Возмущенные торговцы не позволили закрыть рынок в Байрамали

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

В связи с принятием мер профилактики распространения коронавируса, в Туркменистане ограничили работу магазинов и рынков.

19 сентября, как передает Радио «Азатлык», десятки жителей города Байрамали, среди которых были торговцы и покупатели, собрались у закрытых ворот «Большого рынка» и начали требовать у дежуривших на месте полицейских открыть базар.

Собравшиеся жаловались на то, что рынок является единственным способом заработка для большого количества людей. Здесь работают не только торговцы, но и носильщики, сапожники, персонал небольших кафе и швейных ателье.

По данным «Азатлыка», жителям удалось добиться от администрации возобновления работы рынка.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», некоторые базары Ашхабада остаются открытыми несмотря на запрет. При входе на базар или торговый центр к покупателям подходят люди. Они интересуются, какой товар нужен и отводят клиента в соответствующий «закрытый» магазин.

Включать свет нельзя, поэтому товары покупатели рассматривают при помощи фонариков мобильных телефонов.

Администрация рынков знает об этом, но соглашается закрывать глаза, предупреждая, что ответственность будет лежать на торговцах.

Срок действия ограничений на работу ресторанов и кафе, спортивных залов, театров, музеев, парков развлечений, салонов красоты и не продуктовых магазинов действует до 15 октября. Не исключена возможность дальнейшего продления ограничений.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они становятся умней Милорд.

По данным «Азатлыка», жителям удалось добиться от администрации возобновления работы рынка. ….. На самом деле там даже и в помине не пахло просьбами!!! Там возмущённые нищие и голодные Трудящиеся – ДОВЕДЁННЫЕ ГОЛОДОМ И НИЩЕТОЙ ДО КРАЙНОСТИ И ОТЧАЯНИЯ – закидали камнями мусоров, прогнали их как бродячих собак и фактически сами открыли базар – никого уже не спрашивая!!! Вот уже настоящее проявление народной власти!!! Так держать товарищи! Мы здесь власть и нам незачем спрашивать у незаконных отродьев Уркадага с его харам тохумом и у фашистских карателей разрешения на то- чтобы покушать!!! Используйте все средства – камни и палки, кулаки и ноги… Развернуть »

Товарищ коммунист, а ничего, что эти трудящиеся заниматься торговлей/спекуляцией? Вы сами не устали от своего коммунистического бреда?

Я тоже против всего этого идиотизма и людоедской государственной машины, если что.

В СССР рынки существовали всегда.

Не поверишь, но люди сейчас занимаются торговлей ВЫНУЖДЕННО – чтобы тупо не подохнуть с голоду!! И тем более сейчас, когда всё уже пошло прахом и большинство разорились или фактически полные банкроты с огромными долгами, которые выплатить нереально – они с удовольствием бросят это убыточное занятие, когда впереди полнейшая неопределённость и безнадёга (или вернее определённость – что с каждым днём 100% будет всё херовее и херовее, ведь все поставки товаров монополизировал Уркадаг и его харам тохум и они МОНОПОЛЬНО ставят самые безбожные цены – уже вне зависимости от курса доллара – на продовольствие, на бытовую технику, на лекарства и тем более… Развернуть »

И насчёт “людоедской государственной машины”: сейчас это Госкапитализм в самой последней сгнившей стадии – Монополизм, короче погугли “БСЭ Госкапитализм”. При Социализме – все средства производства и все общественные богатства находятся в ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ (вроде бы тоже в государственной, только САМО ГОСУДАРСТВО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ!!!), со всенародным подлинным контролем (особенно легко это сделать сейчас на основе информационных технологий)!!! Да, там уже нет паразитического класса, там всем уже непосредственно распоряжается сам Рабочий Класс и Трудовой Народ! Разумеется, там и близко поэтому нет и быть не модет выдуманных антисоветских лживых терминов “всё отнять и поделить”, там во первых – уничтожается само юридическое право… Развернуть »

Скажу сразу: интернет будет полностью открытым, с отличной скоростью и скорее всего бесплатным. Конвертация долларов будет (по рыночному курсу и по льготному – для студентов и больных) – для ТРУДОВЫХ ДОХОДОВ, а не для спекуляций! Т.е. нам без разницы – в чём будет держать Человек Труда свои ТРУДОВЫЕ НАКОПЛЕНИЯ – в долларах, в рублях, в манатах, в золоте, в баранах – это его честно ЗАРАБОТАННОЕ!!! А вот спекуляция и эксплуатация человека человеком сюда точно не входит и будет пресекаться! Выезд и въезд в страну – без виз и ограничений (для нормальных стран), без таможенных пошлин на ввоз! Т.е. Трудящийся сможет… Развернуть »

Врешь. Ни интернета, ни конвертации не будет.

Светокопировальный аппарат (ксерокс) изобрели в Кишеневе в 1952 (или 3) году. Однако гбисты запретили его. По их мнению, люди сразу антисоветские материалы будут копировать.

Так во всем и было

Вот-вот, один известный товарищч тоже обещал народу в 1917 году, что власть будет в руках советов, а земля у крестьян. А получилось… ну, вы сами поняли. Хотя коммунистам это бесполезно говорить, для них это всё антисоветская буржуазная пропаганда.

Уго Чавез и Мадуро обещали то же самое. Потом начали национализировать проще говоря отняли иностранные заводы, раздавали деньги на социалистические подачки пока деньги не кончились. Любой социалист доведет страну до голода за 10-20 лет гарантированно.
Нахрена людям твои подачки, люди хотят зарабатывать, откладывать и иметь свою собственность. Это заложено в природе тысячи лет

Молодцы. Власть сама как огня боится народа, там ни одного порядочного человека, одни ворюги и бандюганы, во главе которых стоит Уркадаг.

Нельзя так себя вести некрасиво и не по туркменски! Можно было написать общее заявление на имя базаркома, рынок бы так и так открыли!

ты себя или еще кого обмануть пытаешься?

Последние сообщения

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

Больше по теме