ЮНИСЕФ направит $7,5 миллионов на поддержку детей в Туркменистане

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Исполком ЮНИСЕФ одобрил страновую программу для Туркменистана на 2021–2025 годы. В ее рамках страна получит $7,5 миллионов на всестороннюю поддержку детей, сообщается на сайте организации. 

Как сообщалось на прошедшем 8-11 сентября онлайн-совещании исполкома ЮНИСЕФ, средства будут распределены следующим образом: $1,4 миллиона пойдут на совершенствование нормативно-правовых актов в отношении прав детей; $2,1 миллиона — на защиту здоровья и обеспечение полноценного раннего развития детей (с упором на правильное питание); 1,7 миллиона — на соцзащиту; $1,6 миллиона — на обеспечение качественного общего образования и $701 тысяч — на поддержку эффективности выполнения программы.

Постоянный представитель Туркменистана при ООН Аксолтан Атаева сообщила о приверженности страны соблюдению прав ребенка и плодотворном партнерстве правительства Туркменистана и ЮНИСЕФ для достижения результатов в интересах детей в таких областях, как здравоохранение, образование и развитие.

На совещании также отмечена важность предоставления каждому ребенку возможностей цифрового и дистанционного образования в условиях пандемии.

Напомним, что в конце августа был представлен план социально-экономических мер реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний, который был разработан туркменским правительством и ООН. Стоимость программы оценивается примерно в $ 1 миллиард 8 миллионов, из них $941,7 миллионов будут получены от различных доноров, среди которых кроме правительства Туркменистана будут UNDP, UNICEF, WHO, UNFPA, кредиты от Всемирного Банка, Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития.

 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно писать “ЮНИСЕФ направит $7,5 миллиона на поддержку детей ИЗ СЕМЬИ БЕРДЫМУХАМЕДОВА в Туркменистане”.

Точнее и не скажешь!

Бай-боууу, даже на одну беломраморную школу не хватит… Масгара

Ну, зато на 7 Швейцарских часов с брюликами Гуге и Шаммы – вполне должно хватить.

Будет обидно если и им не хватит

Детям кушать нечего, а ты беломраморную школу хочешь

Зачем дают деньги, пусть уволят ментов половина, там пол штата просто стоит на дороги, он не говорит во сколько проедет и они по всей дороги расставлены и куча ГАЙ комитет и МВД огромные растраты только на его покаталки. Плюс шпионы которые пользу не приносят, только вред. Пусть сократит штат шпионов и ментов, когда прижмет он сделает это, но Европа ему помогает как всегда.

Причём в 90% случаев это покаталки пустого кортежа. Ни для кого не секрет, что эта тварь в основном обитает в Фирюзе.

Детям подярят хурму, а остальное своруют)))

Дай Бог, чтобы эти деньги дошли до детей.
А не были потрачены на часы, машины и прочие жизненно необходимые вещи.

Не дойдут эти деньги до детей.Тут никакой Бог не поможет-взрослые всё украдут до цента, потратив на часы, машины и прочие жизненно необходимые для себя вещи.По другому в Нейтральном Туркменистане просто быть не может.

Бог дает тем кто *** шевелит, а не лежит на диване и молитвы читает.

И чем же по вашему должны начать шевелить дети, что бы до них всё же дошла помощь.
То есть помощь предназначена именно детишкам. А не ворью которое готово развивать на части всё до чего дотягивается их грязные лапы

Тогда о какой божьей справедливости мечтают идеалисты,по вашему получается кто “шевелит” тот и ИМЕЕТ, а кто живёт ПРАВЕДНО ТОГО ИМЕЮТ!
Ну реально подонская туркменская логика, а кто-то ещё УМУДРЯЕТСЯ РУГАТЬ ПРЕЗИКА!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!

Правильное питание ? Ахахахаха даже мой кот посмеялся . Когда мои дети ходили в детский сад в Туркменистане и не предупредив воспитателей мы пришли в обед за ребёнком , у меня был шок ! Одна макаронина догоняла другую макаронину в прозрачно белой жиже ! И наш ребёнок не ел это , а не ел ребёнок получается весь день ! После этой картины перед садом ребёнок плотно кушал дома а потом на пол дня шёл в сад ! По поводу здравоохранения и раннего развития , их в тм нет! Не здравоохранения ни раннего развития ! Я молчу о том , что… Развернуть »

Почему не митингуют перед зданием ООН в США? Ведь с таким уровнем коррупции в Туркменистане, деньги нельзя давать властям. Тем более в кредит, так как бремя кредита ложится на население страны.

Обратитесь а правозащитные организации коллективно, чтобы притормозили выдачу денег под соусом “помощь”. Властям помощь не нужна, им нужна нажива.

Харамдаг давно потерял даже последнюю каплю человечности. Это животное которое думает только о воровстве.

Напишите в ЕС чтобы не оказывали помощи Туркменистану, так как народу ничего не достается. Просите заблокировать международные счета страны и чиновников Туркменистана.

Все денежки подонку в карман

Эти деньги даже не покинут банк который их выделил, а просто переведутся с открытого счета на закрытый(засекреченный), ну а народ и Туркмения останется с процентами должна тем, кто перевел деньги с одного своего счета на другой СВОЙ счёт, который дебилоид уркамразь в силу своей природной тупости считает своим!
Так и работает ВСЯ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ “ЦИВИЛИЗОВАНЫХ” СТРАН И “МИРОВОГО” СООБЩЕСТВА!

Кароче керимчику на счет переведут, подъёмные для бизнеса, может будет китайские синтезаторы завозить и заставить купить в каждый класс в школах

Так эти деньги обратно в Европу и вернутся. На счёт в швейцарском банке.

Ну что, как там 14.09?

Судя по описанию целей этой “поддержки” деньги эти будут потрачены на чиновничьи нужды. И это в то время, когда в стране оогромное множество тяжело больных детей на лечение которых нет средств у родителей, а государству на этих детей глубоко плевать. Большинство из них нуждаются в серьезном лечении за границей, так как убожество нашей медицины не позволяет вылечить их в стране, Средства этим малышам собирают всем миром, но так как народ живёт довольно бедно, то эти сборы просто капля в море. Те же кто имеет большие деньги не очень то помогают. Чем богаче туркмен, тем он жаднее, как известно. Раньше было… Развернуть »

Выделять деньги для Туркменистана – все равно что лично Бердымухамедову их дать. Не дойдут по назначению эти деньги, осядут на личных счетах этого аркадага и его родственников. Зато потом перед ЮНИСЕФ отчитаются, что деньги дошли до детей

Больше половины останется в самом ЮНИСЕЙФ

На новый песня Керимчику, пусть на Еуровидинеие малшик готовится….

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме