Заседание Халк Маслахаты в сентябре пройдет удаленно, в режиме видеоконференции

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

14 августа, в ходе совещания Кабмина Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что заседание Конституционной комиссии, которое пройдет 19 августа, а также Халк Маслахаты, намеченное на 25 сентября, пройдут в режиме видеоконференции. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Это решение связано с мерами борьбы с эпидемией коронавируса.

Напомним, что в этом году члены Халк Маслахаты рассмотрят и, вероятно, одобрят изменения в Конституцию Туркменистана.

Парламент страны будет переформирован в двухпалатный: нижний – Меджлис и верхний – Халк Маслахаты.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всеми и со всех сторон любимый Гомункули Макакагулыевич денно и нощно трудится во благо своего народа, расхищая все его сбережения и бюджет страны.

Банкоматов мало и денег там нет, а карточки не работают – всё это сделано искусственно, чтобы главный вор беспрепятственно мог присваивать народные деньги.

Хлопайте в ладоши, господа, пока еще живы. Он любит аплодисменты.

Эти бедные старикашки, которые ничего не решают. Мой дед говорит что их заставляют в жарких одеждах сидеть, даже 1 кясе чая не дают, без перерыва, в прошлый раз они даже возмущаться стали, но пришёл сопляк в чёрном костюме и сказал заткнуться всем. Вот так уважают мнение совета старейшин. У деда колено болело вставать хлопать, он потом сказал что люди даже деньги платят чтобы в след год их не звали. Эти старики выросли в интернациональной советской стране При коммунизме когда Аркаша ещё под стол ходил. Да и они смеются над ГБ. Все это фарс. Их голоса не в счёт, в итоге… Развернуть »

А почему бы твоему деду и остальным просто не выйти и не выступить против ГБ? Что они теряют? Они уже прожили своё и за свою жизнь просрали наше настоящее и будущее. Если никто не будет жертвовать, не будет никакой демократии. Если даже старики боятся что-то сказать человеку, который как вы сказали “под стол ходил”, как будут жертвовать молодёж. Пойми меня правильно мне не жалко ни твоего деда, ни других дедов, если они понимают, что над ними издеваются, если они сидят и смеются над ГБ, но всё ещё боятся и жалуются, что не дали и “1 кясе чая”. Пусть продолжают давать… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

У всех этих уважаемых дедов есть дети, внуки и правнуки, у них хватает ума не идти против власти. Вот весь и ответ на Ваш вопрос, «Что они теряют?». Все такие умные, чтоб советовать. Сам вставай, иди против ГБ . Только можете сидеть, писать и советовать.

Редактировано 3 месяцев назад Кушать хочется

Правильно. Пойдете против меня пересажаю всех родственников. Включая детей.

Ты вообще понимаешь, что такое Халк Маслахаты? Черт возьми, они не деды, сидящие на лавочке, они представители народа. У них, черт возьми есть ответственность. А может завтра выйдет внук или сын Бердымухамедова и скажет уважайте возраст моего деда или отца, вы не имеете право обвинять пожилого человека, что тогда? Ты мозгами сперва подумай, умник. Никто не говорит, расстрелять всех дедов, эти деда и есть виновники, которые отменили всё бесплатное и принимали все идиотские предложения диктаторов. Никакой пощады! пусть горят в аду, мне не жалко. Никто их не заставляет идти.

Клавиатурный смельчак, давай эркек бол, выходи покажи своим примером. Такие смелые тут пописывать комментарии, не успеешь оглянуться уже твои дети будут тебя спрашивать «пап, мам, а че вы ничего не сделали, ни разу не вышили с плакатом под дворец диктатора?» вот и тебе потом гореть в аду за проспанное наше настоящее и прошлое. Легко ждать от дряхлых стариков перемен, они же ждут от молодых и энергичных как вы

Да ты что ! Вот пусть твой дед и выходит, если ты такой крутой сам выходи, потом будут тебя по подвалам искать и женщин твоих тоже . Не учи чужих людей как жить

А воз и ныне там… вот благодаря таким, котоые жалуются но прогресса не хотят, боятся – а их большинство в этой богом забытой стране- вот поэтому у вас президентищка ворюга, две буквы связать не может, а воровать горазд. Вы заслужили то что увас есть

Шол яшы гайдан гарры пахырлара галдымы инди….нииреде бир акылы етик 30яш 50яш арасындакылар горкушып олжек биз…

> А почему бы твоему деду и остальным просто не выйти и не выступить против ГБ?

Как и следовало ожидать, на этот вопрос вполне хватает аргументированных ответов. Сводятся они к тому, что для перемен в стране необходимо разрешение падишаха. Он, конечно же, не дурак, чтобы такое разрешать, а потому при нашей жизни ничего не изменится.

Твоему деду и всем остальным дедам нужно просто всем встать и уйти! НИЧЕГО ОНИ ИМ НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ! ПРОСТО ВСТАТЬ И ВСЕМ УЙТИ!

А мой дед когда ему сопляки в черных костюмах стали навязывать, что он должен делать и как, встал и ушел, и никто ничего ему не сделал, только больше не звали на идиотские мероприятия, Так что каждый яшули сам решает кем ему быть, человеком или ………!

И где он теперь? Лидер оппозиции? Кто он? Что-то не слышно а твоё деде и пика. Все такие крутые хвалиться своими родственниками, а чего живём так стремно тогда если ваши деды такие смелые. Смех курам они

Tak i poveril Tebe

Лукавите вы. Интеллигентных аксакалов, с высшим образованием и учеными степенями, в костюмах и без бороды, туда не берут. Слишком интеллигентные. А эти все родственники чиновников, госслужащих и силовых структур.

Никто не выйдет уничтожу всех и даже младенцам достанется

Может ты ещё и кровь младенцев пьешь, по указка своих хозяев, ***!

какие лица у всех умные, профессора и академики, доктора наук, с веником на лице.

Прикольно будет посмотреть. Весь зал таращится на несколько мониторов. Все седобородцы в масках. Половина спустили маски на верхнюю губу получить глоток воздуха. Бороды помяты и прижаты масками. Но вдруг следует команда и все преображаются, в глазах появляется свет, а в головах вопрос что будет в этом году в качестве подарков, и все дружно поднимают правую руку, даже левши

А в реале так и ест…(с памперсами )
Еще хуже

Ну хорошо, на этот раз без памперсов. Для проформы можно старую видеозапись совещания запустить, экономия средств.
Это было еще у Пелевина в романе Поколение Пи. Дистанционное совещания правительства.

С нетерпением жду 25 сентября когда я гарантирую правление сына

Соберут Народ в здании, поставят на сцене огромный монитор и по ту сторону экрана будет сидеть старый пень! И это они называют удаленно! Удаленно будет сидеть сам трус, а не народ.
И кстати какие изменения хотят внести в конституцию?

Боится старый маразматик что другие маразматики его заразят. Прямо таки очко жим-жим и еще эти протесты в Беларуси Как приятно видеть, что мудровеликий Аркадаг потерял сон и трясется от страха.
А эти старые пердуны на фото кроме отвращения ничего не вызывают. Пытался найти хоть одно лицо с проблесками интеллекта, не нашел. А вы?

Ну что гызлар и огланы, лидеров растить нужно. Но тут никак. Сидит дядечка во главе какой-нибудь организации лет 30 и всё без изменений. За это время появились новые технологии и курсы в университетах но дядечка любит всё по старинке и все его советники также.

Пусть они ускорят издание последней книги Аркадага – а то достали уже, сколько можно её ждать???

Кажется тот амбал яшули на втором ряду за награду заплатил а его кинули, всё ждет своего имени

Что за Тупые спящие Морды, “решают” судьбу туркменского народа?

Сборище козлобородых! Лица не отмечены ни умом, ни жизненным опытом. Простите, но нет к ним уважения! С их “легкой” руки страну разграбили и превратили тюрьму, а туркмен низвели до уровня скота.

А где бабушки этих стариков?

Стада баранов, обкурятся гармалы и хрень сочиняют

Редактировано 3 месяцев назад Идиотизм высшей марки

Замечательно! Уровень цифровизации нации определяется вовлеченностью даже почтенных людей в возрасте. Если аксакалы осилят работу в Zoom, то технологическое развитие страны ускорится – хорошие примеры заразительны

Zoom запломбирован в туркменистане, ваще заблокирован, да, совсем!

И? Для работы вполне можно допустить использование. Когда-то в Путинлэнде запретили LinkedIn, то все успешно скачали Opera и пользовались дальше. Там вроде уже устали с Телеграмом бороться… ТМ – страна Великого Разума

“скачали Opera”, я вам по секрету скажу, что в этом самом Ленде, на самом то деле, скачали Tor и ушли все в даркнет за настройкой бодрярышника и потом построились в очередь за визами в Европу.

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарат омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме