Пакистанские предприниматели приглашают инвесторов из Туркменистана

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Посол Туркменистана в Пакистане Атаджан Мовламов встретился с представителями пакистанской Сархадской торгово-промышленной палаты (СТПП). Об этом сообщается на странице СТПП в Фейсбуке.

В ходе встречи президент СТПП Шербаз Билур (Sherbaz Bilour) отметил, что Туркменистан мог бы выйти на пакистанский рынок поставляя свою продукцию через морские порты в Гвадаре и Карачи. Об этом сообщает издание The News.

Кроме того, как считает Билур, Туркменистан имеет возможность легко наладить поставки сырья на производственные объекты в пакистанскую провинцию Хайбер-Пахтунхва через Афганистан и здесь же закупать спички и другую готовую продукцию. Он пригласил туркменские компании инвестировать в развитие гидроэнергетики, горного дела, добычи мрамора, производства спичек, ручного труда и других сфер Хайбер-Пахтунхванского региона Пакистана.

Представитель СТПП также выразил заинтересованность в поставках топлива из Туркменистана по дешевым тарифам.

Билур призвал пакистанские ведомства, ответственные за нефть и газ, позволить импорт дизельного топлива из Туркменистана.

Мовламов, как пишет издание, ознакомился с предложениями и выразил заинтересованность в развитии торгово-экономических связей с Пакистаном.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какое выгодное предложение. Бежим, спотыкаемся.

Он пригласил туркменские компании инвестировать в развитие ….. Ага, а как это сделать при полностью закрытых границах, без конвертации и практически без банковской системы, с полностью коррумпированным чиновничеством – где о хоть малейшей прибыли можно и не мечтать, гарантированно будут только космические убытки? Без всякой гарантии – что вообще выпустят и потом впустят? Без гарантий безопасности инвесторов, поскольку мы уже 9000 раз видели – как “работают” туркменские посольства?! Разумеется, я имел в виду неких фантастических вымышленных обычных инвесторов – которых в Туркмении просто нет, все разорены дотла, сбежали или даже вымерли, не выдержав груза банкротств, гиперинфляции, нищего и голодного населения… Развернуть »

Ну что вы сразу? Он же предложил родственникам гУрбангули.

Это в каком же отчаянии должны быть пакистанцы, чтобы приглашать нищих туркмен из нищего Туркменистана?))) Нашли к кому обращаться))) В Туркменистане самый худший экономический кризис за всю историю! Люди за продуктами в очередях целями днями стоят, деньги с карт снять не могут, в долги влезают, голодают, вешаются в отчаянии, работу найти не могут, от короновируса умирают не даждавшись помощи от правительсва, которое отрицает существования короновируса и много чего еще! Это я еще молчу, что кровавый диктаторский режим в стране во главе с тупицой Харамдагом, и пол страны гастарбайтеры за рубежом! Продолжать можно очень долго! Так что, вы не по адресу,… Развернуть »

Так точно ты прав просто наше об этом незнают и вот ваш посол тут у нас в пакистане строить и Туркменистана как средный азиатская арабская эмират

В Туркменистане достаточно предприимчивых людей, готовых вкладывать капиталы в иностранные рынки, в том числе Пакистана и Индии! Это самые быстрорастущие рынки в мире, страны обладающие ядерным оружием, то есть имеющим достаточно научных и технологических ресурсов!
Как только пройдет пандемия, миру понадобится энергия в виде чистого природного газа, а это миллиарды долларов валютной прибыли, тысячи рабочих мест, международная торговля и туризм! Газа в Туркменистане достаточно, осталось укрепить рынки сбыта, такие как Китай, Индия, Пакистан и Европа с Россий! Все будет хорошо, нет никаких причин для беспокойства, экономика прочная все выдержит!

Правильно уважаемый юсуп, у презервдента МНОГО родичей!!!
Аркадага и Халк Шохрат!!!

В Туркменистане есть одна семья, члены которой могли бы стать отличными инвесторами. Пакистанское предложение наверняка только им и адресовано.

Так нельзя говорить. Туркменистане из- за России нищета. Россия блокирует все выходы Туркмении. Газпром просто не даёт продоват газ и нефть.

Кому газпром не дает продавать газ и нефть?
Китаю?
Перерабоанная нефть в виде керосина, солярки и масла на бирже туркменистана выставляется. Все продаётся, только тебе, Аблешов, лапшу на уши вешают, что газпром не дает.
Берите и продавайте. По положениям и законам туркменистана газ модет быть продан только на границе туркменистана. Никак иначе. Все остальное вне зоны туркменской ответственности. У тебя президент тупой. Который набрал китайских кредитов на 300 лет вперед,украл их и тебе рассказывает про газпром.

У Пакистана население почти 220 млн. человек по статистике за этот год! Пятая страна в мире по количеству населения. Беднейшая страна. Но не нищая как Туркменистан с 4 млн. человек.
Что может предложить Пакистан? Спички? Футбольные мячи? Сари? Специи?.. Туркменистану это надо?
Продадим им газ, а в обмен что? Денег у них явно нет.
Получается даром отдадим? Подарим?
Уж лучше так, чем получить от них деньги, а потом их скрысит Аркадаг.

Кто тебя сказал у нас деньги нет. Ты что *** *** у нас люди 10 раз богатый живёт чем у вас так что *** *** *** ***

У нас хоть и населения 220млн ну за то не голодает как ваш нище народ

И это то на фоне того, что на днях объявили о закрытии последнего отделения Ашхабадского филиала Национального банка Пакистана)

О! Женщина предприниматель и тут будет. Инвестор. Актам и тут найдет как откатнуться. Не было ещё кормушки в котором не было моей руки.

Хахаха . А что в туркмении есть инвесторы? Какая чушь. Здесь один недочеловек имеет деньги , этл Харамдаг , ну конечно же и его тохум вонючий.

Чтобы поесть картошку?

Сильно подозреваю, что реальные пакистанские предприниматели ни сном ни духом не ведают, что они приглашали туркменских предпринимателей к инвестициям.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме