, парализуйте уже работу этой гнилой системы.
Они с 15 человек не могут справиться, отправляйтесь все в суд, пишите заявление на YDGG

Вахх айтмасана

Должен сказать что женщины правы в этой ситуации, некомпетентных сотрудников которые вызывают подобный негатив со стороны граждан надо привлечь к ответственности или обьявить выговор.
Моей жене бы тоже не понравилось, если бы полиция отказалась продлевать права, а характер у нее что лучше не связываться.

Майкл , прекрати нести чушь ! В се знают откуда приходят распоряжения , хотя и негласные . Мусора всего лишь исполнители . Все идет от Мухомора .

Женщины – наше всё! Эркеки!

Скоростной экспресс до средневековья уже давно в пути . Скоро туалетную бумагу запретят а скажут подтираться камнями . Браво «толковый» руководитель страны !

Хью Филпот, посол Великобритании в Туркменистане, 21 сентября опубликовал твит, в котором сообщает, что по возвращению в Ткм его ожидает 14 дн.карантин. Ниже комментарии.
Michael Andersen: You’ll have time to read the great man’s great books….
Hugh Philpott: Nobody has that much time!

Хороший троллинг, однако.

он вообще тот еще тролль. Там есть фотки где он собирает гармалу чтобы защищаться от тозана

Оййй даааа
Вирус екушып олседи

Один уже потролил насчет масла – уехал во францию, теперь второй “дипломат”….ах, да, еще Христина была. Твитер-дипломатия однако….

Удивляет пассивность полиции. Эти женщины уже набузили на административный штраф, а то и на административный арест. Абсолютно очевидно, что права им отказываются продлить правомерно: тем, кому стало плохо – наверняка по медицинским показаниям нельзя водить автомобиль.

Туркмения страна женщин

И именно бабы и спасут страну. Когда им окончательно нечем станет кормить детей.

кое кого по мединцинским показаниям надо вообще изолировать

усердно власти защищают

На манатах выдуманные герои. Это были женщины

Всех женщин призываю выйти против полиции и добиться справедливости и своих прав. Они боятся женщин, даже сами об этом сами часто говорят. Так что все в ваших руках и надежда на вас. Мужчин они сажают и гасят.

Неужели так трудно выдать права женщинам?

Трудно, если презик своими указами хочет понравится саудитам, принуждая людей к псевдоисламу. Настоящий ислам ему тоже не нужен, это угроза его заднице. Иран вам в пример.

Дискриминация по половому признаку?

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме