В Ашхабаде повысили стоимость сигарет, чтобы удержать рост цен на мясо

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

Цена сигарет в государственных и коммерческих магазинах Ашхабада сравнялась. В госмагазинах их также стали продавать поштучно и по более высокой цене, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В госмагазине одна сигарета стоит 7 манатов (пачка – 140), а в коммерческом – 7-7,5 манатов. 

Резкий скачок цен на сигареты в государственной торговой сети с 30-33 манатов за пачку до 140 источники ХТ объяснили попыткой удержать цены на мясо на уровне 24 манатов за килограмм для избегания недовольства населения.

В августе столичные власти обязали руководителей учреждений и организаций всех форм собственности закупать мясо у частных производителей по рыночной цене (55-60 манатов за килограмм) и сдавать его в госмагазины, где его продают по 24 маната.

Организации больше не могут субсидировать цены на мясо, поэтому разницу Министерство торговли и внешнеэкономических связей будет покрывать за счет высоких цен на сигареты.

Напомним, что в конце августа в Ашхабаде возник дефицит мяса. Затем президент Гурбангулы Бердымухамедов отчитал министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыева за плохую работу по заготовке кормов для животных.

После этого власти Ашхабада обязали руководителей учреждений закупать мясо у частных производителей по рыночной цене и сдавать его в госмагазины для продажи по установленным государством ценам.

 

 

 

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень разумное решение! Сосредоточиться надо именно на доступности мяса, а не на доступности такого наркотика, как никотин! Пусть наркоманы за него переплатят, лишь бы мясо у людей было!

А если дети недоедают мяса, то курильщики в этом виноваты что-ли? Хорошее оправдание придумали воры и бандиты в правительстве.

Достаточно отказаться от одного памятника, и на эти деньги можно будет построить несколько ферм, закупить сельхозтехнику, сырье, корма, ГСМ, поголовье скота, вакцины, удобрения и т.д.

Совсем отупели воры и бандиты во власти, мозг жиром заплыл уже, свиньи от жиру бесятся.

Этот памятник будет веками привлекать туристов, а на деньги от туристов можно будет закупать сырье, корма, ГСМ и.т.д. Веками, а не один раз. Также этот памятник будет веками ласкать взгляд местных жителей, повышая их фон настроения и качество жизни – высок шанс того, что этот памятник поможет скольким-то детям не заболеть, а скольким-то старикам прожить дольше. Ведь наша психика зависит от среды, а наше здоровье от психики.

Наше здоровье зависит от обеспечения товарами первой необходимости, от полноценного питания, наличия необходимых медикаментов, а психика зависит от уверенности в сегодняшнем и в завтрашнем дне, от гарантий социального обеспечения, трудоустройства и государственной защиты. Про туризм ваши доводы выглядят очень смешно, если не сказать глупо. В закрытой стране, где самые дорогие и долгие визы, где очень слаба развита инфраструктура, в том числе и туристическая. Что может привлечь туристов? Возможность покататься на верблюдах? Не смеши мои тапочки. Памятники – это коррупция в чистом виде. Их смета составляет от 10 миллионов долларов и выше. Разве эта хрень из цемента и мрамора может так… Развернуть »

Существует т.н. “таблица прожиточного минимума” – это список продуктов, которые должен потребить взрослый человек за 1 год. Это конкретный список, там указано, сколько килограмм каждого вида мяса (красного, белого), рыбы, сколько литров молока и штук яиц, хлебобулочные изделия, крупы, овощи и фрукты (с указанием их количества для каждого), и так далее. В таблице прожиточного минимума СССР указаны также промтовары, человек должен купить 1 телевизор в год, износить и купить 3 пары обуви, купить один ковер, и так далее.

После этого нужно перемножить количества на текущие цены – таким образом узнаем, какова должна быть минимальная зарплата.

Ты заболел наверно кароновирусом?

Какой туризм? Какой идиот поедет к вам в “ЗООПАРК”.

И этотпишет житель израиля?! Это у вас там зоопарк с пейсами.

Памятники веками не стоят, они, как правило, символизируют какую-нибудь эпоху, а после того, как эта эпоха проходит, первым делом сносят их памятники. Вам историю подучить бы.

Какая мерзость! Политические журнаЛИЗды с низким порогом социальной ответственности под задачу могут обелить/очернить все-что угодно. Цинично, подло и мерзко! Тьфу блин!

Да, только туристов что-то не видать. Не пускают туристов в страну! Боятся, что туристы всему миру расскажут о туркменских реалиях. Даже если бы их и пускали, неужели вы думаете, что они такие тупые, чтобы пялиться и восхищаться этими уродливыми железками с подсветкой. Эти игрушки чисто для гурбагули, так как соответствуют его уровню понимания прекрасного. Единственное, что может удивить туристов, так это тот факт, что на такого рода убожестве государственные воры распилили сотни миллионов долларов, когда людям просто жрать нечего. Вот этот факт действительно удивляет и заслуживает внимания. Что касается психики, то у народа она уже на грани срыва из-за беспросветной… Развернуть »

Да по-моему, в Нейтральном Туркменистане уже сейчас (о будущих веках и говорить нечего)среда такова, что, прожить в нём можно плохо, но недолго.

Каких туристов. Вы о чем???
В любую страну мира (кроме северной Кореи) легче попасть чем в Туркменистан.
Какие памятники будут привлекать туристов? -алабаю, велосипеду, ковру или о чем речь.
Что может заинтересовать нормального человека в Туркменистане.
А жрать людям как это не странно нужно каждый день.
Зачем вливать миллионы кридитных денег в строительство не пойми чего.
Вы бредите не уважаемый

Сколько туристов приехало за 30 лет? Кому взбредет в голову приехать ради памятника алабаю?

***,у тебя мышление как ***.Завтра скажут чтобы цену мясо в 4 раза подняли , чтобы удержать цены на хлеб.Это бесконечный круг.

Каков размер минимальной пенсии в Великом Независимом Туркменистан?

Удалить зуб, что бы вылечить от геморроя, логика дантиста!?

Как вы написали наркоманы – но вы не понимаете сути, любой наркоман если не будет его наркотика будет искать замены – наиболее из всех трав безопаснее курить табачные изделия, а если он не доступен то тут даже дело не в наркотике – никотин сам по себе не наркотик его также применяют в медицине если вы не в курсе – курильщики это скорее жертвы привычки и наркоманами их нельзя называть, слава Богу вы не видели таких. А как же кальяны? Много есть книг по постепенному отходу от курения, но не нужно быть в обществе и быть свободным от общества – эти… Развернуть »

Министров разденьте и деньги будут. Министры если скинуться то смогут купить поезд. А отношение сигареты – мясо это абсурд

Если описанное правда, то это какая-то административная истерика ((. Упадёт спрос на подорожавшие сигареты – и что тогда? Чем ещё дыру затыкать?

> Организации больше не могут субсидировать цены на мясо

Попытка сдерживания роста цен путём уничтожения экономики закономерно провалилась. Удивлён, что так быстро.

Мужайтесь, Дестр.

Я не курю. Но я прекрасно понимаю курильщиков – и поэтому не удивлюсь, если они что-нибудь сожгут или даже взорвут или повесят в ближайшее время. И совершенно правильно сделают! Насчёт цен: какие 140 манат пачка, где? Сейчас еле еле можно найти в городе по 12 манат, но уже появились цены аж по 15 манат!!! Люди уже попросту не покупают их – совсем, ни у кого нет денег, практически всё курящее население уже полностью перешло на поддельные сигареты с камышом. Ну допрыгается Харамгулы со своей гадюкой Гульнабат желеп, я предупредил. А зато какой густой МАТ стоит в магазинах!!!!! Жаль, модератор не… Развернуть »

Такой безмолвный и покорный народ может максимум сжечь себя перед хякимликом, согласно одной предыдущей статье о протесте в Чарджоу. Увы, мой комментарий под той статьей, ну весьма, политкорректный модератор не пропустил.

Простите, конечно, но это откровеннейшая дезинформация. В государственных магазинах сигарет нет. Вообще. В частных – 12 манат штука, сегодня покупал. Дешевле – нетути.

Полностью алогичная статья. Как можно привязать цену на сигареты к цене на мясо?
24 маната стоит вы верблюжатина, на все прилавки “выбросили”. Говядина 55, никто не заставляет продавцов снижать цены, у них и так никто не берёт. На Ташаузском базаре очередь за верблюжатиной, и никого у прилавков с говядиной. И насчёт смгарет источники ваши неверны.
В госмагазинах сигарет нет. В коммерческих штука от 10 до 15 манат, пачка от 200 и до бесконечности, парламент duty free 1000 манат.

Туркмения сама является алогичной страной.

И насчёт сигарет источники ваши неверны. …. Поддерживаю. Руслан, проверьте ещё раз – явная сильная ошибка по ценам или очень старая инфа. === В госмагазине одна сигарета стоит 7 манатов (пачка – 140), а в коммерческом – 7-7,5 манатов. ….. В госмагазинах сигарет нет уже полгода, а цена 7 манат была месяц назад. Сейчас цена уже 12-15 манат за штуку м кадлый день растёт в небеса, их никто уже не берёт – это вообще несусветная цена, все курильщики полностью перешли на курение камыша – поддельных “сигарет” по цене 2-3 маната за штуку. В мире вообще нет ничего подобного!!! И никакого… Развернуть »

По ходу выбросили мясо больных, полудохлых животных. Жрите быдло, чтобы громче кричать шохрат аркадебилу. Туркмены, вот вы терпилы позорные! Что нужно чтобы вы голову наконец подняли? Чтобы эти твари начали дочерей ваших на ваших глазах насиловать, или младенцев убивать? Хотя и это уже имеет место быть, а вы все на цырлах ползаете. Нет у вашей нации будущего. Смиритесь уж с этим.

Подписываюсь под каждым словом.

Это же просто…э…э…э…, Северный Лис, в общем.Это если цензурно выразиться.

Вы хотя бы проверяйте то, что печатаете. Назовите мне хотя бы один гос.магазин, где сигареты продают по 7 манат за штуку, я сейчас же поеду туда покупать. В госмагазинах сигарет нет вообще, в коммерческих штука от 11 манат и выше. Сегодня пачку ройал покупал за 215 манат.

У руководства ТМ супер способность совмещать несовместимое. Где сиги, где мясо.

Как выжить в Туркменистане. Лучше всего пришить к одежде гармалу. Его запах отпугивает всех коррумпированных чиновников, полицию и гаишников. И лучше не ходить по Министерским узким тропам, их можно узнать по наличию Министерского помета. Понять, что это помет чиновничный, не сложно. Как правило, из него торчит гармала!

Господин Нейманн из Германии, по моему вы где когда то,причем недавно писали что,вы, как и ваша бабушка,которой чуть ли не 100 лет, вдвоем курите отборные специальные сигареты из горы Аррарат из Турции? Поделитесь своим мнением, по теме этой статьи будьте так любезны ))))))

Я понимаю, что это, не от хорошей жизни, тут гавкаете на меня, приличного человека,все это от голода, и системного недоедание, с утра не покушали, вот и беситесь тут на голодный желудок от злости,ведь собака бывает кусачья от жизни собачьей. Я от родясь в жизни не когда не курил сигаретерс, откуда тебе, дранной вшивой,плешивой, ободранной  собаке  Шарикову из КГБ Туркманыстан,знать, кто из моих родных,сколько,откуда, и какие сигаретерс курит? Тоже мне благодетель нашелся тут. Каков твой хозяин, таковы у него и собаки. Старая  вшивая собака на пустое дерево не лает.Каждая собака в своей шерсти должна ходит. Конечно собака  из КГБ на того… Развернуть »

Трудно тебя читать. Но можно. Если сильно постараться

Нейман Вы пережили Сталина, Брежнева , Ниязова, Вашей бабушке должно быть лет 300. а не сто))))

Hell, Pot is cheaper here in States

пропа***, дарю идею
Своих то нет у вас, зря чорек свой едите
Сигареты так дороги – потому что это эксклюзивные марки сигарет, которых нет нигде в мире!!!
Их вручную собирают и делают в США девственницы , вот какие сигатеры доступны трудящимся под мудрым рукоблудством Аркадага

Нобелевскую премию по экономике срочно в студию! Или шнобелевскую.

Да, происходящее в экономике Туркмении ни в одном учебнике по экономике не найти! Это всё – “изобретения” недоучки Чурбангулы-Уркадага и его окружения. Их “ноу-хау” заключается в том, что ради получения 1 кг шерсти они режут не только 1 овцу, но и всё стадо , а того понять , что овцу можно просто постричь – им не дано. Превратили страну в Дебилистан. Высокая должность просто заставляет их воровать , иначе они не могут.

Тяжело Вам гордые Туркмены. Держитесь.

Как я писал ранее, сигареты это только начало – упадет спрос на них, будет повышатся цены на акцизы спиртосодержащих продуктов – затем на продукты питания. Идет попытка отыгрыватся на народе, сейчас обижают курильщиков мы молчим, потом будут обижать алкоголиков мы молчим, потом введут лимиты на покупку продуктов на человека – мы будем молчать!?! Это начало голода в стране. Признать короновирус, а также то что экономика разрушена – из-за не дальновидности руководства страны – трусость не позволяет или понятие о том что Аркадаг не ошибается? Да эти меры соответствуют политики президента об создании страны свободной от табака, но эта мера опасна… Развернуть »

Эта фигня с сигаретами уже 4 года подряд, начинается в конце августа заканчивается к ноябрю – декабрю, так чтааа… а голод, не дай бог…

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме