Президенты Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана приняли совместное заявление о событиях в Кыргызстане

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

9 октября президенты Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана приняли совместное заявление о событиях в Кыргызстане. Его приводят пресс-службы президентов или МИД всех стран, кроме Туркменистана.

Позднее текст был опубликован на сайте госинформагентства ТДХ.

Приводим полный текст заявления:

«Происходящие события в братском Кыргызстане вызывают нашу серьезную обеспокоенность.

Мы как близкие соседи, связанные многовековыми узами дружбы, добрососедства, общих культурных и духовных ценностей, призываем народ Кыргызстана в эти сложные дни проявить присущую ему мудрость ради сохранения мира и восстановления стабильности в стране.

Выражаем надежду, что все политические партии и общественные круги Кыргызстана приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия, решения возникших вопросов при непременном соблюдении Конституции и национального законодательства.

Благополучие Кыргызстана является важным фактором региональной безопасности и устойчивого развития всей Центральной Азии.

Наши страны имеют одно прошлое и строят общее будущее. Народы Центральной Азии исторически объединены стремлением к прочному миру, согласию и созиданию во благо будущих поколений.

Разделяя общие цели, наши государства активно укрепляют региональное сотрудничество по расширению торгово-экономических, инвестиционных, транспортно-коммуникационных и культурно-гуманитарных связей, приграничного и межрегионального взаимодействия.

Двигаясь по пути дальнейшего укрепления центральноазиатской солидарности, мы всегда будем поддерживать народ Кыргызстана в его стремлении к единству, мирному, независимому развитию и процветанию».

Днем ранее ситуацию в Кыргызстане президент Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым по телефону. 

Протесты в Кыргызстане вспыхнули на фоне несогласия оппозиции с результатами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. В ночь на 5 октября протестующие в Бишкеке захватили здание Белого дома, где располагается парламент и администрация президента, а также освободили из СИЗО экс-главу государства Алмазбека Атамбаева, приговоренного к 11 годам лишения свободы за коррупцию.

6 октября ЦИК страны признал итоги парламентских выборов недействительными. 9 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ о введении на территории Бишкека режима чрезвычайного положения.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жим-жим играет в одном месте у всех президентов Средней Азии, киргизы молодцы!!!

Молодцы. Ты серьезно. Ты знаешь, что происходит в Бишкеке?.
Это просто мородерство и беспредел. Там два бастыка делят власть, а головы летят у халуев не разумных.
Один сменит другого и ни чего не изменится. Обычные люди как были ни с чем так и останутся в ***е.

После принятия новой конституции в России как по звонку начался беспредел в Киргизии и в Нагорном Карабахе.

Тот факт, что до беспорядков в Беларуси там поймали российских наемников доказывает, что господин Путин решил попробовать провернуть свои версии бархатных революций в регионе. Дело не только в имперских амбициях. Нужно же российский народ чем-то отвлечь от внутренних проблем. бедности и коррупции. А то за Хабаровском и вся Россия выйдет на улицы.

Не подсказывайте для МНБ идею. А то завтра всех граждан туркменистана, у которых есть паспорт РФ объявят террористами, так же, как м попытался сделать 3%. Даже одного гражданина беларуси прихватил по незнанию.

Вы, батенька, не в ту степь поперли. Сама украина официально уже признала факт спец операции против ВЧКашников, никаких росснаемников в беларуси не было. В киргизских событиях торчат уши местных элит, там такие революции не в новинку….

Уже уж бы приняли коллективное заявление эти дыктаторскве авторитарные страны центральной Азии бывшего СССР о передачи добровольной власти прогрессивным передовым демократическим силам этих авторитарных диктаторских стран как и Руссланд также,и уходе по добру от управления отстранение от власти, иначе очень мы Запад скоро,недолго осталось ждать, расшатаем,уже расшатываем эти преступные режимы по свержению преступной власти в этих стран бывшего СССР. Пора уже уходить от власти это не 16 век и даже не 20 век, всех по отдельности этих дыктаторов ждет по составу совершенного преступление участь судьбы Милошевича Слободана,Чаушеску Николоэ,Саддама Хусенна,Муаммара Каддаффи

займитесь лучше проблемами экологии, равенства, ЛГБТ и БЛМ…

Вы когда Меркель пойдёте свергать, герр Нейман? Она правит дольше трёх последних киргизских президентов, вместе взятых, между прочим.

Я понимаю, что это, не от хорошей жизни, тут гавкаете на меня, приличного человека,все это от голода, и системного недоедание, с утра не покушали, вот и беситесь тут на голодный желудок от злости,ведь собака бывает кусачья от жизни собачьей. Если бы во время кушали бы пищу,нормально питались бы вы на меня беспородные алабаи не лаяли бы.В центре Лрндона, прямо смотрит  на здание Британского парламента,  бронзовый памятник во весь рост Уистону Черчелю,возле арки площади победы в Лондоне стоит во весь рост бронзовый памятник Магаретт Тетччер,это настоящие,истинно великие  исторические личности, сделавшие очень многое для народов Британской монархии.Уверен, что еще при жизни, Ангелы… Развернуть »

Золотой памятник – такой же, как памятник Туркменбаши? Тоже будет вслед за солнцем поворачиваться? 🙂

Сравнил *** с пальцем

Поддерживаю!

Главное, не делать революций! Никакая революция не может улучшить жизнь, наоборот, после неё ситуация только ухудшится! Кто не согласен, езжайте в Киргизию или на Гаити и свергайте там власть хоть каждый год!!!

Юсуп рождённый ползать никогда не поимет свободного птицу

Я лучшее буду жить Бедно но свободно. Чем быть рабом. Этого ты тоже не помешь

Туркмены. Были Как Кыргызы Любили Свободу и больше ценили. И глядя потомков великих Огузов вы выглядите бледной тенью когда-то великого народа. Вы стали рабом одного человека и хорошо целуете ему 5 точку.

Soglasen na vse 100%. p.s. sam toje turkmen.

Чет не слышал имя Огуз среди тм. А вот у турков да. Много тут писанини про гордых в прошлом завоевателей. Тыкните носом кто что заваевывал? И где старые постройки их. Ни кирпича не видал. И где заваеванные земли? За свободы видители боролис. Да они оказалис свободними и видим что с этого получилось. Конечно это не значит что так и должно продолжатся.
И еще. Я легко определяю тупых идиетов. Слово Путин им действует как святая вода.

Огузские племена. Это конфедерация. Тюркских племен. И. Туркмены один из потомков. Арабских странах их называют Туркаманы Иракские Иранские. Сириские Тукроманы. Они все Туркмены по национальности и относится Огузам. Это племной союз. И столица Хорезм Шахов был Город Гюргенч

И в отличий от вас Кыргызы не скрывают свои болячки. И мы стараемся вылечится от этого и выбрать свои путь свободный и у нас воины не будет

Юсуп мне жалко вас. Туркмен Узбеков. Казахов которые целует своим президентом задницу и прячите свои болячки и. Розовым очками живёте пропоганде одного. Человека. И когда у вас Умрут Диктаторы. У вас 10 раз хуже будете.

Революция – это своего рода шоковая терапия, и в какой-то степени лотерея. Но для борьбы с застоем – это самое то. Засиделись и заперделись уже эти рожи, пора от них избавляться, цель оправдывает любые средства.

Когда Диктаторы уйдут вы будите мальчиками и будете свою страну рвать. Потому что вы не будете знать ничего ради власти вы разарвете свою страну

Твой прздент в штанишки наложил ЮСУПЧИК?

Пусть Харамдаг сам уходит , живее будет , а то придет время и с ним поступят так , как он поступает с людьми . Тварь !

Есть такая поговорка: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!!! С кланом Бердымухаммедова будет ужас без конца, типа передачи власти от отца к сыну, внуку и.т.д.!!!

А почему ты не уезжаешь из моей страны? Что хотим то и будем делать в своей стране. Захотим устроим революцию, захотим засуним твоему начальнику и тебе кое-что кое куда. Ты, так как пишешь всю эту хрень согласно приказу, значит исполняешь свою работу, а не высказываешь свое мнение, работаешь за деньги народа, значит принадлежишь стране, то есть народу. Завтра народ будет иметь полное право распоряжаться с тобой как хочет, и у тебя не будет никаких прав говорить, что ты имеешь право высказывать своё мнение. Любой, который пишет всякую хрень в угоду диктатуре и против народа согласно приказу этой же диктатуры, будет… Развернуть »

Все Юсуп, лечу. Хотя у меня бабок нет, на билет. Да какой билет, у меня бабок нет на мясо и хлеб.
Либо Юсуп дай бабки на билет, либо я начинаю революцию.
“Простой человек ТМ”

Никакая революция не может улучшить жизнь …… Ещё как может – только Вооружённая Социалистическая Революция, которая уничтожит Капитализм, уничтожит право частной собственности на средства производства и землю, а значит и уничтожит полностью безработицу и бездомность, голод и нищету, кризисы и инфляции, уничтожит также паразитический класс финансовой олигархии и фашистских карателей, а также все институты сгнившей преступной буржуазной антинародной власти олигархов!!! А зато даст всем Трудящимся работу с достойными зарплатами, премиями и поощрениями, всем даст бесплатное продовольствие (!), бесплатное жильё и ЖКХ, бесплатное качественное образование и медицину, отдых и спорт, развитие науки и искусства, даст всем настоящую Пролетарскую Свободу и Демократию… Развернуть »

Это точно! Вот сделали революцию в 1917, поубивали несколько миллионов в Гражданской, еще несколько миллионов умерло от голода в Поволжье, еще несколько от голодомора(и то, и то – по уровню смертности было несравнимо выше даже Царь-голода 1891),плюс смертность от голода 1946-1947, плюс 700 тысяч расстрелянных по данным Земскова, плюс 1.6 млн смертность в системе ГУЛАГ, плюс еще смертность спецпереселенцев, да даже сам Хрущев говорил, что при царе жилось лучше – но зато в конечном итоге СССР все-таки обогнал тот уровень жизни, что был при царизме, да, не сразу, но обогнал!

Каких 700 тысяч?! 1,5 млрд расстрелянных лично Сталиным! Хватит занижать!!!

Я не занижаю, это данные Земскова, их даже основная часть коммунистов признает.

Можете почитать рассказ Аверченко “Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина”. Или воспоминания Хрущева –
“Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде.” А ведь Хрущев возглавлял советское государство, Сталин сам считал его верным ленинцем!

Проверяем: Революция – Википедия (бурэуазная энциклопедия): Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ). … В Киргизии – обычный буржуазный переворот! На Украине и в Грузии – были обычные буржуазные перевороты, который назвали “цветными революциями”, хотя это никакая не революция, а просто переход… Развернуть »

Никакого “обычного буржуазного переворота” в Киргизии нет. Есть обычная война кланов за власть и ресурсы страны. Мне непонятны восторги некоторых комментаторов: “Молодцы, киргизы!” и подобострастие тех, кто безоговорочно солидаризуется с толпами бесчинствующих люмпенов. Ау, почтеннейшие! Разрешите вопрос? Если завтра, к примеру, толпы йомудов начнут грабить и убивать ахальцев, или теке, или сарыков – а все они вместе начнут резать коренных жителей Лебапа – вы тоже будете восторгаться действиями бандитов: “Молодцы, туркмены! Бей Аркадага и его присных!” Ну а то, что “под замес” попадут и простые люди, те. кто, как говорится “абсолютно не при делах”? Спишете их смерти на “неизбежные жертвы… Развернуть »

В точку.

Ты у нас Соуиалист и Левый. Которые. Современным языком называют Популист

Президент Таджикистана не может решит своих проблем внутри страны , таджиков бьють убивають в России а он чета несёт в этом заявлении , жди после Киргизии твой очередь и за ним ты уходишь в отставку и сидишь в СИЗО, урод поганый, соболезнования говорит всем народом а в своих ему пофиг, так знай что нам тоже похудеть, летишь с властью или без кресло или с креслой

Это начало! Очередь за Туркменским народом!

Вперёд смелые джигиты.

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме