На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности,...

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу Фарабским этрапом Туркменистана и Алатским районом Узбекистана.

По информации источников «Хроники Туркменистана», на Аму-бухарском канале военные заметили людей, перевозивших груз на резиновой весельной лодке. Ширина канала в районе границы составляет около 80 метров. Пограничники открыли предупредительный огонь в воздух. С противоположного берега неизвестные ответили выстрелами, предположительно из помпового ружья, в туркменскую сторону. Человек, находившийся в лодке в середине канала, прыгнул в воду и поплыл к узбекскому берегу.

С обеих сторон произведено несколько выстрелов. В результате инцидента никто не пострадал.

На туркменской стороне задержаны два человека с 50 коробками сигарет российского производства. Лодку с примерно 20 коробками отнесло к узбекскому берегу.

Задержанных граждан Туркменистана доставили в велаятское управление МНБ в Туркменабате. В ходе предварительного следствия выяснилось, что задержанные занимались контрабандой сигарет и подобную операцию проводили не первый раз. Всего в Туркменистан планировалось переправить партию из 150 коробок сигарет.

Дело будет передано в прокуратуру. Следователи выясняют, куда доставлялись сигареты и через какие торговые точки реализовывались. На данный момент задержанным предъявлены обвинения по двум статьям – контрабанда и вооруженное сопротивление.

Между тем журналисты ХТ сообщают о продолжающемся дефиците сигарет в Ашхабаде. Легальная продажа сигарет в Туркменистане возможна исключительно в государственных магазинах. Однако последние два месяца сигареты можно купить только из-под полы в частных торговых лавках.

Те сигареты, которые раньше продавались в госмагазинах (они считаются самыми дешевыми и некачественными) по 30 манатов за пачку ($8,5 по госкурсу или $1,3 по курсу «черного рынка»), в частных стоят уже по 100-110 манатов ($28,5-31,4/$4,3-4,7), одну сигарету можно купить за 5-6 манатов.

Стоимость сигарет других марок, например, Esse или Kent, достигает уже 300 манатов ($86/$12,8) за пачку или 15 манатов ($4,3/$0,65) за штуку.

Как сообщалось ранее, в частные магазины сигареты попадают через общество Красного Полумесяца, склады которого заполнены коробками сигарет. Обществом руководит сестра президента Гульнабат Довлетова.

Прежде сигареты частникам перепродавали директора госмагазинов, но они не могли сбыть таким образом всю партию и хоть в ограниченных количествах, но сигареты все же продавались по установленной госцене. Сейчас, по словам продавцов, их склады пусты, а сигареты попадают в частные магазины в обход государственных.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сигареты сейчас стоят 140-160 манат. Штука 7-8. Уже дня четыре как. Что то вы спите, хроника)

Мне сегодня цветной сон в 3D качестве приснился: что я с товарищами вошёл в контору барыг этого “красного креста”, мы прошли до двери Гульнабат желеп, вошли и *** *** *** ***
Жаль сон прервался, потому что мы решили после этого – дальше привлечь к ответственности её браьца Харамдага, а заодно и Щаммы и прочую ихнюю шваль.
Если что – это был пока просто сон, каждому может такое (и даже покруче) присниться. Насколько мне известно – никакого состава преступления тут нет и быть не может, за сны нет никакой уголовной ответственности ни в одной стране мира.

Какое многозначительное “*** *** *** ***” 🙂

Ну там много всего интересного было, поскольку во сне у нас были баклажки с азотной кислотой и бензином, в карманах были спички и ножницы для разрезания платья одной особы…

Ужас. Я думал, Вы добрый, Дестр 🙂

Дестр,

разве социалистическая революция свершилась, что ты ушел с улицы?

Вы что дебилы! Сигареты в дебильностане могут продовать только Подонская семейка, а все остальные вне закона, кроме Барыг перекупающих сигареты у семейки мразей!

подтверждаю

Чтобы так удачно нарваться при межведомственном рейде? Ну-ну! 100 процентов контрабандистов либо кто-то слил, либо контора устроила ” театр бабы Фисы”. Чтобы *** свою прикрыть по другим делам.

Ну если регулярно этим заниматься, то по теории вероятностей, шансов нарваться намного больше…

не поделились, вот и спалились!))

И если есть в кармане пачка сигарет, Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день… А теперь жители Туркменистана лишены и последней пачки сигарет 🙁

Уважаемая Хроника, – а что, теперь редактировать сообщения нельзя? Верните, пожалуйста, возможность исправления отправленных сообщений, очень прошу! =)

Скоро туркмены совершат Сигаретную революцию ))))))

Я думал функции красного полумесяца–.– облегчать страдания людей, ЗАЩИЩАТЬ ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА!!! и обеспечивать уважение к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ, особенно во время вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций.
Какая связь между сигаретами и красным полумесяцем?

„Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм.”
И.В.Сталин

Минусы антисоветчики привычно как шакалы злобно поставили исподтишка – но возразить то по существу им нечего, потому что это правда, вскрывающая ихнюю буржуазную ложь!!!

Тонел надо прорыт между алатом и фарапом тогда пойдёт настоящий бизнес .

“Дело будет передано в прокуратуру”.

Такие дела (контрабанда, незаконное пересечения гос.границы рассматривается не прокуратурой, а Следственным управлением МНБ). Просьба уточнять такие детали перед публикацией.

Какие точные поправки. Сам оттуда?)))

Поскольку речь зашла о медицине, Гульнабат желеп, то я вспомнил недавний коммент о том, что бесплатная медицина якобы бывает и при Капитализме – например типа в Эстонии. Поскольку этого в принципе не может быть при Капитализме и то, что любой антисоветчик всегда есть лжец – я мигом нашёл 9000 статей с опровержением этого очередного буржуазного мифв про “бесплатную медицину”. Чтобы не гуглить 100500 статей об угробленной медицине не только Эстонии, не только Прибалтики – а также России, Украины, всей Европы и США, то вот для примера всего 2 статьи, для понимания более чем достаточно: “Жительница Таллина про медицину в Эстонии:… Развернуть »

Между тем, год от года ситуация с очередями к врачам-специалистам в Эстонии усугубляется. Причины такого критического состояния в сфере врачебной помощи я вижу в ошибках действующего правительства популистов, неспособного реформировать рынок медицинских услуг в интересах пациентов. Правительство демонстрирует чудеса популизма, постоянно заигрывает с народом, периодически раздает подачки, но в данном случае явно стоит на страже экономических интересов крупных государственных медицинских центров, игнорируя нужды простых людей. . Так, конкурс Больничной кассы по заказу медицинских услуг осенью 2018 г. завершился грандиозным скандалом. Население Ласнамяэ, например, в результате этого конкурса вообще лишилось бесплатной помощи целого ряда специалистов. В единственном крупном медицинском центре района… Развернуть »

Гульнабат Довлетова уничтожает конкурентов.

Этих бедалаг теперь посадят а Гульнабатбарыга будет дальше торговать сигаретами!

Как там дела с насваем?

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Объявлены тендеры на строительство в Ашхабаде еще одного стоматологического центра, а также центра педиатрии

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международные тендеры на строительство в Ашхабаде Международного центра педиатрии на 160 мест, а также второго стоматологического центра....

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news. С начала октября...

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности, Казахстан и Туркменистан, получают рекордно...

Больше по теме