Перед Днем независимости Бердымухамедов помиловал 815 заключенных

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании 812 граждан Туркменистана и еще трех иностранцев. Акция помилования приурочена к 29-й годовщине независимости страны, которую отметят 27 сентября, передает госинформагентство ТДХ.

«Регулярно проводя подобные акции, мы рассчитываем на то, что все лица, вышедшие из мест заключения, искренне раскаиваются в своих преступлениях и готовы честным трудом искупить вину, работая на благо Отчизны», – цитирует главу государства ТДХ.

Хякимам велаятов было поручено заняться трудоустройством помилованных.

Напомним, что это уже вторая подобная акция за этот год. В мае Бердымухамедов помиловал 1192 гражданина Туркменистана и 210 иностранных граждан в честь священной ночи Gadyr gijesi.

В 2019 году на свободу таким образом вышли 4188 человека.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Доброта Аркадага поистине внушает благоговение! Всем нам нужно стараться быть такими же добрыми к окружающим нас людям, как Аркадаг!

Особенно когда сажает женщин, которые ему отказали в любви

Доброта его просто зашкаливает! Он настолько добр, что от населения страны осталась одна четверть. Кто уехал, кто не смог пережить его доброты, а из оставшиеся, 95% еле выживают. Ещё он по доброте душевной крадет все, что видит и так подобрел на наворованном бабле, что умом тронулся.

А зачем их надо было сажать, если они настолько не виновны, что их можно вот так вот отпустить? Зачем их надо отпускать, если они нарушили закон и по закону должны отделиться от общественности на определенный срок? Большинство из них были незаконно посажены, или заслуживали административное наказание, но так как в этой стране всё держится на страхе тюремного срока, их и отправили отбывать срок.

Он их посадил просто по доброте душевной. Причиной, пот которой Туркменистан входит в число лидеров по количеству заключенным на душу населения, является невероятная доброта этого чурки. Да, кстати, это по-моему единственный показатель по которому мы впереди планеты всей, ну если не считать полного идиотизма руководства страны.

Уважаемый комментатор под ником Юсуп! Согласен. Просто люди понимают текст дословно, не задумываясь, что порой читать следует справа- налево, забывая, что речь идет об абсурдистане. Отсюда столько дизлайков. Ставлю лайк!

Сумасшедший сын тюремного надзирателя,лица осужденние которые по закону согласно УК и УПК Туркманыстан обязаны из 28 000 осужденних заключенних в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманистана, обязаны выйти по УДО это ничтожества бердимухамедови выдает за гумманное акцию милосердие в канун праздныка обманывая народ собственный. Из 28 000 заключених в тюрьмах БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманистана, более 5 000 заключенних это лица отбивают наказания по сфабрикованным надуманным делам,те кто не согласен с преступной власти в Туркманыстане и его дыктатора каракумскуй маккаки мартышки наркомана бердимухамедови.

Думаю более 5 тысяч. Ведь они подтасовывают статистику раскрываемости и выбивают признания пытками. К сожалению был свидетелем того как парнишку приезжего поймали на улице – без денег и связей и пытали его шоком, я спросил почему кто-то кричит в соседнем кабинете, он говорит это телевизор. Парень орал от боли.

Помилуйте политзаключённых и детей и учителей невиновных из туркменотурецкой школы. А не вот эту грязь

На 2020 года в местах лишения свободы находится 30452 граждан Туркменистана. И мы продолжаем стабильно занимать 3 место в мире после США и Сальвадора по количеству заключенных на 100 000 человек, а именно 552 человека из каждых 100 тыс находится в заключении. Где тут могущество и над кем и какое может быть счастье, когда нужно столько людей держать в тюрьмах и колониях? Какое именно социальное государство было построено или строится, что бы столько людей не смогли интегрироваться в него? Нужно ставить правильные вопросы и требовать на них ответы. Поэтому когда диктатор проявляет некое милосердие выпуская 812 граждан на свободу, то… Развернуть »

Вот именно, потому что пенитенциарная система не подразумевает последующую интеграцию в общество. Это замкнутый круг, снова из-за отсутствия рабочих мест, а главное пособий для безработных эти люди снова пойдут воровать и так далее. Полстраны сидит на героине от безисходности, наркологические центры бесполезны – там им тоже самое вливают в меньших дозах, чтоб спали. Человеческая жизнь не имеет ценности

По количеству заключенных на душу населения Туркмения занимает второе место в мире после США.

Хоть где-то Туркменистан впереди

Чорт вас побрал, сначала сажаеть тысячами потом якобы помилиют.

815 без работных людей!!!

Уркадаг наверное урок уголовных освободил в основном, для того чтобы они совместно с силовикам гнобили простых граждан. Как говорится, средства и методы пу них разные, а цель одна держать в страхе и напряжении людей, и наживаться на этом. Да, по сути большинство наших силовиков от урок уголовных ничем и не отличаются.

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме