Мередов и глава Японского банка международного сотрудничества обсудили инвестиции

Важное

22 декабря состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с главой Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаши Маэда

Стороны обсудили участие Японии в реализации крупных проектов на территории Туркменистана, включая газо-химический комплекс в поселке Киянлы, завод по производству карбамида в городе Карабогаз и завод по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте. Отмечено, что продолжается строительство газотурбинной электростанции в Чарджоуском этрапе Лебапского велаята, сообщает туркменский МИД.

Мередов и Маэда также рассмотрели перспективные проекты в газо-химической, транспортной и сельскохозяйственной отраслях.

По данным МИД, Япония заинтересована в продолжении инвестиционной деятельности в Туркменистане «с учетом нынешних реалий».

Эти же вопросы 24 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов обсуждал с новым послом Японии в Туркменистане Хироюки Ямамото.

Напомним, что неделей ранее Рашид Мередов провел переговоры с генеральным директором по Центральной и Западной Азии АБР Вернером Липаком

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну, если сам пёс алабай сын уважаемого алтынтынца и посылаемый народом в одно место Аркандаг обсуждал с Послом Японии и ничего не решил, то Мередов с каким-то там директором точно обсудит и порешает все инвестиционные вопросы.
Только сейчас придет Майкл и расскажет-налижет как Япония и весь Мир признает международное сотрудничество по чесанию языками и обсуждению ночами на пролёт весь этот инвестиционный бред и отмыв валюты по продаже народного сырья в карманы великому поэту, скакуну, игруну, философу, профессору, медику, шахтёру, учителю, программисту и обычному параноику Пургенгулы Мяликовичу.
Давай Майкл, пока Юсуп у бабушки в деревне полижем.

Страна развивается, делается задел на будущее, делаются новые инвестиции, передаются новые технологии и появляются рабочие места. Это позволит нам восстановить экономику и вывести ее на новую, более высокую траекторию развития, несмотря на падение мировых цен на газ. Значит, будущее нашей страны светлое.

Ты забыл дописать: пусть рабы работают, а мы все купим.

Туркменистан является важным партнером для Японии для обеспечения качественной, недорогой и чистой энергией как натуральный газ. В свою очередь, Туркменистан активно перенимает японские технологии в области производства шелка, телевизоров, компьютеров и солнечных панелей. Все закономерно, собака лает, караван идет. Не просто идет, а бежит вперед.

Ахааа, как по щелчку прибежал!))
Все закономерно, Майкл лижет, Аркандаг ворует. Не просто лижет, а прихлюпывает.

Как *** эти *** может они нам доллар по 3.5 маната продадут лучше ? Доллар почти до 30 манат уже дорос , *** вы что хотите люди от голода дохнут а когда они перед Аллахом встанут они скажут кто их обворовал *** пенсии в стране по реальному курсу порой до 10 долларов не доходят .

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме