Бердымухамедов посетит Балканский велаят, несмотря на запрет на передвижение по стране людям старше 50

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

В преддверии Дня Нейтралитета (12 декабря) в Балканский велаят намерен приехать лично президент Гурбангулы Бердымухамедов. Визит, по предварительным данным, запланирован на 25 ноября, сообщает сайт Turkmen news.

По информации издания, в Балканабате (ранее Небит-Даг) уже два дня в срочном порядке чистят улицы и красят в белый цвет дома.

Ожидается, что глава государства примет участие в открытии новой мечети в 13-м микрорайоне Балканабата. В окрестностях объекта отстреливали кошек и собак.

Напомним, что два дня назад одно из проправительственных туркменских изданий сообщило, что гражданам Туркменистана старше 50 лет (Бердымухамедову 63 года) запрещается передвигаться между регионами страны в целях «предотвращения завоза и распространения острых инфекционных заболеваний», в том числе и в служебные командировки.

Касается ли это ограничение чиновников, а если так, то какого ранга, не уточняется. Государственные СМИ о введении ограничений, как правило, не сообщают.

В июне этого года президент Гурбангулы Бердымухамедов отказался ехать в Москву на парад в честь 75-летия Победы, так как после поездки, по его словам, ему пришлось бы провести две недели в карантине и пропустить свой день рождения. То есть на тот момент президент, по его собственным утверждениям, введенные ограничения соблюдал.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень странный заголовок, уважаемый Президент должен делать свою работу, и запреты распространяются на всех лиц, кроме критически важных профессий, включая медицинский персонал, военных, чиновников или уважаемого Президента.

А почему он людей приветствует sieg heil ем? Он не может нормально ладонь показать или боится что мы прочтём его линию жизни?

Никогда не задумывался над этим, но смотрится красиво и с достоинством.

Даааа, работа у президента критически важная – рыбалка, езда на велике, запись новых песен, ходьба с палками, стрельба по мишеням…зашибись. Устал небось бедненький на такой работе

Президент если его так считаешь, он гарант конституции, все равны перед законом, это суть демократии, он этим нарушил закон, никто не в праве нарушить закон кем бы не являлся, пусть оплатит штраф!!!

Да вон Зеленский оплатил штраф за аналогичное. Министр здравоохранения Чехии… Из-за такое скандалы бывают

Аркадаг рискует своим здоровьем ради нашей безопасности! Это достойно уважения!

Пускай он посетит запачканный людскими экскрементами карантинный лагерь или выйдет к людям в Лебапе, поможет малому бизнесу в сгоревшей Илотани?

Рискует здоровьем??? Возможно – потому что весь Трудовой Народ просто жаждет *** эту гадину!!! Пусть рискнёт пройти по улице без охраны: недалеко он уйдёт – до первого фонарного столба!!! Достойно уважения??? Открывая очаги мракобесия из украденных у всего общества денег (а скорее всего это построено на кредиты от зарубежных банков с процентами или что ещё хуже – с обязательствами внедрения законов щайтаната от всяких Арабстанов!!!) – строят мечети, когда весь нищий и голодный народ продаёт свои последние вещи – чтобы купить кусок хлеба?! Тем более в республике свыше 50% атеистов!!! А мы категорически против, чтобы на налоги содранные с нас,… Развернуть »

И откуда у вас цифры про большинство атеистов?

Много общаюсь с людьми, а они в свою очередь тоже с другими, получается очень длинная цепь обсуждений. Да и живу я тут и если бы тут было нечто подобное скажем Кабулу или Исламабаду по части шариата – то я бы точно это заметил! Так вот, многие себя НОМИНАЛЬНО считают мусульманами, но по сути про ислам они вспоминают только тогда – когда проезжают мимо кладбища (выключают мызыку и делают аминь руками), затем ИНОГДА после обеда, конечно на поминках и на свадьбе. Никаких массовых походов в мечети и совершению намаза и близко нет, это единицы. В этом легко убедиться: достаточно зайти на… Развернуть »

Поживи в дебильностане и тоже станешь (если конечно есть хоть какие-то мозги) атеистом, видя что творится здесь(на всё воля всевышнего)!

Чем это он рискует? Это же всего лишь пыль – одел маску или респиратор. Годами дышал ею и не рисковал, а щас чего вдруг. Это там где ковид есть люди рискуют, а у вас там не жизнь, а малина)))

Не устал у *** лизать каждый Божий день!!!!???
Грёбаный стыд!!!

Он избранный, как Нео из матрицы! Таким особенным можно)) Пусть гуляет! Скатертью дорожка! Туркменистанцы не обидятся. если он даже без маски будет гулять)
От себя желаю ему попутного ветра!.. и чтобы “пыли” в этом ветре было побольше!)))))

Сказочный ***!

Зачем он там?
Открывашка. Накорми народ, люди голодают, сволочь жирная!

Мы настолько уже привыкли к причудам этого идиота-президента, что уже ничему не удивляемся. Этот придурок превратил нас в запуганных, чёрствых и безразличных людей! Настолько руки опустились за все эти годы, что при Ниязове, что при этом ущербном НедоНапалеоне, что туркмены уже ни во что не верят. Это как в той шутке: “Если вас насилует маньяк, и вы ничего с этим не можете сделать, то постарайтесь хотя-бы получить от этого удовольствие!” Ну возмущен я тем, что он запретил всем людям старше 50 лет переезды по стране, а сам гуляет сколько хочет. Ну возмущен я, что он ворует деньги на этом строительстве.… Развернуть »

Не опускайте руки! Всё будет хорошо!

Аркадаг бережет страну, но не бережет себя. Нельзя его не уважать

Кому нельзя?

Ещё как можно – его уважать просто не за что. Памятники собакам, велосипедам, открытие новых пустующих отелей – какие мудрые шаги вашего чуркадага!!!

Gadyrly Türkmenistanyň raýatlary! Dogrymy aýtsam, saňa goýýan ähli çäklendirmelerim meni gyzyklandyranok. Býudjetimi ýa-da jübimi doldurmak üçin diňe bir böwregiňizi kesip, daşary ýurda satmagy buýurýan bolsam, onda meniň islegime boýun bolarsyňyz. Siziň hemmäňiz meniň gullarym, çagalaryňyz we agtyklaryňyz meniň çagalarymyň we agtyklarymyň guly bolarlar. Häkimiýetiň birinji ýylynda-da muny size aç-açan yglan etdim. Saparmurad Türkmenbaşiniň döwürleri, meniň ýokary galmazymdan ozal hemmeleriň tüýküren Türkmenistanda azatlygyň we demokratiýanyň altyn ýyllary hökmünde ýadyňyza düşer. Eýýäm meniň söýgüli ýegenlerim Şammyrad we Hajyhimurad gyzlaryňyzy, uýalaryňyzy we aýallaryňyzy zorlap we öldürip bilerler. Siziň haýsydyr biriňizi jezasyz öldürip bilerler we olara hiç zat bolmaz. Muny hemmäňiz gowy bilýärsiňiz. Şonuň… Развернуть »

gynansagam, ajy hakykat… yurt dyndy, bu haramzada we onun tohumy taryhda in uly halk donugi bolar

Это людям запрещено, а нелюдям можно

Ну что я могу тут сказать?
Дураками закон не писан.
У меня все.

Таков Путь!))))))))
Тоже смотрел “Мандолорца”))))

Gurbanguly prezident tejene ýekeje gezegem gelmedi näme üçünke?.

Извини , но заголовок очень странный !!! Автор , я всегда передерживался нейтральной стороны , но после этого заголовка я понял , что вы обижены и притягиваете комментарием таких же обиженных как вы , я не ожидал от вас подобного !! Мы может как всегда , не выставлять моем сообщение тут , но знайте , вы обиженная маленькая ***

Кстати хорошая инфо есть у меня. Нусай ёллары (фирма анназара реджепова) закрывается, инфо 100%, штат сотрудников полностью сокращают, говорят это связано с тем что он походу не поделился с аркашей, ну или что-то в этом роде. Админ, пожалуйста больше пишите и показывайте о его родственниках, это сильно действует на них и на него.

Так говорили что его уже нет? Наврали? Живой ме? Пусть лучше будет живой т.к. они, т,е весь его тохум, еще нужны будут народу.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме