Работник «Туркменнефтегаза» просит президента помочь с получением положенного ей жилья (видео)

18
3661

В редакцию «Хроники Туркменистана» с просьбой опубликовать видеообращение к властям страны обратилась Гульсенем Таганова – садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз».

Уже много лет Г.Таганова не может получить полагающееся ей по закону жилье. Она начала работать в организации в 2002 году. Спустя пять лет встала в очередь на получение жилья, которое сотрудникам предоставляется с 50% скидкой.

За эти годы, как сообщает Гульсенем, жилье получили и те, кто был в очереди до нее, и многие из тех, кто был после нее. Таганова обращалась с жалобами  в различные инстанции, включая Генеральную прокуратуру, Министерство Национальной Безопасности, и др. Наконец, руководство организации ответило ей, что она числится в очереди под номером 7, и скоро ей будет предоставлена квартира.

Однако позже Г.Тагановой заявили, что она достигла пенсионного возраста и должна уйти на заслуженный отдых. И, соответственно, она теряет свою очередь и право на получение жилья в этой организации.

Отчаявшись после долгих, но безрезультатных попыток добиться справедливости самостоятельно, Гульсенем Таганова решила обратиться к нам.

Редакция надеется, что ответственные за распределение жилья лица обратят внимание на это обращение, примут к рассмотрению жалобу Гульсенем и помогут решить ее проблему.

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь ей точно будет казенное жилье

Надеюсь ей помогут и у неё не будут проблемы с обращением в ХТ… Пенсионерка значит не человек по мнению ублюдочных чиновников?!

Охренеть можно, проработать до пенсии и не получить жилья при этом. Что это за жизнь такая?! Я думал у нас заботятся о трудовом народе. А оказалось что и очередь ее обошла на столько что она уже успела выйти на пенсию. Что это за государство такое. Надеюсь хоть на кладбище дадут место бесплатно, и без очереди, когда понадобится.

Лол она перепутала государства, женщина, это в Узбекистане можно обратиться в портал президента и вам помогут, что я говорю, вообще на любой портал можно, а не в Туркменистане так.

Узбекистан недалеко ушел от ТМ там такая же вакханалия.

мы покончили так называемую вакхалину в 2016м, и то дело при нем было много свободы чем в Туркменистане сейчас

Ты думаешь президент сменился, без году неделю работает и все разом поменялось, чиновники то остались прежние с каримовскими мозгами и работают по прежнему, тебе крупно повезет если на твое обращение обратят внимание, а не то что ответят, их там тысячи этих просьб ты думаешь их все выполняют. Такие порталы давно существуют во многих странах СНГ, другое дело заставить их работать.

Все теперь ей точно бердунец после этого обращения

видео удалили !

Ничего не удалили.

Садовод…кхм, она в Туркмении прожила жизнь, ну 16 лет точно и хочет жилье от гос-ва? С каких это пор садоводам жилье стали раздавать? У нас квартиры дают хякимам, судьям, прокурорам, нач.полицаев, чекистам и прочим “слугам народа”. Наивно рассчитывать, будучи багбаном, получить жилье. Да и метод, обратиться в ХТ, этож чревато последствиями. Походу посадят теперь, грустно.
А так, да, храбрая женщина, можно сказать, восхищаюсь её храбростью, ну или от отчаяния это обращение…или от “незнания реальной жизни”.

К слову, надо сказать об ещё одном антинародном действии властей.

При всем изобилии земли в Туркменистане, правительство разрушает одно этажные дома и заставляет людей переехать в ужасные многоэтажные дома.

Собственный одноэтажный дом с двором формирует свободного человека.

Многоэтажки всячески угнетают человека в вводят человека в депрессию окончательно его парализуя.

В США только один раз построили микрорайон, и его снесли.

В Туркменистане строят только ужасные многоэтажки, а коттеджи только для элиты.

Слава кровопийце спине-горе!

Ну частные дома разрушают, наверное, в черте города, скорее всего, только одного города. Да и расширяться уже некуда, только если в горы или в пустыню, чтобы всех ашхабадцев обеспечить землей для огорода и равновесия души. У нас в Чарджоу треть города в однаэтажках с огородами. Про то что по всей стране и в калхозах в том числе сносят частные дома и гонят всех в много квартирные дома, откуда инфа? У нас в стране (не будем говорить ТОЛЬКО про Ашхабад, за пределами Ашхабада тоже люди живут) успели столько многоэтажек понастроить о_О? В штатах только один раз построили микрорайон и снесли? Втф?… Развернуть »

Первое, не смотрел видео обращение этой женщины. Наверняка оно на туркменском языке (если честно, то, скачивать его, и потом в этом убедиться, для меня очень накладно). Было бы неплохо, ознакомится с текстом на русском языке. Второе по поводу преследований за подобные действия. А разве она уже не «ходит все эти годы по лезвию ножа», и не занесена в чёрные списки нелояльных, неугодных граждан? Своими ежегодными посланиями и жалобами в вышестоящие организации и в надзорные инстанции. Поэтому, думаю, хуже того положения в каком она сейчас находится не окажется. Она не призывает к революции, голосовать против президента, или критиковать его отеческую заботу… Развернуть »

“Законное” внезаконие

Тётя, прикинте, человек которому обращаетесь не уважает страну и конституцию, и все чиновники его собаки, не будет никакой решений, не огоряайтесь
Но реально жалко, до чего дошла страна

Странная женщина, не понимает, что мне не до тебя сейчас, мне нужно несчастному Дадаеву 3 млрд, у него закончились деньги. И куры голодные. А ты тут со своей квартирой, ты и так уже на пенсии и до следующего света у тебя осталась одна остановка. Так что перебьешься.

Правильно Папа, надоели эти не чистые по крови туркмены, у нас в семье эпоха могущества и счастья, а тут какая то пенсионерка со своими просьбами и мольбами, давай ее отправим в овадан депе, там у нас после многих померших полит заключенных столько камер освободилось.