В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше детей, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В частности, вместе с родителями у расположенного по улице Б.Аннанова магазина «Ялкым» в очереди за яйцами стояло много подростков.

Детей родители берут с собой в очередь в связи с ограничениями на продажу товаров одному человеку. Например, если одной матери продадут только 11 яиц (за 5 манатов), то на двоих с ребенком они смогут купить 22.

В связи с увеличением количества покупателей привезенная в магазин партия яиц закончилась через 15 минут после открытия магазина. Также быстро яйца закончились и в магазине «Бакалея №7» по проспекту Махтумкули и в магазине №32 в 6 микрорайоне.

Накануне ученикам объявили, что осенние каникулы продлятся до 30 октября.

Как ранее сообщала ХТ, кроме яиц в числе дефицитных продуктов, за которыми в Ашхабаде выстраиваются очереди у госмагазинов – сахар, растительное масло и окорочка.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Помню, так было в голодные 90е. На каникулах нас родители посылали в очереди за хлебом, молоком, трикотажем..

Было дело 94-95-96 года было сложнова то в плане продуктов.
Но состав граждан внутри тм был другой, люди многие верили Ниязову и его псевдо реформам и лозунгам.
Мол все будет ок.
В целом небольшой ширмовый рост был но он был засчет уменьшения населения и закрытия многих важных отраслей.

Да, жили мы дружно и натужно, но мы сильны духом. Вперёд!

Arkadaga şöhrat!!!! Biziň ýeke täk bizi pikir edýän adam.
Ýäşasyn prezidentimiz!!!
Uzak ýaşa prezidentimiz!!!

Удивляюсь ,сколько бездельников,спекулянтов и безработных в ТМ ,в Питере,Москве отдышаться ,хлеб нет времени купить,поспать времени нет ,а граждане ТМ неделями ,сутками в очередях стоят ,столько времени свободного у них,толпой соберитесь и на площадь против Мухомора лучше выйти,ито идея полезней думаю намного!чем орать,матерится друг с другом,драться в очередях в магазинах

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме