ОБСЕ готовит тренеров, которые научат журналистов Туркменистана защищать свои права

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

С 29 октября по 6 ноября ашхабадский центр ОБСЕ организовал онлайн-курс по подготовке инструкторов по правам и обязанностям журналистов, сообщается на сайте организации.

Обучающий курс прошли 9 человек из числа участников базового курса для инструкторов на аналогичную тему, который был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде два года назад.

Среди них были журналисты, представители Коллегии адвокатов, Верховного суда и сотрудники Института государства, права и демократии.

Курс был организован с целью подготовки резерва национальных экспертов, которые смогут в будущем сами проводить обучающие курсы по правам и обязанностям журналистов для судебных работников, адвокатов и работников СМИ.

«Для того, чтобы защищать свои права, журналистам необходимо хорошо разбираться в различных аспектах медиа-права и практике его имплементации, в связи с чем к решению вопросов защиты прав журналистов необходимо привлекать не только сотрудников СМИ, но судебных работников и адвокатов, – сказала глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

В ходе тренинга два эксперта из Великобритании и Кыргызстана предоставили информацию по таким вопросам, как профессиональные стандарты в работе журналиста, его правовой и социальный статус, доступ к информации и общественный интерес. Участники проанализировали случаи диффамации и клеветы в юридической практике, а также правовые и этические аспекты использования источников информации в работе журналиста.

Второй этап курса был посвящен методике и планированию тренинга, а также подбору обучающих материалов и инструментов тренинга.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уаххаха!!!!!!!!!!! 😀

И о чем там рассказали, если все СМИ курируют сотрудники из отдела МНБ отвечающий за данную сферу? Я на 100% уверен, что во время тренинга они там тоже были, если не все эти 9 человек. ОБСЕ в Ашхабаде давно занимается лишь профанацией и осваиванием бюджета.

блин, прямо с языка сорвал!

Меня тревожит вопрос когда ОБСЕ проведет семинар как протирать задницу в условиях пандемии Ковид соблюдая финансовую дисциплину

Независимые журналисты в Туркменистане ? Да они те же лизуны заднего места харамдага , что и некоторые оставляющие здесь комментарии и восхваляющие его.

А независимых журналистов нет в природе)) Они или от властей зависимы или от денег, и от сенсаций , конечно, причем не важно каких…”Скажите, что Вы почувствовали, когда узнали , что самолет, в котором летела ваша семья разбился?” Ну да, у них есть право задавать подобные вопросы и копаться в чужом грязном белье…

Если такая крупная влиятельная организация как ОБСЕ уделяет повышенное внимание Туркменистану, это уже говорит об огромном авторитете страны во всем мире и первоочередной заслуге в этом мудрого Аркадага! Как говорится собаки лают, а караван идет! Биллу Гейтсу тоже говорили много негатива, но он стал легендой!
Не исключено, что он также посетит нашу страну после пандемии в рамках сотрудничества фонда Билла Гейтса и правительством Туркменистана!

Ч
Т
О
?

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме