Бердымухамедов поблагодарил президента Южной Кореи за медицинскую гумпомощь

Важное

28 августа состоялся телефонный разговор президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество в рамках форума «Центральная Азия – Республика Корея».

Как пишет госинформагентство ТДХ, президенты выразили уверенность в том, что состоявшееся накануне очередное заседание Туркмено-корейского делового совета будет способствовать дальнейшему углублению межгосударственного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

По данным ТДХ, последнее такое заседание прошло в апреле.

Также Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Мун Чжэ Ина за отправку в Туркменистан медицинской гуманитарной помощи: медицинские принадлежности и средства индивидуальной защиты.

В завершении разговора Мун Чжэ Ин пригласил Бердымухамедова посетить Южную Корею, «когда будут созданы благоприятные внешние условия для личной встречи».

Напомним, что накануне сообщалось, что медицинскую гуманитарную помощь в Туркменистан отправит Турция. Ранее медицинскую гуманитарную помощь Туркменистан получил от ВОЗ и ЕС.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

От всех получил гуманитарную помощь и отправил все талибам.
Молодец. Ничего не скажешь. У него ведь Ковида нет в стране.

Туркменских парламентариев на стажировку отправлял «обмениваться опытом» в тоталитарную Северную Корею, а как гумпомощь и экономическое сотрудничество То к заклятому врагу Южной Корее…

Всю гуманитарную помощь продадут в три дорого, через аптеки Кунти гУлнабат.

А эту собачью особь женского пола уже давно нужно *** за нанесение ущерба государству и обществу в особо крупных размерах.

Сегодня они нам, завтра мы им! Все закономерно и вполне ожидаемо между двумя равными партнерами и братскими государствами!

Почему гармалу до сих пор не отправили?

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме