Полицейские используют запреты на работу ресторанов для получения взяток

Важное

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной...

В 9 часов вечера 12 сентября в ашхабадский ресторан «Уссат» («Ussat»), где проводилась свадьба, ворвались около двух десятков полицейских и начали переворачивать столы с едой, требуя остановить праздник. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Оказалось, что организаторы свадьбы не договорились с «нужными людьми», чтобы проводить торжества в дни, когда из-за пандемии введены ограничения на проведение массовых мероприятий.

Очевидцы рассказали, что за день до инцидента и на следующий день в этом ресторане проводили свадьбу и юбилей другие люди. Их торжества никто не разгонял.

Две недели назад ХТ сообщала, что полицейские Ашхабада ужесточили борьбу с палатками, которые устанавливают жители города для проведения различных торжеств, объясняя требование разобрать навесы мерами противодействия распространению инфекционных заболеваний.

Эти ограничения, однако, касаются не всех.

По словам собеседников ХТ, многие проводят мероприятия, если у организаторов есть высокопоставленные знакомые или если они платят взятку проверяющим.

– Если ты договорился и заплатил, то можешь праздновать хоть до ночи, а если нет – то через два часа после начала происходит вот такое безобразие, – возмутился один из гостей свадьбы в ресторане «Уссат».

Накануне стало известно, что еще на месяц, до 15 октября, были продлены ограничения на работу точек общепита, торговли, сервиса, культуры и спорта. Несмотря на официальный запрет на деятельность, многие рестораны и кафе продолжают работать.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чакыев так же как и Муликов ранее, рубит бабло пока сидит на должности. Как только отъест свой курдюк, его снимут и посадят такого же. И так круговорот «коррумпированных» Баранов по кругу.

Почему тогда все ругают только одного президента, ведь огромное количество работников силовых структур и не только(на все “хлебные” места кстати допускают ТОЛЬКО представителей элитной НАЦИОНАЛЬНОСТИ), являются мерзкими гадкими мразями, все это подонство и свинство творят огромная часть НАШЕГО народа, дорвавшееся до власти, Так что поймите все проблемы у нас и у нашей страны не от президента , а от НАС НАРОДА!
ХАЛК и аркадага Шохрат!

Пардоньте, а кто министров назначает? А кто проверяет работу министров? А кто контролирует выполнение министрами заданий? Правильно – Председатель кабинета министров? А кто у нас председатель кабмина? Правильно! Есть очень хорошая поговорка: “Рыба гниет с головы”. Вот и все ответиы на твои вопросы. И в Тм есть порядочные люди, но никто не будет порядочным людям давать правильно работать, вот и берут на работу себе подобное отребье.

Ну да согласен с вашим гениальным решением всех проблем, ПРЕЗИДЕНТ НЕ ТУРКМЕН И ВИНОВАТА ВО ВСЕМ РЫБА!
Наши как всегда отличаются высоким коэффициентом интеллекта и способность в “два счета” разрубить “гордиев узел”!
Гениально, всегда во всем виноват, кто угодно только не мы-НАРОД!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага шохрат!!!

Потому что твой президент ставит на должности “мерзких и гадких мразей”. Мрази держат народ в муках и регулярно заносят кровавые деньги твоему президенту. Я ответил на вопрос?

откуда взялась традиция устанавливать палатки. сегодня под окном их четыре. одна – юрта. были даже кони! народ зажигает. где же та полиция, которая разгонят?

Всё полицайы Тм делать деньги на взятки и коррупцию. Я знаю много таких начиная Гурбан Какажыков.

Ай больялай, лишь бы вайна не был!

Свадьбы, юбилеи… Народ явно смакует короновирус, не хочет избавляться от него слишком рано. Закрытые границы тоже, видимо, всем нравятся.

3 дня стоит палатка в 30-м мкр в Ашгабате, день и ночь гости.

Вчера лично видел свадьбу в палатке в районе ул. Мира. Народ плясал прямо на улице. И плевать всем и на аркашкину пыль и на ковид.

И на пОдонка всем накакать, если они отстегнули, ведь львиная доля от ВСЕГО ПРИНАДЛЕЖИТ и едет пОдонку!
Халк и аРкадага Шохрат!

Норм. Для этого и делается. Они дали взятку ментам, те занесли начальству, потом дошло до Аркадага. За деньги он всё разрешает.

На мирах недавно установили палатку ночью а утром приехали менты и сказали разобрать и назвали хорошую сумму чтобы она стояла но хозяин далбы но испугался что вымогательство на этом не кочится . Да так что Муликов , Чакыев это все яблоки одного дерева.

А кто-то ни как не поймет, что виноват во всем не презервдент, а народ, часть его даёт взятку, а другая его более активная часть, заставляет дать и берет эти взятки, мы сами народ ПОРОДИЛИ этих уРКАДЕБИЛОВ,МУЛИКОВЫХ, ЧАКЫЕВЫХ и им подобных, они и есть ВЫХОДЦЫ из НАШЕГО ГОРДОГО, ВЕЛИКОГО, НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННОГО НАРОДА!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!

Режим требует денег!

Ошибка в названии. Должно быть так: “Полицейские используют свою работу для получения взяток”.

Последние сообщения

Гидромет служба Узбекистана предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев

Узбекская Гидрометслужба предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев Аномально теплая погода в...

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными ведомствами X-Road.

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной торговой сети пропали фрукты, хлопковое...

Больше по теме