Бердымухамедов объявил выговоры главам Совбеза и погранслужбы

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

7 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам работы военных и правоохранительных органов за девять месяцев этого года, сообщает госинформагентство ТДХ.

По итогам заседания глава государства объявил выговор секретарю Совбеза Чарымырату Аманову «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки».

Также строгий выговор был объявлен главе Государственной пограничной службы Шадурды Дурдыеву «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за соблюдением дисциплины среди личного состава».

Что именно послужило причиной выговоров силовикам, неизвестно. Напомним, что 2 сентября перевернулся военный грузовик, в котором на сбор фисташек ехали солдаты срочной службы. В результате ДТП погибло по крайней мере 14 солдат. Предыдущее заседание Совбеза, во время которого Бердымухамедов расстрелял бочки из минигана, прошло в этот же день.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не справляешься – выговоры, продолжаешь не справляться – отставка! Это и есть стиль управления Аркадага!

А он сам справляется, ты считаешь?

А нет никакого стиля… Это не управляемый хаос… Я вообще удивляюсь, как в такой без системной фигне мы еще держимся как Государство… Хотя, наверное, фактически Государство-то и нет, наверное. Все формально. Законы не работают, государственные институты не работают, нет даже контроля выполнения Президентских указов. Кто-то контролирует вообще выполнение поручений Президента? Он наверное указ подписывает и все успешно на эти документы забивают болт и живут дальше… Даже в формулировках нет ни одного упоминания на основании каких причин и чего-то там еще он уволен. Общие фразы, никто и не заморачивается…
“Удивительно, как глупость еще не погубила нас….”

«Я вообще удивляюсь, как в такой без системной фигне мы еще держимся как Государство»
Не мы держимся, а нас держут. Кто? Зарубежные хозяева. Что непонятного?

“за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей” – всегда одна и та же причина. Хоть раз написали бы детали. Или надо ждать пока по тв в наручниках покажут!? Они “бедные” наверно и сами не знают какие недостатки допустили.

Прекрасно они знают, потому что все выговоры – не только силовикам, а вообще всем – ВСЕГДА за то, что нищий и голодный Трудовой Народ устроил БУНТ или ПРОТЕСТ!!!!! Не верите? Ну так вспомните, даже за последние дни и месяцы!!! Уволен замначальника банка? За то, что не смог “успокоить” УГРОЗАМИ людей!!! Зам министра образования? За За то, что не смог “успокоить” УГРОЗАМИ людей!!! Т.е. ВСЕГДА за то, что они не смогли “успокоить” угрозами людей и допустили очереди, которые видно на улице и не смогли ЗАСТАВИТЬ людей кричать “аркадага шохрат” – когда после урагана людям ничего не дали и не помогли и… Развернуть »

Эти недостатки они сначала обсуждают. Вернее он орет на них за совершенные поступки. Они хорошо знают за что. Потом уже результат без деталей он по телевизору им лепит в виде выговоров. Так что причины известны только ему самому и тому кому он выговор лепит, а нам простым смертным, что бы мы окончательно не подохли от смеха обсуждаемых ими предметов проступков, выдают только результат.

Дело в том, что по сути у них – у чиновников – нет проступков. Он орёт не потому, что например – они не решили проблему – а потому, что не смогли её СПРЯТАТЬ, загнать проблему в тёмный угол и допустили БУНТ и ПРОТЕСТ, не смогли ЗАПУГАТЬ Трудовой Народ УГРОЗАМИ и попортили ему благостную лживую картинку, оторвали его от “важных” дел, от любимых собак, лошадей и песенок, от пустых мраморных гробниц!! Ведь например, как могут решить управляющие банками отсутствие налички и как они могут спрятать проблему? Вызвать ментов? Но уже не помогает – людям терять уже нечего!!! Когда это именно по… Развернуть »

Как могут те-же менты и КНБшники погасить недовольство и ярость миллионов голодных и нищих Трудящихся – когда оно вызвано по сути тягчайшими преступлениями воровского отродья Уркадага и его харам тохума – геноцидом народа, когда именно они всё подчистую разворовали, развалили и уничтожили? Всех посадить? Всех запугать? Не поучится!!! Как может министр образования погасить СПРАВЕДЛИВЫЙ бунт родителей – когда запрет на русский язык и вообще на образование исходит от самого трусливого нацистского отродья Харамгулы? Как может министр МВД и начальник ГАИ погасить справедливый бунт и протест женщин водителей в ответ на преступную дискриминацию по половому признаку – когда опять же тайный… Развернуть »

Епрст…. ну и рожи, ну и рожи! Никаких следов хоть зачатка интеллекта! У шимпанзе и то морда умнее! Вахей, хайванлар, куда вы докатились!

Предыдущее заседание Совбеза, во время которого Бердымухамедов расстрелял бочки из минигана, прошло в этот же день. – может он и не бочки расстреливал а тех самых солдат которые типа потом погибли в грузовике по дороге за фисташками. Практиковался в людоедстве так сказать. Уже мало чему можно удивляться в этом людоедском государстве.

Как стадо баранов – рады что не утащили на забой, и надеются что их день жертвоприношения не настанет.

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме