Пакистанские предприниматели приглашают инвесторов из Туркменистана

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

Посол Туркменистана в Пакистане Атаджан Мовламов встретился с представителями пакистанской Сархадской торгово-промышленной палаты (СТПП). Об этом сообщается на странице СТПП в Фейсбуке.

В ходе встречи президент СТПП Шербаз Билур (Sherbaz Bilour) отметил, что Туркменистан мог бы выйти на пакистанский рынок поставляя свою продукцию через морские порты в Гвадаре и Карачи. Об этом сообщает издание The News.

Кроме того, как считает Билур, Туркменистан имеет возможность легко наладить поставки сырья на производственные объекты в пакистанскую провинцию Хайбер-Пахтунхва через Афганистан и здесь же закупать спички и другую готовую продукцию. Он пригласил туркменские компании инвестировать в развитие гидроэнергетики, горного дела, добычи мрамора, производства спичек, ручного труда и других сфер Хайбер-Пахтунхванского региона Пакистана.

Представитель СТПП также выразил заинтересованность в поставках топлива из Туркменистана по дешевым тарифам.

Билур призвал пакистанские ведомства, ответственные за нефть и газ, позволить импорт дизельного топлива из Туркменистана.

Мовламов, как пишет издание, ознакомился с предложениями и выразил заинтересованность в развитии торгово-экономических связей с Пакистаном.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какое выгодное предложение. Бежим, спотыкаемся.

Он пригласил туркменские компании инвестировать в развитие ….. Ага, а как это сделать при полностью закрытых границах, без конвертации и практически без банковской системы, с полностью коррумпированным чиновничеством – где о хоть малейшей прибыли можно и не мечтать, гарантированно будут только космические убытки? Без всякой гарантии – что вообще выпустят и потом впустят? Без гарантий безопасности инвесторов, поскольку мы уже 9000 раз видели – как “работают” туркменские посольства?! Разумеется, я имел в виду неких фантастических вымышленных обычных инвесторов – которых в Туркмении просто нет, все разорены дотла, сбежали или даже вымерли, не выдержав груза банкротств, гиперинфляции, нищего и голодного населения… Развернуть »

Ну что вы сразу? Он же предложил родственникам гУрбангули.

Это в каком же отчаянии должны быть пакистанцы, чтобы приглашать нищих туркмен из нищего Туркменистана?))) Нашли к кому обращаться))) В Туркменистане самый худший экономический кризис за всю историю! Люди за продуктами в очередях целями днями стоят, деньги с карт снять не могут, в долги влезают, голодают, вешаются в отчаянии, работу найти не могут, от короновируса умирают не даждавшись помощи от правительсва, которое отрицает существования короновируса и много чего еще! Это я еще молчу, что кровавый диктаторский режим в стране во главе с тупицой Харамдагом, и пол страны гастарбайтеры за рубежом! Продолжать можно очень долго! Так что, вы не по адресу,… Развернуть »

Так точно ты прав просто наше об этом незнают и вот ваш посол тут у нас в пакистане строить и Туркменистана как средный азиатская арабская эмират

В Туркменистане достаточно предприимчивых людей, готовых вкладывать капиталы в иностранные рынки, в том числе Пакистана и Индии! Это самые быстрорастущие рынки в мире, страны обладающие ядерным оружием, то есть имеющим достаточно научных и технологических ресурсов!
Как только пройдет пандемия, миру понадобится энергия в виде чистого природного газа, а это миллиарды долларов валютной прибыли, тысячи рабочих мест, международная торговля и туризм! Газа в Туркменистане достаточно, осталось укрепить рынки сбыта, такие как Китай, Индия, Пакистан и Европа с Россий! Все будет хорошо, нет никаких причин для беспокойства, экономика прочная все выдержит!

Правильно уважаемый юсуп, у презервдента МНОГО родичей!!!
Аркадага и Халк Шохрат!!!

В Туркменистане есть одна семья, члены которой могли бы стать отличными инвесторами. Пакистанское предложение наверняка только им и адресовано.

Так нельзя говорить. Туркменистане из- за России нищета. Россия блокирует все выходы Туркмении. Газпром просто не даёт продоват газ и нефть.

Кому газпром не дает продавать газ и нефть?
Китаю?
Перерабоанная нефть в виде керосина, солярки и масла на бирже туркменистана выставляется. Все продаётся, только тебе, Аблешов, лапшу на уши вешают, что газпром не дает.
Берите и продавайте. По положениям и законам туркменистана газ модет быть продан только на границе туркменистана. Никак иначе. Все остальное вне зоны туркменской ответственности. У тебя президент тупой. Который набрал китайских кредитов на 300 лет вперед,украл их и тебе рассказывает про газпром.

У Пакистана население почти 220 млн. человек по статистике за этот год! Пятая страна в мире по количеству населения. Беднейшая страна. Но не нищая как Туркменистан с 4 млн. человек.
Что может предложить Пакистан? Спички? Футбольные мячи? Сари? Специи?.. Туркменистану это надо?
Продадим им газ, а в обмен что? Денег у них явно нет.
Получается даром отдадим? Подарим?
Уж лучше так, чем получить от них деньги, а потом их скрысит Аркадаг.

Кто тебя сказал у нас деньги нет. Ты что *** *** у нас люди 10 раз богатый живёт чем у вас так что *** *** *** ***

У нас хоть и населения 220млн ну за то не голодает как ваш нище народ

И это то на фоне того, что на днях объявили о закрытии последнего отделения Ашхабадского филиала Национального банка Пакистана)

О! Женщина предприниматель и тут будет. Инвестор. Актам и тут найдет как откатнуться. Не было ещё кормушки в котором не было моей руки.

Хахаха . А что в туркмении есть инвесторы? Какая чушь. Здесь один недочеловек имеет деньги , этл Харамдаг , ну конечно же и его тохум вонючий.

Чтобы поесть картошку?

Сильно подозреваю, что реальные пакистанские предприниматели ни сном ни духом не ведают, что они приглашали туркменских предпринимателей к инвестициям.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме