Обречен на смерть: #Tozan20 в Туркменистане. От читателя

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Статья была прислана в редакцию «Хроники Туркменистана» одним из читателей. Текст публикуется без каких-либо изменений в рамках стратегии Туркменской Инициативы по Правам Человека по поддержке развития гражданского общества в Туркменистане. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции ХТ и ТИПЧ.


Пальван Сулейманов

В настоящее время широко признано, что политическая культура секретности Китая помогла превратить локальную вирусную вспышку в величайшую глобальную катастрофу нашего времени. Вместо того чтобы своевременно бить тревогу, коммунистическая партия Китая скрыла вспышку коронавируса в Ухане, что привело к широкому распространению пандемии по всему миру. Туркменистан, не менее скрытая и авторитарная страна, не только повторяет за Китаем, но и рискует превратиться в рассадник второй глобальной волны коронавируса. Этому есть все предпосылки.

Во-первых, государство не только успешно скрыло наличие коронавируса в стране от граждан, но умело обвело вокруг пальцев экспертов миссии Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), прибывших в Туркменистан 6 июля для оценки ситуации в стране.  По итогам брифинга, доктор Кэтрин Смоллвуд в целом поддержала утверждение правительства Туркменистана о том, что это одна из единственных стран в мире, в которой не обнаружили случаев коронавируса. Закрытие глаз ВОЗ на реальную ситуацию с коронавирусом в Туркменистане, в настоящее время, ведет к геноциду, разработанному туркменским правительством в отношении своих граждан.

ВОЗ: большая бюрократическая марионетка

Заметим, что шесть лет назад, эксперты в области глобального здравоохранения обвинили ВОЗ в «вопиющей неудаче» в связи с неспособностью своевременно сдержать распространение эпидемии Эболы. Таким же образом, в случае глобальной эпидемии коронавируса, ВОЗ не смогла своевременно и самостоятельно проверить заявления, предоставленные Китаем о передаче нового коронавируса от человека к человеку. Вместо этого,  ВОЗ взяла их информацию за чистую монету и распространила по всему миру, как например в следующем твите. Очевидно, ВОЗ не учится на прошлых ошибках, и из-за своего невежества рискуют не только жизнями туркменских граждан, но и граждан других стран мира. Что иронично для меня, так это то, что ни ЕС, ни США не бьют тревогу по поводу дезинформированных выводов ВОЗ о ситуации с коронавирусом в Туркменистане, которая может потрясти мир новой волной пандемии.

Стоит заметить, что ВОЗ, как и другие органы ООН, выполняет сложную бюрократическую работу, которая требует деликатного баланса между своим мандатом, системными недостатками и конкурирующими национальными интересами. Задача ВОЗ в Туркменистане – надеть на людей маски, а не тыкать пальцем в лицо Туркменского правительства. К сожалению, ВОЗ – раздутая и бюрократическая организация, борющаяся за финансовые средства, страдающая от организационной дисфункции и напичканная политическими марионетками, которые готовы в обмен на статус и карьерный рост закрыть глаза на нарушение прав человека.

Глобальная пандемия COVID-19 стала зеркалом для ВОЗ, которое отразило то, что ей не удалось построить более здоровое будущее для людей во всем мире. ВОЗ должна измениться, и она должна стать гораздо более прозрачной и гораздо более подотчетной. Эта жестокая пандемия так же показала с ужасающей ясностью, что нам нужен глобальный орган здравоохранения, свободный от политики, свободный от дипломатических ограничений и не боящийся говорить правду.

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, я защищён от него

Во-вторых, заключение ВОЗ об отсутствии корона вируса в стране в сочетании с отсутствием научно-обоснованной информации о профилактических мерах предоставляет благоприятные условия для массового заражения людей. К примеру, известный кинорежиссёр Туркменистана Гулялек Хезреткулиева, пользуясь массой своих подписчиков в Инстаграмме, решила призывать народ делать ингаляцию с помощи маски, предварительно замоченной в спирте. Тем временем, сам Аркадаг предположил, что сжигания лекарственной травы Хармала будет достаточно, чтобы остановить распространение вируса в Туркменистане. Кажется, что люди живут между реальным и сюрреалистическим миром, в полнейшей изоляции.

Во время визита ВОЗ в страну, правительство мобилизовало артистов туркменской эстрады и современных поп-певцов для пропаганды ношения маски (örtük). Обоснованием ношения масок, по словам Министерства Иностранных Дел Туркменистана, является повышение пыльных и соляных частиц в воздухе(#Tozan20), которые представляют угрозу для здоровья человека. Загрязненный воздух, по словам Рашида Мередова, распространяет патогенные микроорганизмы через воздушные капли, что вызывает пневмонию.

После отъезда ВОЗ,  всеобще любимая интернет группа ТмЛимитед, 19 июля опубликовала пост, который в последствии удалила, призывающий молодёжь встречаться в парках для социализация, так как другие светские мероприятия отменены.

Все эти примеры говорят о том, что ни глава государства, который, кстати, является бывшим дантистом, автором ряда медицинских книг, ни сами жители страны не знают как правильно защитить себя и своих близких от распространения коронавируса. На данный момент, сайт Saglyk является единственным источником который предоставляет научно-обоснованную информацию по вопросам здравоохранения и коронавируса на доступном туркменском языке. Но мы никогда не узнаем, сколько людей на самом деле имеют доступ к Интернету и знают о существовании этого вебсайта.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Автор письма Америку “открыл”!!!

Уже настолько все надоело что хочется просто чтобы сбылись уже “пророчества” Голивуда и наступил Армагедон. Земля уже очистилась бы от людей и вздохнула спокойно.

Не надо Армагедона никакого. Счастливо и радостно жить хочется….. 🙁

Автор переписал статью про ВОЗ и приправил ее теориями заговоров?

Комментарии юзеров добавил, включая Анонимно 🙂

Китай ничего не скрывал. О новом штамме гриппа из Уханя, я, в Испании, знала уже в декабре прошлого года, но, блин, где Ухань и где я, как говорится. В Европе не придавали этому значения, пока гром не грянул в Италии и пока футбольные болельщики эту заразу не привезли с матча. Вот тогда все зачесались, а в единичные случаях, к примеру, когда я, в феврале летала в Германию и назад, то, лично я была в маске, как и 25, не более, процентов пассажиров в лайнере. Информация была, но, повторяюсь, на государственном уровне, страны ЕС не волновались о таком развитии событий.

Китай скрывал и скрывает, ВОЗ до сихпор не может получить информацию о нулевом пациенте от Китая, связи с чем Трамп и урезал им финансы назвав их бездарными, по сути это так и есть, что ВОЗ что ОБСЕ что ООН, никчёмные организации зажравщиеся сполна. На их содержания можно было бы спокойно спасать Африку от голода. А что касается Китая то там такие же коммунисты что в СССР которые скрывали до конца аварию в Чернобыле, и каков результат? Вы почитайте комментарии бывшего сбежавшего учёного (не помню имени) из Поднебесья, в каких условиях они работали над вирусом Covid19, Китай про этот вирус знал… Развернуть »

А теперь докажи – что в СССР скрыли аварию Чернобыля!!! Прошлый раз уже этот вопрос поднимался анонимным антисоветчиком, я и другие товарищи заткнули, так нет – опять за рыбу деньги! А антсоветчики все такие, ти главное тявкать, но не отвечать за слова, поскольку все они являются врагами трудового народа и пособниками буржуазии – финансовой олигархии. Вопрос тут только в том – за деньги они это желают или под влиянием буржуазных СМИ – где им всякие Соловьёвы, Сванидзе и прочие Скабеевы навязывают за деньги Пуьлеров, Абрамовичей, Дерипасок и прочих персонажей ФОРБС ложь про Государство Рабочих и Крестьян, ложь про Советскую Власть… Развернуть »

Сперва скрывали, потом врали в СССР про Чернобыль -впрочем как о все катастрофах; откуда думаешь сапарик и Бердыха научились “не выносить сор из избы?”. Откуда коммунисты из Китая и Северной Кореи учились врать? Не обманывай хотя бы сам себя, единственный “истинный” коммунист оставшийся на этом свете.

Спорить не буду, потому что я не учёный, но в своём комментарии я руководствовалась исключительно своим жизненным опытом. Я, этим всяким “сбежавший” и пишущим сейчас, никому не верю. Это не важно. По-факту : заболевание бушует и, по-факту : мы все должны жить так, что бы не рисковать самим и не рисковать здоровьем своих близких. Соблюдать гигиену, не кучковаться и ждать вакцину. 🙁

“…такие же коммунисты что в СССР которые скрывали до конца аварию в Чернобыле”-по личному указанию преступника М.С. Горбачева, Вы хотели сказать?
Не сомневаюсь, что Бержымухаммедов за развал экономики страны получит так же Нобелевскую премию в области “какойнибудьхерни”.

Конечно, Китай скрывал правду, скрывает и будет скрывать. Мне кажется, что это вообще лабораторный штамм, который они получили. А теперь всю вину пытаются свалить на животных и природу, чтобы не платить никому штрафов и компенсаций, за причиненный вред и ущерб.

Наконец-то и туркмены стали разбираться в таких понятиях как глобализм, новый мировой порядок, трансгуманизм, империализм как высшая стадия капитализма и т.п.

А раньше жили на своей планете Туркменистан со своим глобусом, и было им раньше пофиг. На всё. Но это было раньше.

Добро пожаловать в новый дивный мир, соотечественники.

Уйтгешик айдан задына ек баллы…нэээче унс берип окасамам

Turkmenistan welcome to the 21st Century. Your Totalitarian States is crumbling.

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме