Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать ее видеообращение к властям.

Женщина рассказала, что уже много лет не может получить полагающееся ей по закону жилье, в очереди на которое она стоит уже 13 лет.

Не дождавшись помощи Таганова снова записала видеообращение, рассказала о своих проблемах и попросила содействия властей.

Приводим перевод обращения:

«Мы вшестером живем в однокомнатной квартире, так невозможно. Два года назад я выступала на Хронике по вопросу своего жилья. После этого пришла комиссия с организации, где я работаю. Убедились. Подписали протокол и поставили на первое место в очереди ожидающих жилье.

После этого нашей организации отдела Лесного хозяйства Концерна Туркменгаз выделили 6 квартир из 16-ой очереди застройки Ашхабада. Но мне квартира не досталась.

Я работаю здесь 19 лет, 13 лет стою в очереди за жильем. Квартиры дают тем, кто заплатит взятку. Нуждающимся не дают.

Уважаемый президент, я нуждаюсь в жилье. Когда вы в одном из своих выступлений сказали, что нуждающиеся в жилье должны обеспечиваться в первую очередь, я очень обрадовалась. Однако, без взятки жилье не дают.

Когда я иду выяснять, меня выгоняют, заявляя, что я могу жаловаться куда угодно. Уважаемый президент, никто не прислушивается к вашим заявлениям. Мне заявили, что все мои документы на квартиру утеряны.

Руководство у нас меняется очень часто, юристы меняются. И мне заявляют, что не отвечают за работу своих предшественников. В итоге жилье получают те, у кого уже есть квартира, а не те, кто нуждается.

Я вынуждена жить у дочери, где нас 6 человек в одной комнате. Когда я попыталась попасть к министру, охрана меня не пустила и угрожала, что мне что-то подкинут и потом посадят.

Я писала на имя министра, писала в Кабинет министров, но ответов нет. Ваши подчиненные вам докладывают одно, а делают другое. Нужды простых людей им не интересны, им интересны взятки.

Я не знаю к кому обратиться. Обращаюсь к вам уважаемый президент! Я требую то, что мне положено.

Уважаемый президент, если у нас в стране есть справедливость, есть закон, прошу выделить полагающуюся мне квартиру».

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый президент…
Квартиру получит, хронику поблагодарит и уважаемый президент сделается кумиром.
Ну или квартиру не получит, через пару лет, опять у уважаемого клянчить будет.
На вопрос, а что ей тогда делать?
Отвечу, не знаю, но я знаю чего точно делать нельзя, и это жаловаться главному вору на воришек, если хату хочет.

Просто надо больше строить жилья, и проблем таких меньше будет. Проект застройки территории у Золотого озера как раз уменьшит дефицит жилья, сделает жизнь ашхабадцев более просторной.

Женщина прожив столько лет в ТМ, до сих пор не поняла, что всё, что ей положено, у власти нужно не выпрашивать, а выдирать зубами и добиваться. А слёзные мольбы и обращения к уважаемому, в ковычках, уже давно ни к чему не приводят. Кстати, таких обращенцев обычно вносят в чёрный список и стараются избавиться от них. А то, что она обращалась к ГБ через ХТ, это нонсенс. Я вообще удивляюсь, как до сих пор ей не занялись доблестные, в ковычках, правоохранители. Этим только дай повод подумать о связях с альтернативными зарубежными СМИ, сразу же найдут повод обвинить в тяжких преступлениях по… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

А может это провокация кэнбешная?

НЕТ У НАС В СТРАНЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЗАКОНА!
Даже те, так называемые Башлыки, которые ДОЛЖНЫ(так как это обезьяны с НУЛЕВЫМ IQ, занимающие РУКОВОДЯЩИЕ должности) задницу целовать пОдонку,что они вообще “руководят” чем то, даже они ЗАБИЛИ НА НЕГО И ЕГО УКАЗАНИЯ, как и подонок забил на свой народ!
Так и живём с безграмотным, быдловатым, бестыжим, хамским, безмозглым, воровитым, звериным(в них нет НИЧЕГО человеческого) руководством, от самых низов и до самых верхов!
ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ НАРОДА ЗА ДЕНЬГИ ГОТОВЫ НА ВСЁ!!!
Аркадага и Халк Шохрат!

К Юсупу иногда великие умные мысли приходят. И это правильно – перед смертью все равны! Когда жареный ковид в задницу и в каждую квартиру начинает клевать, и не такое приходит в голову.

Не подавляющая а весь народ такой. Я прекрасный тому пример о мои рабы

На самом деле, если бы все недовольные начали выставлять подобные видео, то это могло бы послужить хорошей доказательной базой геноцида порте своего народа для подготовки обращения в международный суд и в международные организации.

Какой там геноцид.-просто зверек-начальник хочет взятку.Собрали бы всей семьёй взятку,уже давно бы жили в большой квартире на Мир 7.

*** *** ***, уважаемый Пирзидент в тучные годы плевать с башни хотел. А сейчас вообще с катушек поехал.
Действительно, ей дадут квартиру, она будет до самой смерти прославлять его, какой он хороший Пирзидент.

Я тоже хочу квартиру, мерс и мулатку, эййй хорматлы памаги ара, гайрат зделай

Редактировано 1 месяц назад Bolanokovich

Пиши пропало апашка, ……..точно заметки…..

Попросила квартиру а получила 20 лет тюрьмы в Овадан-депе. Хотя это тоже своего рода квартира

Не могу толком понять,руссиский язык вроде знаю на 98% почему это женщина просит себе квартиру, пусть у банка попросит с суду денег и купит себе квартиру,уж за 13 лет можно было дажем погасить весь долг перед банком,разве в этой БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманистана люди спрашивают квартиру у властей,так не каких денег не хватит всем бесплатно раздовать квартиры тем более в Ашжгабаде

Потому что ипотека начинается от 1 000 000 манат, нужно внести сразу 30% от стоимости (и эту сумму никакой банк в ТМ не даст, а накопить при средних зарплатах в 1 000 манат – посчитай сам сколько лет – ну больше 100 лет выйдет). И даже если вдруг фантастическим образом найти где-то (где?) такие деньги и внесли эти 30%, то после этого целых 30 лет нужно будет платить примерно по 4 000 – 5 000 манат в месяц!! Таких зарплаты в Туркмении попросту ни у кого нет – кроме может министров и КНБшников. А раз нет – то вон с… Развернуть »

Собственников жилья в Германии не 5%, а около 50% – см. Википедия, List of countries by homeownership rate.

В германии выгоднее рентовать чем снимать, там уникальная ситуация, то же самое в Швейцарии. Владеть жильем далеко не всегда выгодно, когда можно эти же деньги инвестировать под 8-10% в год или на развитие бизнеса пустить. Чем даунпеймент вкладывать в неликвидную недвижимость.
Проще самому рентовать и покупать квартиры для аренды которые приносят доход каждый месяц, что я и делаю последние 2 года. Лет чем 10 большое здание куплю с 20-30 квартирами, где мне будут платить рент такие как ты, или социалисты молодежь с промытыми мозгами. Не понимают, что социализм который сейчас популярен в Америке дорога в нищету.

Хер Хейманн, во-первых: никакой “руссиский язык” ты на 98% не знаешь, потому-что в мире такого языка нет, а есть русский язык.А во вторых: понятно, что у женщины денег нет не то что на взнос по ипотеке, у неё и её родных живущих в одной квартире, нет денег даже на съёмное жильё.И на взятку денег тоже нет, иначе бы она давно жилищный вопрос решила.Да, и прекрати прикидываться немцем, да ещё “фоном”(то есть аристократом) тебя ташаузский акцент выдаёт.

Это тролль, который и немецкого-то языка не знает)))))

И как эти сволочи с женщиной разговаривают! С ЖЕНЩИНОЙ !!!Быдла ***!!!

После обращения в хронику отберут и то жильё в котором она сейчас живёт.

Дашогуз, вы из тех, кому не мешает 2-3 раза перечитать текст, чтобы понять содержание. Облегчу вам работу, перечитайте только этот абзац “Два года назад я выступала на Хронике по вопросу своего жилья. После этого пришла комиссия с организации, где я работаю. Убедились. Подписали протокол и поставили на первое место в очереди ожидающих жилье.”

Всё это странно и подозрительно.
Думаю, что это провокационная кэнбешная комбинация.
А тётку используют, обещая квартиру.

За 2 года в туркменистане в 20 раз хуже стало! Приезжайте поживите тут. Если к примеру сейчас Вас без вашего ведома тут выставят, вам проблемы обеспечены

Да так везде громкие обещания с трибуны в итоге 0 .Каждому казахстанцу землю выдать. Где она моя земля?с 2008 года стою в очереди .Был 500 в очереди через 2 года стал 50000 .Вот тебе и земля каждому казахстанцу нет и не будет не когда у меня её. А живём мы больше 40 лет Вот так вот

Может зайдёшь в Хронику Казахстана? Нам как то по барабану что там Елбаши обещал

Тогда не воняй когда всем плевать на твой народ раб мой

Ооо повелитель обезьян, на нас туркменов и так всем наплевать не заметил?

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме