Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным данным, в стране нет.

Неделю назад Радио «Азатлык» сообщало, что 19 сентября торговцы на главном базаре города Байрамали в Марыйском велаяте не позволили закрыть рынок, устроив стихийную акцию протеста.

Теперь, по информации радио, торговать на этот рынок приезжают продавцы из Мары и других этрапов. В связи с нехваткой мест на базаре, многие раскладывают свои товары на земле вокруг его территории или в багажниках автомобилей.

Так как лицензии у большинства торговцев нет, полицейские вымогают у них взятки, грозя, в противном случае, конфисковать товар.

«Многие торговцы отказываются покидать свои точки и оказывают сопротивление полицейским. Но в конечном итоге тем, кто хочет спокойно торговать, приходится заплатить взятку», – рассказал корреспондент «Азатлыка».

Кроме того, комиссию с продаж требуют владельцы рынков, хотя продавцы торгуют за пределами территории базара.

Ограничения на работу точек общепита, торговли, сервиса, культуры и спорта будут дейстововать как минимум до 15 октября. Возможно, в дальнейшем они будут продлены.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», введенные в Туркменистане ограничения действуют избирательно. Некоторые магазины и рестораны продолжают работать несмотря на официальный запрет. Руководство страны также не выполняет последовательно собственных предписаний, касающихся ношения масок и соблюдения безопасной дистанции.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

почему выгоняют? просто просят переходить на торговлю через интернет…президент же русским языком их попросил развивать интернет-торговлю и развивать цифровизацию…а они как и 1000 лет назад прутся на базар…вот неблагодарный народ достался аркадагу…

Так сказать не надо ляля.Переходит в интернет торговлю без интернета НЕ ВОЗМОЖНО.Да и нород учит долго.Когда болячек много то виявит диагноз трудно.На счет взятки.Слово взятка и туркменское менталитеть синонимы.Я бы не доверял близким туркменским друзям даже колхозбашлык.Боланок.

Полицаи занимаются тем самым делом, ради которого они выбрали эту профессию: набивать карманы за счет несчастных сограждан. Хорошие ученики Харамдага (он же- Чурбангулы).

Гуглите товарищи “О роли служащих в революции”. Дело в том, что сейчас большинство полицейских столкнулось с тем, что они прекрасно видят – насколько уже ублюдочной стала преступная буржуазная антинародная власть олигархов, они прекрасно понимают – какие идиотские и прямо преступные приказы начальства их заставляют выполнять чтобы гнобить нищий и голодный Трудовой Народ! Они сами теперь стоят в очередях за обналичиванием денег с карт, они прекрасно видят взрывоопасную обстановку в республике! Я уже несколько раз только за этот месяц сталкивался с обычными рядовыми ППСниками на улицах – ну не нам дорогу перешёл или ещё что по мелочи. Так вот – я… Развернуть »

Маски вообще не Аркадаг придумал, это рекомендация ВОЗ. Уже были многочисленные исследования – причём проведенные учеными из развитых стран, а не туркменскими – которые подтвердили, что маски помогают сдерживать распространение вируса. И вообще, в Нью-Йорке, где от ковида уже умер где-то каждый двухсотый, тебя бы просто побили, если бы ты там зашел в магазин без маски.

Никто бы не побил, маски уже всех достали тем более в Нью йорке и других штатах где больше всего ограничений. Причем особенно назойливые старики которых так и хочется послать подальше. Сначала сказали lockdown будет 2 недели ,потом он стал 2 месяца, теперь все ограничения длятся 7 месяцев и конца не видно. Маски всем надоели, это по сути фашистский режим и еще начали вводить штрафы за них

К тому же в Нью йорке умерло всего 33.000 людей или около 0.16% населения. Часть из них умерло бы так и так от диабета или сердца. Поэтому недовольство против этих мер которые прямо убивают американскую экономику, очень очень сильно нарастает, и даже печатание денег надолго не хватит. Убивает не коронавирус а паника вокруг него

И ещё, обойтись без карантина, конечно, можно – если не пускать вирус в страну – но тут Туркменистан уже провалился. Судя по организации карантинных зон, Аркадаг честно старался это делать, но всё видимо, упирается в коррупцию, из-за которой от этих зон можно было откосить. Поэтому произошла утечка и Аркадагу пришлось принимать те же меры, что и везде – пусть он и не признает ковид из соображений престижа.

То есть, вирус не дал взятку аркадагу, или дал, но мало?

Взятку кому-то из персонала карантинной зоны дал какой-то носитель вируса. Я не верю, что Аркадаг лично опускался до того, чтобы брать эти крохотные(по его меркам) взятки.

Так вот – я специально вежливо подходил и начинал спокойно объяснять, что Харамдаг (именно Харамдаг!!!) окончательно спятил и что не стоит сейчас злить голодный и нищий народ, который этот гандон со своим харам тохумом уже довёл народ до бешенства и социального взрыва и для вас же самих опасно сейчас вымогать непомерные штрафы! Да-да, я прямо в открытую так и говорил (да и не смогут меня арестовать, у человека достаточно точек для его мгновенного выключения). Как ни странно – все менты с этим соглашались – что Уркадаг конкретная мраз и вор, что нас самих он ***. Но они же начинали меня… Развернуть »

Полицейские – бюджетники, получают зарплату от государства, в отличие от этих торговцев, торгующих продуктами со своего огорода.

Что им, полицейским, еще надо? Они хотят жить в роскоши, нужно же дорогую иномарку купить, как у коллег, иначе засмеют.

Отвратительное убожество. Срам. Падение нравов. Отсутствие морали. Отсутствие образования. У полицейских начисто отсутствует чувство чести и совести. Никакого здравого смысла в управлении страной. Взяточничество. Кумовство. Жадные и бессовестные убийцы правят страной уже почти 30 лет. Какой ужас.

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме