Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей

Важное

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада

Кира Крамер 23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило о госпитализации вице-премьера по строительно-промышленному комплексу...

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У расположенного в 30 микрорайоне госмагазина «Каракум» с утра выстраиваются очереди людей, которые хотят купить по низким ценам растительное масло, сахар, яйца и куриные окорочка. Там ежедневно возникают скандалы, потасовки и массовые драки. На месте дежурят полицейские, однако следят они не за порядком.

27 октября двое полицейских схватили стоявшую в очереди женщину без маски. Она держала в руках купюру в 50 манатов, чтобы на эти деньги купить продукты. Полицейские потащили ее к машине, намереваясь доставить в участок, но затем выхватили деньги, сказав, что штрафуют ее, и отпустили. Квитанцию не выдали. Женщина в слезах ушла домой, причитая, что денег у нее больше нет, и дети останутся голодными.

Примерно через 20 минут эти же полицейские вытащили стоящего в очереди мальчика 12 лет, который также был без маски. Его также оттащили к машине и стали требовать денег. Мальчик вытащил из кармана 10 манатов. Забрав деньги, полицейские оттолкнули его в сторону и пригрозили, что в следующий раз заберут в полицию.

Несколько детей, так же стоявших в очереди без масок, убежали. Как ранее сообщала ХТ, во время каникул детей в очередях стало больше.

Напомним, что 19 октября жителям Ашхабада от имени Министерства здравоохранения и медицинской промышленности разослали СМС-сообщения с призывом в общественных местах закрывать нос и рот, а также держать безопасную дистанцию 2 метра от других людей. На улицах и в транспорте соблюдение этих требований контролируют полицейские. На тот момент нарушителей не штрафовали. 

Позже Радио «Азатлык» сообщило, что полицейские получили задание ежедневно выписывать по меньшей мере один штраф за нарушение масочного режима. 

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если то, что тут написано-правда, то скоро этих упырей начнут на фонарях вешать. Совсем совесть и страх потеряли

Ключевые слова: “Если … правда”.

В МВД работают обычные граждане Туркменистана. Безусловно, среди них могут встретиться и подлецы. Но так открыто действовать, хватать женщин и детей и вымогать у них деньги, на глазах у десятков людей? Подлецы то они подлецы, но не совсем дураки. Так что факты в статье – фейк. Глупый фейк.

Да-да! Два фейковых слова в твоём нике: сила и правда. Скорее трусость и ложь – два основных составляющих твоего презика.

Человек, который не носит маску – потенциальный убийца. Ибо у него ввше шанс кого-то заразить, стать причиой чьей-то болезни или смерти, стать причиной новых цепочек заражения и пр. Если не заставлять людей носить маски, то вы потом сами будете еще сильнее вопить.

Заставить носить маски – это одно .
А отбирать у женщин и детей последние деньги, которые они намеревались потратить на продукты первой необходимости – это другое.
Если уж на то пошло, выпишите штраф официально и сделайте предупрждение.
Не нужно путать желание полицейских набить свои карманы с профилактическими мерами, направленные на предотвращения распространения коронавируса.
С уважением

Насчет того,что “если не заставлять людей (то есть баранов) носить маски, то вы (бараны) потом сами будете еще сильнее вопить” – скажу, не вдаваясь в дискуссию об эффективности масок( и даже респираторов, которые надежнее и, соответствено, на порядок дороже)- пусть тогда несчастным и без того зашуганным людям вернут деньги за штрафы, что взимали с них весной, за то, что они пытались робко эти маски надеть. А теперь, пользуясь беспомощным положением населения под шумок мировых сми можно извращаться над людьми как душе угодно, лишь бы дань собрать. Гнилая шакалья политика. Тьфу!!!

> и даже респираторов, которые надежнее

Маски предназначены для защиты общества от человека, а респираторы для защиты человека от общества. Поэтому сравнивать их некорректно и заменять друг другом не следует.

И отчего эти маски защищают?

полиция должна вежливо гражданам раздавать маски бесплатно, а не штрафовать за их отсутствие!

Выход прост – носите маски и не нарушайте закон! И никто к вам не придерется!

Закона ношения масок нет. Есть предписательство

Такой закон есть везде. В Америке и Японии есть существенные штрафы до 400 долларов за отсутствие маски, а также снятие людей с самолетов если они отказываются подчиняться. Если бы ввели подобные штрафы в 400 долларов США, я уверен, все бы стали носить маски, а деньги пополнили бюджет страны, который сейчас в этом нуждается.

Когда. будут зарплаты от 5 тыс долларов, тогда и поговорим о штрафах в 400 долларов.

Возьмите и заработайте. Кто вам принесет на серебряном блюдечке? Если нет навыков для профессии или умения вести бизнес, вы в любой стране будете минимум зарабатывать. Вы бросьте свои пережитки после СССР, слава Богу, он давно распался.

Мойша,
какой закон предписыват ношение намордников в тм?

А в прошлом за нашейные масок штрафовали… Что за дурдом

Ээээййй МЕНТЫ !!!! Я ваш эджен – Теджен и так же маму на базаре видел !!!! Голодранцами были – Голодранцами помрете !!!! Горите в аду ЧЕРТИ продажные !!!

Аллах просил передать, кто будет носить маски и верить в ковид- считайте Вас не сущевствует. Можете уже не нервничать. Продолжайте дальше свое поклонение валюте. Адиос.

Зато в гос.организациях маски практически никто не носит. Пусть менты пробегуться по министерствам, налоговым, пенсионкам итд. Вот где урожай собирут. Или побоятся туда сунуться? Эти твари могут только у нищего и ребёнка последнее отнимать. Откуда таких выродков набирают в правоохранительные органы? На лицо вырождение нации.

Как откуда? Из народа вестимо

Все в Туркменистане устроено так, чтобы коронавирус распррстранялся здесь с огромной скоростью – тупо, бездарно и максимально стрессово доя людей. Везде очереди, везде скопление людей, куда ни глянь, любая организация. Дистанцию соблюдать просто невозможно. Маски либо не носят, либо носят весьма условно. Люди ведут себя очень беспечно. Но, то что написано в статье это жесть конечно. Уже детей обирают.

Упыри! Мародеры!

Ну 10, 50 манат это мелочи. В Малайзии 5000$ если вышел без маски. Если не заплатил тогда 6 месяцев тюрьма. Читаю комментарии и думаю: ” а что это комментаторы не видят что происходит ВНЕ Туркмении??? Люди очнитесь, даже народ странов которые уже существует СТО лет, тоже страдают… Многие даже остались без домов… Я не понимаю что вы хотите от Туркмении, это же страна которая существует только 29 лет…. Вы говорите, вот государство совсем без логики, но читавь ваши комментарии вы настоящие диванные критики без умение разумно мыслить лол. Даже наше батушка Лукашенко мыслить логично чем вы 🙂 Кста, даже не… Развернуть »

Огромное спасибо за беспроигрышные контраргументы в виде фактов из ваших ПРОВЕРЕННЫХ новостных источников (просто погуглите, о каких 5000 дл идёт речь ???) и за ваше умение считать сколько лет прошло с 1991 года. Спасибо вам большое за то, что вы во многих странах побывали и так много нам рассказали, наше мнение кардинально изменилось , спасибо от всей души и сердца!!!

Я живу в Малайзии и могу подтвердить что и вправду здесь штраф 20.000 Ринггит = 5000$ если вышел без маски. И вообще никуда не выпускают, даже не можем пойти за продуктами. Заказываем онлайн и то надо заказать до две недели вперёд. И это только если повезёт… А то было и через три недели привезли продукты которые заказали.

Наше узкомыслящее сознание не способно достичь того уровня критического мышления, что досталось вам то ли по воле божьей , то ли от пабликов ВК

Да им лишь ляпнуть что все плохо, что все бандиты и воры, и что Аркадага надо повесить. Потом можно пойти сделать кофе и смотреть телевизор в самоизоляции. На большее чем однообразные комментарии их не хватает

Муська,
тебя то на, что хватает, кроме “одобрям-с”?

В статье написано, что туркменские менты, под предлогом отсутствия маски, отняли последние 50 манат у женщины и 10 манат у ребёнка и положили их себе в карман. А вы нам тут Малайзию в пример приводите, г-жа разумно мыслящая путешественница.

Я думаю она написала почему рассказала о Малайзии. Надо читать до конца….

Ваше батушка Лукашенко… это, пардон, на каком языке? Вы сестра Неймана? У вас акцент одинаковый)))))))))

Последние сообщения

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы...

Больше по теме