Turkmen news: В Серхетабаде погибли 11 солдат, которых отправили собирать фисташки

Важное

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

В Серхетабаде (бывшая Кушка) погибли 11 солдат срочной службы из Тагтабазарского погранотряда. ЧП произошло 2 сентября, по дороге на сбор урожая фисташек, куда командование отправило военный грузовик с 40 военнослужащими, сообщает Turkmen news со ссылкой на осведомленного источника.

«Местность там холмистая, с крутыми склонами и плохими дорогами. Пока неизвестно, по какой именно причине тяжелая машина сорвалась с сопки и перевернулась. По одной версии, водитель не справился с управлением, по другой – отказала техника, но 11 человек погибли, среди остальных много пострадавших», – сообщил источник.

Факт гибели солдат замалчивается. Местные жители знают о трагедии, но между собой ее не обсуждают.

Издание отмечает, что неизвестно, почему солдаты-срочники были отправлены на сбор фисташек. Был ли спущен приказ сверху на сбор орехов по разнарядке, как собирают хлопок по всей стране, или это самодеятельность командиров погранотряда с целью продажи орехов на рынке.

Напомним, что в январе 2019 года силовики отчитались перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о результатах работы по импортозамещению и показали всевозможную продукцию, в том числе продовольственную, изготавливаемую на территории хозяйственных управлений силовых ведомств.

Сообщалось, что на выставке был также представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и «образцы урожая фисташковых и ореховых деревьев».

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Народ Туркменистана Выражает соболезнование родным и близким. Требуем провести прозрачное и открытое расследование по факту гибели солдатов срочников. Срочно всем оказать другим пострадавшим качественную медицинскую помощь. (Конечно они же не мать Бердымухамедова и к ним не привезут бригаду немецких врачей из Мюнхена за счёт средств бюджета – народных денег) Виновные должны Понести ответственность. Требуем чтобы правительство тм включая Бердымухамедова публично выразило по центральному телевидению и в средствах массовой информации своё соболезнование родным и близким. Требуем осуществить мероприятия по погребению этих лиц за счёт средств государственного бюджета, также выплатить денежную компенсацию по закону. Бердымухамедов как главнокомандующий военных войск виновен в гибели… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

Всё что Вы пишите-абсолютно правильно, более того, я со всем полностью согласен.Но, к сожалению, совершенно не реально.В стране, где умерших от “погодных условий” и “пыли” хоронят тайно без всякого тестирования, никакое прозрачное и открытое расследование массовой гибели людей (в т.ч. солдат)невозможно в принципе.Это также невозможно, как невозможно в Антарктиде финиковые пальмы в открытом грунте вырастить.Единственно, что наверно можно сделать, так это родным погибших и пострадавших обратиться в ООН и ОБСЕ.У меня конечно нет больших иллюзий относительно этих организаций, но ничего другого я предложить не могу.Думаю, стоит всё-таки попытаться.

Товарищи! Чтобы восторжествовала правда и чтобы все виновные в этом страшном преступлении и его намеренном сокрытии об общества – в смерти наших ребят ради чьей-то прибыли от продажи фисташек, от рабской эксплуатации людей – виновные преступные бружуазные отродья Уркадаг с его харам тохумом, а также КНБшники и командиры, которые послали солдат на смерть – неважно, из-засвоей алчности или был дан преступный приказ свыше – все эти нелюди должны получить только Высшую Меру наказания на Революционном Трибунале! А чтобы он состоялся – то нам нужно начиная с 12 сентября 2020 года с 12 часов дня и далее до Победы Социалистической Революции… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр!!!

Сейчас очень срочно извинюсь, перед теми кто даже самих себя не уважает и не считает за людей, посмотрите на себя Вы готовы загрызть друг друга из за мелочи, а власть имущим силовикам и башлыкам, готовы Вылезать до блеска, ради своей выгоды и страха, и Вы считаете что Я Должен относиться к вам как к людям? НИКОГДА вы НЕ СТАНЕТЕ ЛЮДЬМИ, ПОКА ВАС НЕ ОСЕМИЛИРУЕТ ДРУГОЙ НАРОД!!! ВЫ ДОСТОЙНЫ МЕНЯ!!!
ТУРКМЕНСКИЙ ХАЛК ШОХРАТ!

С честью отдали долг родине.

Импортзамещение: фисташки на человеческие жизни.

Вот во всей красе политика Чурбангулы- отдать тупой приказ тупым исполнителям-подхалимам. Загубили молодые жизни.

Редактировано 1 год назад Фучик

Биз Гушга якын яшаяс
И это говорят правда ;(

Жаль ребят, пусть земля им будет пухом. Сам служил в этой гнилой системе, 2 года рабства.

Интересно, а у них родители есть или они детдомовские? Надеюсь намек понятен.

Родители остались и у других, ранее погибших в мирное время в армии Нейтрального Туркменистана.А толку-то?

А почему племянники и зятья президента и его ближайших родственников не служат?

Они соглашаются только генерал-лейтенантами служит, тохум большой, столько чинов армия не потянет, вот и решили обойтись без них

А потому-что вся страна итак им уже служит.Соответственно им, кроме как Луноликому Аркадагу, служить больше некому.

Интересно как поместились 40 человек в один грузовик, это или был автобус Хуйдай или они сардельками ехали в грузовике

Ты в армии не служил. А я служил. Приезжал в часть арендатор, договаривался с комроты за пару пузырей, грузил взвод (45 чел!) в прицеп трактора и вез на луковую плантацию…

Там где я служил 45 солдат в один грузовик как баранов не грузили, это только в туркменской армии взвод 45 человек, видимо со времен совка ничего не поменялась

Болонокович, счастливый человек, не служил в армии туркменистана?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Страны, где победила Социалистическая Революция – КНДР, Куба, Непал – далеко обогнали Туркмению по уровню жизни! Поэтому нам, Трудовому Народу, надо 12 сентября выходить на мирный протест, чтобы подтянуть Туркменистан к уровню этих стран! А потом со временем даже и перегнать их!

Редактировано 1 год назад Дестр

О, антисоветчик – враг трудового народа решил использовать мой ник… а что удивляться, пособники олигархов миллиардеров никогда не имели ни чести, ни совести! Кто не в курсе – то в КНДР, Кубе, Непале(?) – а также в Китае (“забыл” наверно!!!) – нет никакого “социализма”, я это документально доказал не раз! Но антикоммунисты всегда используют метод Геббельса – вот он во всей “красе”! Тупо повторяй 100500 раз – чтобы ложь стала похожа на “правду”! ….. Кстати липовый “дестр” – а вот в Великую Отечественную Войну – ты бы за кого воевал? Часом не за Гитлера? Ведь кого Гитлер и ЕГО ХОЗЯЕВА… Развернуть »

И где вы это доказали? А то я не смог это доказательство найти. Зато смог найти статьи 1 и 20 конституции КНДР – согласно этим статьям, там самый настоящий социализм и есть. Точно так же как и согласно статиям 1, 5 и 15-18 конституции Кубы.

Редактировано 1 год назад Анонимно

КНДР, лолчта? С подпольного радио приемника небось пишешь?

Тут начали уже соболезновать – идиотизм. Эта новость для аудитории “пипл-схавает”. Или как я считаю для тапчанных дайза-экспертов, которые только и могут друг друга троллить, но точно не думать (да и чем собственно).

Во времена Союза, фисташки собирали колхозники, а охраняли погранцы. Загранполоса шла в этом участке за пару километров до границы, поэтому афганцы думали что фисташки принадлежат им. Нужна была охрана для впуска за полосу и были стычки с моджахедами. Местность там плохая, с опасными спусками и поворотами, так скорее всего неопытный водитель не справился. Несколько мешков с фисташками привозили в погранотряд (как плату за охрану), и сортировались уже погранцами для дальнейшей переправки в командование округа, который находился в Ашхабаде. это наверняка приказ сверху, и по всей цепочке.

Эта новость констрастирует с его игрушками в пистолетики. Как они воевать собираются? Они же руль не могут удержать?

А парней жаль, мои соболезнования. Я даже привык к траурным новостям из Т-на. Пока на посту этот одноклеточный дебил, лучше точно не станет.

перед солдатами была поставлена боевая задача- “собрать фисташки для командного состава”, но в ходе выполнения задания, отряд был атакован водителем-диверсантом, который намеренно поломал авто и пустил его под откос!

Сейчас прочитала статью в «Азатлык», там написали по меньшей мере погибли пять солдат в Марыйском велаяте, Остальных 27 госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Последние сообщения

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Больше по теме