ЮНИСЕФ направит $7,5 миллионов на поддержку детей в Туркменистане

Важное

Исполком ЮНИСЕФ одобрил страновую программу для Туркменистана на 2021–2025 годы. В ее рамках страна получит $7,5 миллионов на всестороннюю поддержку детей, сообщается на сайте организации. 

Как сообщалось на прошедшем 8-11 сентября онлайн-совещании исполкома ЮНИСЕФ, средства будут распределены следующим образом: $1,4 миллиона пойдут на совершенствование нормативно-правовых актов в отношении прав детей; $2,1 миллиона — на защиту здоровья и обеспечение полноценного раннего развития детей (с упором на правильное питание); 1,7 миллиона — на соцзащиту; $1,6 миллиона — на обеспечение качественного общего образования и $701 тысяч — на поддержку эффективности выполнения программы.

Постоянный представитель Туркменистана при ООН Аксолтан Атаева сообщила о приверженности страны соблюдению прав ребенка и плодотворном партнерстве правительства Туркменистана и ЮНИСЕФ для достижения результатов в интересах детей в таких областях, как здравоохранение, образование и развитие.

На совещании также отмечена важность предоставления каждому ребенку возможностей цифрового и дистанционного образования в условиях пандемии.

Напомним, что в конце августа был представлен план социально-экономических мер реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний, который был разработан туркменским правительством и ООН. Стоимость программы оценивается примерно в $ 1 миллиард 8 миллионов, из них $941,7 миллионов будут получены от различных доноров, среди которых кроме правительства Туркменистана будут UNDP, UNICEF, WHO, UNFPA, кредиты от Всемирного Банка, Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития.

 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно писать «ЮНИСЕФ направит $7,5 миллиона на поддержку детей ИЗ СЕМЬИ БЕРДЫМУХАМЕДОВА в Туркменистане».

Точнее и не скажешь!

Бай-боууу, даже на одну беломраморную школу не хватит… Масгара

Ну, зато на 7 Швейцарских часов с брюликами Гуге и Шаммы — вполне должно хватить.

Будет обидно если и им не хватит

Детям кушать нечего, а ты беломраморную школу хочешь

Зачем дают деньги, пусть уволят ментов половина, там пол штата просто стоит на дороги, он не говорит во сколько проедет и они по всей дороги расставлены и куча ГАЙ комитет и МВД огромные растраты только на его покаталки. Плюс шпионы которые пользу не приносят, только вред. Пусть сократит штат шпионов и ментов, когда прижмет он сделает это, но Европа ему помогает как всегда.

Причём в 90% случаев это покаталки пустого кортежа. Ни для кого не секрет, что эта тварь в основном обитает в Фирюзе.

Детям подярят хурму, а остальное своруют)))

Дай Бог, чтобы эти деньги дошли до детей.
А не были потрачены на часы, машины и прочие жизненно необходимые вещи.

Не дойдут эти деньги до детей.Тут никакой Бог не поможет-взрослые всё украдут до цента, потратив на часы, машины и прочие жизненно необходимые для себя вещи.По другому в Нейтральном Туркменистане просто быть не может.

Бог дает тем кто *** шевелит, а не лежит на диване и молитвы читает.

И чем же по вашему должны начать шевелить дети, что бы до них всё же дошла помощь.
То есть помощь предназначена именно детишкам. А не ворью которое готово развивать на части всё до чего дотягивается их грязные лапы

Тогда о какой божьей справедливости мечтают идеалисты,по вашему получается кто «шевелит» тот и ИМЕЕТ, а кто живёт ПРАВЕДНО ТОГО ИМЕЮТ!
Ну реально подонская туркменская логика, а кто-то ещё УМУДРЯЕТСЯ РУГАТЬ ПРЕЗИКА!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!

Правильное питание ? Ахахахаха даже мой кот посмеялся . Когда мои дети ходили в детский сад в Туркменистане и не предупредив воспитателей мы пришли в обед за ребёнком , у меня был шок ! Одна макаронина догоняла другую макаронину в прозрачно белой жиже ! И наш ребёнок не ел это , а не ел ребёнок получается весь день ! После этой картины перед садом ребёнок плотно кушал дома а потом на пол дня шёл в сад ! По поводу здравоохранения и раннего развития , их в тм нет! Не здравоохранения ни раннего развития ! Я молчу о том , что… Развернуть »

Почему не митингуют перед зданием ООН в США? Ведь с таким уровнем коррупции в Туркменистане, деньги нельзя давать властям. Тем более в кредит, так как бремя кредита ложится на население страны.

Обратитесь а правозащитные организации коллективно, чтобы притормозили выдачу денег под соусом «помощь». Властям помощь не нужна, им нужна нажива.

Харамдаг давно потерял даже последнюю каплю человечности. Это животное которое думает только о воровстве.

Напишите в ЕС чтобы не оказывали помощи Туркменистану, так как народу ничего не достается. Просите заблокировать международные счета страны и чиновников Туркменистана.

Все денежки подонку в карман

Эти деньги даже не покинут банк который их выделил, а просто переведутся с открытого счета на закрытый(засекреченный), ну а народ и Туркмения останется с процентами должна тем, кто перевел деньги с одного своего счета на другой СВОЙ счёт, который дебилоид уркамразь в силу своей природной тупости считает своим!
Так и работает ВСЯ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ «ЦИВИЛИЗОВАНЫХ» СТРАН И «МИРОВОГО» СООБЩЕСТВА!

Кароче керимчику на счет переведут, подъёмные для бизнеса, может будет китайские синтезаторы завозить и заставить купить в каждый класс в школах

Так эти деньги обратно в Европу и вернутся. На счёт в швейцарском банке.

Ну что, как там 14.09?

Судя по описанию целей этой «поддержки» деньги эти будут потрачены на чиновничьи нужды. И это в то время, когда в стране оогромное множество тяжело больных детей на лечение которых нет средств у родителей, а государству на этих детей глубоко плевать. Большинство из них нуждаются в серьезном лечении за границей, так как убожество нашей медицины не позволяет вылечить их в стране, Средства этим малышам собирают всем миром, но так как народ живёт довольно бедно, то эти сборы просто капля в море. Те же кто имеет большие деньги не очень то помогают. Чем богаче туркмен, тем он жаднее, как известно. Раньше было… Развернуть »

Выделять деньги для Туркменистана — все равно что лично Бердымухамедову их дать. Не дойдут по назначению эти деньги, осядут на личных счетах этого аркадага и его родственников. Зато потом перед ЮНИСЕФ отчитаются, что деньги дошли до детей

Больше половины останется в самом ЮНИСЕЙФ

На новый песня Керимчику, пусть на Еуровидинеие малшик готовится….

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме