Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

Важное

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ.

Туркменскую сторону представлял глава МИД Рашид Мередов, ОАЭ – его коллега Шейх Абдулла бин Зайед Аль Нахайян (Abdullah bin Zayed Al Nahyan).

Основной темой обсуждения стали торгово-экономические отношения двух стран и совершенствование инвестиционного климата.

Как пишет госинформагентство ТДХ, стороны рассмотрели возможности использования морского, железнодорожного и воздушного транспорта и портовой инфраструктуры для расширения торгово-экономических связей. Кроме того, туркменская сторона подчеркнула готовность к сотрудничеству в строительстве газопровода ТАПИ.

По информации арабского информагентства Emirates News Agency, Аль Нахайян сообщил, что в 2019 году двусторонняя торговля между двумя странами, не связанная с нефтью, достигла $279 миллионов, а также отметил важность взаимных инвестиций.

«Я призываю обе стороны усилить взаимодействие через Комитет для увеличения размеров взаимных инвестиций. В частности, в сферы нефти и газа, возобновляемой энергии, сельского хозяйства и транспорта», — заявил глава МИД ОАЭ.

Особую важность в экономиках обеих стран, по мнению шейха, представляет собой продовольственная безопасность. Организации этой сферы должны приложить усилия для увеличения продовольственного товарооборота, а также изучить возможности для прямых инвестиций в технологии для агропрома и сельскохозяйственную технику.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Инвестиции — это хорошо! Мне нравится то, как активно работает Мередов, чтобы их привлечь!

Сен турмен ме?

Инвестиция в ОАЭ — это когда окружение главного осла страны покупает недвижимость в ОАЭ? То есть теперь хотят узаконить или защитить наворованное законными путями то же за счет страны то есть за счет народа?

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций и пришли к выводу, что инвестировать в ОАЭ Туркмении нечего. Сошлись на том, что племянники купят ещё пару квартир со скидками

Туркменистан может инвестировать миллионы тон песка в ОАЭ

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме